Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
ИДМ какую вкусняшку выложили... как жаль, что мы не в Москве, купила бы с удовольствием такую стопочку!!!
0_89e83_67c049a4_L.jpg

rozetkina

New member
http://www.labirint.ru/books/360902/ Чиполлино с Чижиковым

кстати про Алису для малышей (илл. Базановой) - вот да, Ира, как -то куцым повествование мне показалось, оборванным. Но для для сына, думаю,- самое то, этого варианта текста пока достаточно для ознакомления. Зато теперь есть повод достать показать сыну такую Алису http://www.ozon.ru/context/detail/id/4947546/. а самой, наконец, захотелось почитать другие, полные варианты, а не только ограничиться рассматриванием картинок

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Таня, спасибо! Ох, разрываюсь :) очень хочу Чиполлино с Галеем но и с Чижиковым нравится...

вау, какая у вас Алиса! А я после всех разговором с Чижиковым лабиринтовскую хочу... с пересказом Заходера :)

rozetkina

New member
ViktoriyaS, я , пожалуй, Галея дождусь.
А Алиса росмэноская хороша в игровом плане - там и "растет" она, и чеширский кот исчезает (за счет всяких выдвигалок). да и покупала ее в книгару - там цена не такая страшная была

ribka

New member
Девочки, если кто-то ищет подарок для девочек, обратите внимание на Гербарий фей - я ее видела полностью вживую, аж дух захватило, она ТААААКАЯ - несмотря на то, что у меня мальчик, хочу себе лично на НГ хотя бы.....это просто непередаваемая красота, ни одни сканы не показывают всю тонкость и изысканность этой книги - я уже думала, что ни что меня больше после Калевалы не удивит, но нет, это нечто!!!

Елена32

New member
Девочки, если кто-то ищет подарок для девочек, обратите внимание на Гербарий фей
ой, я на нее каждый день поглядываю на лабиринте :) как она появилась, все мне покою не дает эта красная феечка с обложки.
ribka, а где вы ее живьем видели? уж не на даумана ли? может цену спрашивали?
На книге ру 707 руб. она. Если с 10% скидкой на ДР то 637 руб. получается. На наши 178 тыс. И все равно как-то дороговато...

ribka

New member
Подарили нам Чубо, вот дочитали вчера, читали по 3 или 4 истории - ребенок, сразу не хотел читать, отказывался на отрез, говорил большие главы, пришлось перехитрить, заинтриговала первой главой, в которой Чубо хотел высидеть цыпленка и всё как понеслось, читай-да-читай. Понравилось сильно, сейчас ходит и поет Чубо-Чубо-Чубоцел.... сказки необычные, не на что не похожи, приятные, добрые, после прочтения тепло остается в душе и в памяти. Все-таки это еще и моя любовь к Ковалю передается, когда с любовью читаешь не понравится не может.
На друзьях и знакомых проверена книга Неизвестный с хвостом, мальчишки после 5 лет оба - очень понравилась сказка, мне самой тоже понравилась, возможно еще из-за Молоканова, получилось очень гармонично, хотя к Софье Прокофьевой отношусь не полностью с любовью, скорее избирательно, но эта сказки и про Веснушку чем-то похожи - обычное время, обычная ситуация и в ней чудо происходит. Здорово!
Пока болели целую неделю, перечитали всю библиотеку свою, Степа и Клепа моему очень понравились - сказал, что ему вся эта книга понравилась, слушал не шелохнувшись, внимательно, посмеиваясь периодами.
Вообщем, хоть и болел, но время провели приятно за книгами.

Елена32, там, где видела ее уже пока нет, ее купил мужчина своей девочке, вот у него и подсмотрела и он сказал, что получил большое удовольствие, прижав к себе ушел счастливый и стоила она гораздо дороже.
Если она со скидкой будет стоить 178т.р., я бы взяла, я когда-то прошлым февралем бредила Калевалой, но нервы сдали и купила на литературе больше, чем за 200т., а теперь в СП почти даром, но не жалею, а то жить бы не смогла, я когда ее увидела, всех уговаривала купить, помню Иру все уговаривала, а она привези и покажи, но не получилось мне ее ей подвезти, она решилась и купила, теперь сама от нее получает колоссальное удовольствие. Вот с Гербарием фей такое же чувство, надо брать и не раздумывать, если брать в сравнение книгу большую Махаоновскую про Фей (панарамку, о которой многие тут мечтают, она тоже хорошо), но Гербарий меня покорил навсегда.

kolesnikova

New member
очень хочу Чиполлино с Галеем но и с Чижиковым нравится...
а что с Галеем переиздадут скоро? Мы пока Чипполино пару раз в полном варианте пытались прочесть - не идет нам. А вот в сокращенном для малышей читали с 2 до 5 несколько раз. Так что думаю мы можем еще подождать и с Галеем - мне его рис больше по душе.

Елена32

New member
На друзьях и знакомых проверена книга Неизвестный с хвостом,
ой как хорошо!!! я вот с бухты барахты ее заказала в СП на каком-то интуитивном порыве. И теперь все думаю-гадаю. Иллюстрации Молоканова зацепили. Вот у аста есть это же произведение Прокофьевой, так даже и не подумала бы купить.
Надеюсь, дочке понравится.

bebeshka

New member
Девушки,подскажите,где можно глянуть хорошую подборку новогодних книг!

Тигренок

Active member
мамы, а про детские книги книжного клуба, который сейчас усиленно рекламируется, кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Anhen

New member
Может, кто-то подскажет, где можно купить книгу Д.Рюбель "Откуда берутся дети?"

adeer

New member
Девочки, подскажите нужна ли "Правдивая история Деда Мороза" из-ва Лабиринт или достаточно издательства Время?

natysia

Member

ШИрина

New member
Зато теперь есть повод достать показать сыну такую Алису
Ой, я на нее все не решусь... надо будет у тебя вживую полистать :)

bebeshka, а на какой возраст?
Как вариант - гляньте на лабиринте в праздниках, новый год и рождество. Там, правда, каша из всего, но мало ли что приглянется...

про детские книги книжного клуба, который сейчас усиленно рекламируется
что за клуб такой? не слышала...

нужна ли "Правдивая история Деда Мороза" из-ва Лабиринт
ой как я на нее засматривалась в прошлом году!!! Наташа отговорила, не помню уж чем :) Не знаю, я ее в качестве "нужной" вообще не рассматривала. Вот как баловство или новогодний подарок - можно. Вопрос - а для чего она НАДА?..

"Пошла" смотреть Танины книжки, и наткнулась на пост "10 детских книг о науке и познании мира". Все знакомо, а вот эта - Мир Софии - заинтересовала. Девочки, читал кто-нибудь?
И еще "Кубарик и Томатик, или Веселая математика" - кто держал-видел-читал? Математика для малышей

Про Кубарика сканы нашла - часть 1 и часть 2, скачивается без регистрации

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху