Это да. Но книгу я больше на будущее хочу. Судя по Яше - и про школьников интересно будет написано. Для меня этот автор вообще в новинку
Supergirl, у Речи - для малышей (Вы ж про Базанову?), это и не Алиса в общем-то, так, вводные данные

Но - детям нравится! И вроде как пока вариантов этого текста нет (было у ТриМага, кажется, но ее в продаже давно нет)
Еще как знакомство хорошо
панорамка Сабуды - но дорого. Зато после нее моя красавица стала мне рассказывать, что ей снилось, как она за кроликом бегала

А полное произведение - это да, там и перевод, и иллюстраторы, сложно все... Если для 7 лет - хорошая
Заходер + Чижиков. Но это опять-таки не совсем ТА Алиса.
Перевод Демуровой - он, конечно, классический, но не раньше старшего школьного, вам рановато будет...
Если цели покупки более конкретно сможете обрисовать - может, и помогу чем-то более конкретным. У меня Алис куча, всех люблю, но разною любовью

))
Anele_Mary, Алена, Ежики у нас в одной книге с Соней

Надюше, кстати, почему-то больше именно ежики нравятся, а мне - Соня...
О! Эмиля достать надо, есть же у меня

))) Спасибо, что напомнила!
В отдельных книгах тоже, которые по главам. Ну когда же нормального издадут.
вот да, именно в отдельных есть

А если понравится - у нас в книжном папином "наследстве" целая книга есть, бум читать...
Рипол Алису выпустил с иллюстрациями Туве Янссон, в классическом переводе Демуровой и Маршака, видели?
Видели-видели, и даже имеем

) Отличительная особенность - небольшой формат

))) Очень приятная книжечка... Правда, когда я на нее засматривалась, ее за 140 RUB продавали на озоне, по спец.цене