Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
anatika, да, шрифт там и , правда, большой. Мне, наоборот, отлично. Но у меня общая претензия к книгам РЖ для средней школы. Это их отличное качество -))) мне бы на бумаге проще и формата обычного, чтобы цена была меньше

rozetkina

New member
Приключения Рапабенирапа

У меня что-то с дикцией и произношением.
я тоже споткнулась сначала на этом слове, потом на 3 разбила - теперь все ок)))
еще напомнило это мне мою книгу из детства "Приключения Нуми и Ники", про фантастические путешествия по галактикам 2х детей на Малогалоталотиме)))
Только со 2го раза перечитывания книги я в принципе правильно прочитала название этого существа, но уж запо-о-омнила! )))

Кто знает,где купить книжки Изд-во Белорусского Экзархата???
МЯУ МЯУ ПРОСИМ ВАС НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО НАС
у нас такая есть, нам дарили. и этих книг (много вариантов, не только про котят) видела на даумана, рядом с бабушкой, которая в углу (в конце ряда) Азбуквариком торгует. цену не спрашивала

Vesna

Завсегдатай
а посмотрите, пожалуйста, стр. 41, там "Самый главный и трудный вопрос",
у меня на этой странице рассказ "Не вижу, значит, этого нет"

Прекрасное оформление и очень поучительно
вот поэтому я и подписалась на "Настю и Никиту"

pisarenko

Member
Девочки, что-то я не допонимаю..вот эта книга вторая часть "красивой" Пеппи, про которую недавно шла речь? Или это параллельно издаётся?http://www.labirint.ru/books/298072/

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
pisarenko, нет. Это отдельная история в переводе Брауде. Книга не большого размера, как пишут, чуть пониже стандарта. Ч-б. иллюстрации Ингрид Ванг Нюман. Я ее хотела, но увидела, что оформлено неважно, решила подождать.

А красивое издание на меловке в илл. Богуславской. Вот такое http://www.labirint.ru/books/293700/
Пока нет второй части

pisarenko

Member
Караул,издание на меловке я уже купила..жду продолжения. И подумала, что, может быть , вторая часть вышла в другом стиле и с другим иллюстратором. Подумала, что у издательства такая задумка )))

МарияД

Active member
Девочки, какой сборник стихов Успенского лучше купить? чтобы и стихов много и иллюстрации неплохие? ничего не могу найти.

anatika

Capricornus
а я сегодня с двумя вопросами. Один - есть ли вообще в природе сборники с "правильными" рисунками Сутеева? Современные? или они уже все переделанные? я давным-давно хочу купить, и все никак не получается, а тут по наводке Марины почитала про сравнение старых и новых рисунков - и поняла, почему не получается, я помню еще те, детские рисунки, хочу такие.
Второй вопрос из разряда "пойди не знаю куда принеси не знаю что". В начале 90х подружка принесла мне книжку на одну ночь (!), читала взахлеб, в голове не осталось ничего абсолютно - ни названия, ни автора, ни сюжета толком. Только очень приятное послевкусие и какая-то вот проснулась ностальгия по тем временам. Из того что помню - история про девочку-девушку, лет 13 наверное, вроде бы художницу, у нее была легкая влюбленность, переросшая в любовь, к какому-то полумифическому знакомому, мистика некоторая присуствовала. Помню еще, что действие происходило осенью, было описание чернобыльника:dirol: и конец был счастливым. Понимаю, что описание то еще, но вдруг кто-то вспомнит. Я потом пыталась найти, но без результата.
В книге было две повести, но запомнилась одна.
:give_rose:

romsvetlana

New member
Прочтете, поделитесь мнением

"Ещё с самого раннего детства мамы-заскорузлихи учат своих маленьких заскорузлят вываливаться в грязи и обсыхать потом на солнышке. "

Приключения Рапабенирапа

У меня что-то с дикцией и произношением.
Может к логопеду мне надо,но выговорить это трудно
а еще смутили
борбухи, фактически люди-бюрократы. Есть и плащекрылы

Ой, мне и сыну 8 лет ОЧЕНЬ понравились милые герои этой книги. Книга очень добрая, с юмором, рисунки тоже замечательные, я эту книгу купила уже после того, как сын прочитал ее же взятую напрокат. Чего только стоят плаксы и обижаксы - точная копия наших детишек, когда они капризничают. Сын очень ждет заявленного в конце книги продолжения. Кстати, много где продающийся за копейки Мурлокотам нам тоже очень нравится, в 4 года сын по ней учился читать.

ШИрина

New member
Сегодня в ЖЖ ИДМ про серию "Отражения" (моя любимая!) прочитала, что она очень сложна в подготовке, и больше 3 книг в год сделать практически невозможно.. А еще когда-то кто-то писал, что не является поклонником ИДМ, поскольку их книги слишком идеальные :) Ээээх, цены-цены.... но я все равно все "отражения" куплю!
Вроде как вот эта книга скоро тоже появится.

Последнее редактирование:

pisarenko

Member
Караул, мне понравилось.) рисунки чем-то Плюка напомнили )) Хорошая красивая книга. Пеппи шебуршная ))))

Караул

уплыла
ШИрина, я писала. =) и сильно не являюсь. Было молодое и подающее надежды изд-во с интересными проектами и книгами - Куннас, скандинавы, Левшин... А стало помпезное, ушло в сторону пятен, рюшечек и прочих дизайнерских наворотов. И книги стали для коллекционеров на полку под стекло.

Чтица

New member
Моей то же 9.
Уточните список от которого дочка не отрывалась
Дочке 9 лет будет в октябре (я слегка округлила возраст:)), так что приблизительный список того, что она перечитывала, скорее в 8 лет: Раскин "Когда мой папа был маленьким", Пивоварова "О чем думает моя голова", Вестли "Папа, мама, 8 детей..." и продолжение, Еженька Шарова, Незнайка, Гулливер, Шаварц "Сказка о потерянном времени", Лобату "Орден желтого дятла", Линдгрен "Мио, мой Мио", "Мы все из Бюлербю", "Рони - дочь разбойника", Прокофьева, Гераскина, Алешковский "Кыш..." и продолжение, "Мурли" Шмидт, больше всего меня не радовало, когда, читая новую книгу, дочь начинала перечитывать серию "Волшебник Изумрудного города". Еще дочь с удовольствием читала детскую Библию, после чего попросила читать ей на ночь взрослую, что я и делала, пока не родила ей сестричку:). Многое из того, что нравится мне, к сожалению не вызвало у нее восторга, например, "Вафельное сердце". Есть книги, которые я ей пока сама не даю читать, как "Сказки у Каприны" - продажа души дьяволу - даже не знаю на какой возраст:(... С нетерпением жду книг из СП: хваленых Пендервиков, "Цирк" Сабитовой, "Человек-Горошина и Простак".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху