Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
romsvetlana, пушкинская -))) Относила им Ж.Верна и новых Томеков, что-то еще такого плана. Надулись, сказали, нам бы Гарри Поттера и желательно новое. Два мешка отнесла туда. А до этого пару-тройку мешков филиал 5-той в домоуправлении. Там для младших цветное-красивое типа "Голубой стрелы" Родари до полок так и не донесли. Не везет мне с библиотеками.

Караул

уплыла
anatika, на Даумана было полно -) весной, летом, сейчас. Про технику лежали еще с зимы. Я искала Детский атлас мира с окошками. Сейчас он появился в озе, переиздали.

А в этом декабре очень ждем по подписке от Фомы
Где родился Дед Мороз? Александр Ткаченко.
ded-moroz-m.jpg

http://5razvorotov.livejournal.com/1043654.html
аннотация: Деда Мороза, который под Новый год и в Рождество приносит детям подарки, знают все. Известно и то, что в Европе и Америке его называют Санта-Клаус. Но про то, что легенда о Санта-Клаусе (это имя на русский язык переводится — святой Николай) основана на истории жизни святителя Николая Мирликийского, которого на Руси во все времена называли Николаем Чудотворцем, многие впервые узнают из этой увлекательной книжки. Яркие эпизоды жития святого, который всегда готов прийти на выручку тем, кто попал в беду, откроют детям и взрослым, почему святого Николая так почитают мореплаватели, водители автомобилей, летчики и даже космонавты, помогут читателям лучше понять суть христианства и рождественские традиции.

скачать пдф http://book.foma.ru/books/ded_moroz

и для моей Саши -) подарочек
"Сказочница Саша." Елена Калинчук. илл. Дарьи Герасимовой
sasha-m.jpg

http://book.foma.ru/books/skazochnicza_sasha
http://5razvorotov.livejournal.com/1038627.html

вот бы еще календарь -))) который в рожд. подарке

t_sivakova, а подписка на след. год действует? Или нужно подтверждающее письмо. Спасибо! И по ценам - будет ли изменение

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Караул, Наташа, нужна помощь. Что ты скажешь о "Джельсомино в стране лжецов"? Стоит книгу дома иметь? Надо из заказа что-то вычеркнуть, чтоб по весу меньше было, так я прям разрываюсь :(

Девочки, если кто читал эту книгу Родари - буду рада всем отзывам :)

Dara

Member
Хочется отдать. -)
В библиотеку относить не хочу, морщат они нос, что старые издания.
Да, библиотека вам попалась не очень
А у нас в обычной библиотеке, которая рядом с домом берут все книжки, еще и благодарят, просят приносите еще. Говорят, что фондов не хватает книжки закупать и они рады всей школьно-программной литературе и иже с ним.
Это я так библиотеку после старых хозяев относила: и доброе дело, и совесть спокойна.
А Может тогда вам сюда кидать?
И отдавать только знакомым любителям книг - ведь не все сейчас могут себе позволить хорошие книжки, про букинистику и не говорю,
а на ваши знания и вкус мы уже давно почти все ориентируемся.

ШИрина

New member
:) старое, 1960г, с Токмаковым... Заказывала "Алису" Мартынова и "Волшебника" Гуковой, а тут он подвернулся. Есть еще парочка книг, потому и выбираю..

на ваши знания и вкус мы уже давно почти все ориентируемся.
Подписываюсь :)))
А вот на счет отдавать знакомым - библиотекам все же нужнее, особенно каким-нибудь сельским..

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, Мне Джельсомино больше всего нравится у Родари. Правда, я остальное читала давно. По современным изданиям могу сказать только, что их нет.
Есть небольшая надежда, что за пока вы дорастете, появится нормальное издание. В Украине уже появилось красочное совр. издание Джельсомино, издал укр. Махаон

Малена

New member
t_sivakova, а подписка на след. год действует? Или нужно подтверждающее письмо. Спасибо! И по ценам - будет ли изменение
и меня итересуют эти же вопросы
и еще - можно ли подписаться на серию о профессиях или каждый раз подтверждать?

Coraline

Jones
Про Джельсомино есть фильм. Конечно, немного коммунистическая идеология :))) , но мне оч. нравился в детстве. А книгу я как-то не читала, не пришлось.

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, моя дочь просто обожает этот фильм, а идеология там тоже довольно забавная, кое-что есть и поучительное. Но в основном нравятся песни.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Песни, и кошка-хромоножка прикольная :) И мальчик хорошо сыграл :)

Караул

уплыла
У Родари вообще много идеологии -) Но именно в Джельсомино книге (из фильма помню только песни ) она не давит и не цепляет, как-то все легко воспринимается, сочувствуешь главным героям, следишь за событиями. С таким удовольствием я ее прочла старшей, жду, когда младшая подрастет

Coraline

Jones
Караул, Ну, это объяснимо - Родари был коммунистом и журналистом "Униты", но любим мы его не только за это :))) А вот зато благодаря этому, его в СССР очень любили и популяризовали, так что нет худа без добра :)))

Кстати вот, Чиполлино фильм 1973 года - это кошмар. Вроде бы, и хорошие актеры играют... но смотреть его невозможно.

Караул

уплыла
Coraline, ну это да. -) Просто мы, дети советского союза, коммунизм воспринимаем по-другому, чем наши дети, которые не выросли в идеологическом запудривании мозгов. То есть они читают того же Волкова "Семь подземных королей", как королей перевоспитали в пролетариев. И они видят то,что написано. А я вижу советский союз, и меня тошнит. Тоже самое у меня с "Чиполлино" или "Тремя толстяками". (шепотом -) Я везде вижу победу пролетариата -)

По Чиполлино - мультик хороший.

Coraline

Jones
Караул, Мультик - да, отличный :) А муж еще нашел фильм этот... И не пойму, в чем секрет (с) :))) - сценарий Маршак написал, играют отличные актеры - а зрелище получилось ужасное с большой буквы У.

Иринка-Калинка

Well-known member
"Тремя толстяками".
+1000. Не могла читать. И "Королевство кривых зеркал" туда же, дочке понравилось, перечитывает, меня тошнит.

По Чиполлино - мультик хороший.
Да, и балет в нашем театре оперы и балета тоже, никакой политики.

ШИрина

New member
:)) так горячо отзываетесь о "советских" произведения, что самой захотелось перечитать и "прочувствоваться" :) но не буду - не их очередь...
Так, кстати, с большинством произведений: мы видим одно, а дети - другое. Я вот сейчас с удовольствием Гоголя читаю. И никак не пойму, почему "Ночь перед Рождеством" рекомендована "для детей младшего школьного возраста". Неудивительно, что я Гоголя терпеть не могла с детства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху