Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
Supergirl, провела эксперимент: выложила все книги и попросила назвать, что очень понравилось. "Эта, эта, эта... А еще вот эта, вот эта..." и т.д., пока книги не закончились))))) Провели дубль 2: из "очень-очень понравилось" выделил Механического ДМ, Щелкунчика и Как ДМ на свет появился. Снежную королеву, кстати, сказал, что слушать не будет, потому что "очень длинная" (сравнение с Механическим ДМ и Щелкунчиком, которые в 1,5 раза толще, результата не принесло; буду пытаться подсунуть позже)
rozetkina, Таня, а Коля-Маша правильная ссылка?
ага, так Полина эту книгу окрестила)) точнее, первую ее часть http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/ : там тексты про Колю и про Машу были, вот она их как-то и выделила. А теперь, когда из 1й книги мы выросли, так же стали называть и ее продолжение

roza-mimoza, да, есть. оформление понравилось (картинки, конечно, спорны, подходят ли под этот текст). Но эту книгу , думаю, стОит прочитать ребенку (когда подрастет), да и сама хочу почитать, ведь смотрела только фильм и то помню "через раз"
Аэлита по цене озона будет

anatika

Capricornus
мы обе с удовольствием проглотили в прошлом году, НО хочу предостеречь: впечатлительных детей могут насторожить и испугать некоторые моменты. Напр., мой 8летний сын без проблем ездил на лифте (или лифту...), а теперь только пешком (боится замкнутого пространства когда один), темноты тоже никогда никто не боялся, а теперь узнали, что некоторые дети боятся, ну и...понятное дело...так что выборочно внимание уделяйте опасностям, которые нужно знать. Про метро (чтоб не заблудиться) очень понра, когда порез, синяк, когда дразнят...много чего нужного. Книга полезная.
мой старший тоже стал бояться пожаров и звонков в дверь. Но я разговариваю в этом направлении :) Мол, лучше ты будешь знать, как себя вести в таких случаях, чем не знать и испугаешься еще больше. А пожаров у нас не будет, мы же соблюдаем правила (пожарной безопасности, поведения в лифте, в многолюдном месте и тд)
Книги эти очень полезны, я хочу такие в подарок детскому саду купить, приносила первую часть, воспитатели одобрили.
хочу стихи Черного!!
мне приехал "Детский остров" и что-то я как-то не прониклась :( А так хотела... детям пока не буду даже пробовать, пока сама без настроения. Но это, конечно, мои тараканы.
Девочки, спасибо за выкладываемые "списки личного чтения", очень интересно. Нам особо похвастаться нечем - последний месяц у нас по 45 кругу аркаимовские окошки (старший большие, младший маленькие), эксперименты, Атлас "открой окошко", Космос и Потомучка. Художественной как таковой почти не читали: вцепились в "Веру и Анфису" (с читалки), после нее не пошла нам "Вниз по волшебной реке" (мне так в детстве нравилась, но, наверное, все же позднее гораздо, а сейчас абсолютно не воспринимается, скучно, нудно, какие-то совсем взрослые параллели, непонятные ребенку, имхо), и на волне любви к "Фиксикам" - "Гарантийные человечки". Так вот как-то однобоко получилось с худ. литературой.

Елена32

New member
Девочки, аркаимовские книги Жёлудь и дуб, Спокойной ночи, солнышко!, которые с превращениями за счет разноформатных страниц, на литературе по 30 тыс. http://www.labirint.ru/books/80679/

И еще одна с окошками за 58 тыс. есть "Как избежать опасности на улице".

ilogvinenko

New member
она очень-очень классная!!! я ее себе пол года назад покупала, прочитала на одном дыхании - жаль в дестве не было такого прекрасного издания, иллюстрации изумительные!!! я в восторге от книги!

adeer

New member
А я вот как-то в этот раз ничего на Литературе и не присмотрела. Очень нравятся энциклопедии Дорлиг Киндерсли, но дорого ((((. Хотя и дешевле выходит,чем с Озона почти в два раза.
Таня Розеткина, а Аэлита в Сп не будет дешевле? И как там текст? Как-то читаю неоднозначные рассуждения в жж о необходимости этой книги. Разве что Олейников. Но 650 рур? Пока думаю.

Donik

New member
Девочки, посоветуйте Чеберашку, пожалуйста, у кого какой?

И "Малыш Николя" на какой возраст?
Спасибо.

rozetkina

New member
adeer, я вот тоже подуспокоилась, и уже подавляющая часть книг-хотелок лежит в ожидании какой-нибудь ну-очень-грандиозной-акции (и даже все равно будет отбор, уверена). А за полную стоимость готова взять буквально единичные книги. И над Аэлитой раздумываю: может , не торопиться? В общем,тенденция налицо

Елена32

New member
Девочки, очень хорошая идея делится прочитанным за зиму или за месяц, я тоже постараюсь составить

а я вот, если честно, не понимаю этой идеи, сорри.
Если сейчас все начнут выкладывать свои прочитки, то мне лично это будет мешать. Я понимаю делиться новыми книгами и ощущениями мамы-ребенка, или ответить на вопрос, когда спросят мнение о той или иной книге, или когда есть какая то проблема-насущная тема, тогда предложить книги из своего опыта.
А вот понять смысл ежемесячного выкладывания петсонов, фридеров, буратин с чипполинами и прочих королев с саше-машами я не могу :(
Кому интересно, то что со старшей мы Что делать если по 3-му кругу гоняем или Приключения желтого чемоданчика с рассказами Носова пополам?
А вот инфа про новую книгу Сара и клоун оказалась полезной. Но мы и так ведь выкладываем по ходу в темке такого плана новости. Зачем еще повторяться в ежемесячном отчете?
Или если я не правильно поняла посыл идеи, объясните, пожалуйста :)
У меня даже какая-то аналогия с едой в голове прошла... А давайте делиться, кто что за месяц съел!!! Для меня это было бы глупым. Что-то вкусненькое, особо понравившееся ребенку, редкое - это понимаю, а вот писать про макароны-картошку-сосиску-котлету, чтобы все об этом узнали и спасибо сказали, мне кажется скучным и притянутым за уши.
имхо имхо имхо

Караул

уплыла
теплый ветер, когда заказ справа виднеется окошко "оплать до счета". и номер телефона с кодом. Но наверное, сначала надо этот счет активировать. Там в помощи где-то было.

Елена32, потому что нет интересного возраста -) И все книги знаешь -)
в ЖЖ в детском_чтении часто выкладывают читательские дневники. Одна из самых, кстати, любимых тем, много откликается народа, читают с интересом. И я всегда с интересом читаю, когда мои друзья по ЖЖ выкладываю "что читали". Правда, больше люблю, когда взрослые книги -) Но детские тоже с удовольствием.

liagushenok

Well-known member
Тань, я вот вообще не знаю надо ли? Кто-нибудь читал? Вообще, последнее время ощущаю что нахожусь в постоянной гонке за новинками и цена уже вообще не имеет значения(((. И уже все равно читаем ли мы эти книги. Пора остановится.
Отечаю за себя :yes:
Я читала и была под большим впечатлением. Может конечно жанр научной фантастики на любителя ( но я и есть тот любитель), а тут ещё и иллюстрации Олейникова!!! Лично для меня сомнений в приобретении этой книги вообще не существует. :)
Даже если посмотреть на книгу с нашей маньячной любовью к книгам, то это отличный шанс приобрести произведение, которое будет по-настоящему новым в личной библиотеке. А не ещё один сборник сказок, но с другими иллюстрациями или 20тый Чипполино, Буратино и.т.д :acute:да ещё и оформление книги, я уверена, будет на высоте!
P.S. Вот бы ещё издали в таком же качестве "Марсианские хроники" Брэдбери и "Дом в тысячу этажей" Вайсса:russian:

anushka75

New member
Может конечно жанр научной фантастики на любителя (
Я вот уже более жестко стала фильтровать новинки. А здесь - в отношении "Аэлиты" я как раз - не любитель, ни в детстве ее не любила, ни сейчас. Это, правда, еще не говорит о том, что книга не понравится ребенку, но все же удержусь от покупки, мал еще. А вот Ежика Мещеряковского жду.
А вот по поводу обзора чтения склонна согласиться с Еленой32, я тоже не очень понимаю его смысла, новинками и своими и детскими впечатлениями о них мы и так здесь делимся, а это, с моей точки зрения - самое ценное. Ну разве что узнать, что конкретному ребенку понравилась или нет какая-то конкретная книга, но ведь дети все разные. Я читаю обзоры пока только с одной целью: смотрю, кто что в каком возрасте читает, хотя понимаю, что это тоже не показательно.

Я вот хотела спросить. 6 февраля начинается Международная книжная выставка. Кто-нибудь в прежние годы ходил? Привозят что-нибудь интересное?

Последнее редактирование:

Первая

Member
Подскажите хорошую книгу по истории ВОВ для среднего школьного возраста. Может кто встречал?

roza-mimoza

New member
Зачем еще повторяться в ежемесячном отчете?
Или если я не правильно поняла посыл идеи, объясните, пожалуйста
У меня даже какая-то аналогия с едой в голове прошла... А давайте делиться, кто что за месяц съел!!! Для меня это было бы глупым. Что-то вкусненькое, особо понравившееся ребенку, редкое - это понимаю, а вот писать про макароны-картошку-сосиску-котлету, чтобы все об этом узнали и спасибо сказали, мне кажется скучным и притянутым за уши.

это крайность :)

Но мы и так ведь выкладываем по ходу в темке такого плана новости.

вот вы и сами повторили то, о чем говорилось в теме :)

всем и всегда не угодишь, а литература- это диалог... и это форум, где все могут размещать сообщения.

мне интересно просмотреть, именно какие книги с какими читают.

Подскажите хорошую книгу по истории ВОВ для среднего школьного возраста. Может кто встречал?

Очень-очень понравилась мне книга для подростков о войне, вот только что сама прочитала "Облачный полк" КомпасГид http://www.labirint.ru/books/360547/
В ней повествование идет от лица мальчика-подростка- хорошее решение. Я все их книги покупаю для среднего и старшего школьного возраста.

Рекомендую!!!

lina1nova

New member
Подскажите, где можно найти программу книжной выставки? И еще в день открытия можно попасть на нее без пригласительных? А то я уже за билетами на среду практически пошла))

Идея выкладывать то, что читали с ребенком, лично мне интересна. Уверена, что таким образом смогу для себя "подсмотреть" интересные книги, вспомнить о тех, которые спрятались дома на самой высокой полке книжного шкафа, да и возрастные ориентиры смогу откорректировать.

Вспоминаю, когда только пришла в эту тему, практическая любая из книг, о которой заходила речь, для меня была открытием. Мне кажется, что такие фотообзоры очень помогут новичкам темки.

А еще можно было бы попробовать сделать тематические недели в нашей темке, по итогам которых можно было бы составить тематические списки для чтения и разместить их на первой странице.

Еще одно предложение - периодически проводить книгоигры. Например, книжные Да-Нетки и др.

ilogvinenko

New member

http://www.labirint.ru/books/152478/

Я вот тоже озаботилась программой, так и не нашла. Но думаю, что 6-го после 12 уже смело можно пойти, сама так и собираюсь сделать.

просто мы с галей намылились приехать, нам бы точно знать (я вообще с малышом буду), а то придется минчанам нам программу придумывать... ;)

Ричард Скарри. «Спасибо и пожалуйста». - М.: Карьера-Пресс, 2013.
Книжка-картинка в 32 страницы. Звери, персонажи из Города добрых дел, демонстрируют хорошие манеры!
%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BA%25D0%25B054.jpg

Книжка выйдет 5 февраля!

взято отсюда http://eugeniashaffert.livejournal.com/427852.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спешл для тех, кого раздражают фотки саши-маши-фридера ;). ИМХО в это теме стало очень много "детской литературы" и гораздо меньше "что читаем" (раньше тема так называлась). я очень ценю труд девушек, которые мониторят новинки, скидки, акции, переписываются с редакциями. это ОЧЕНЬ важно. но я слегонца ошизеваю, когда пытаюсь читать тему: сплошные хотелки и хапунчики, коды для скидок и "могу привезти из Москвы", "смотрите как красиво" и "у меня такое в детстве было". а мне бы что-то выбрать в библиотеке... т.е. меня очень интересуют книги НЕ этого года выпуска, которые пришлись по душе ДЕТЯМ форумчанок. (я вот к своему стыду не знаю, что за жёлтый чемоданчик...).
и, чувствую, я не одна такая обалдевшая :) в той же библиотеке (которая, к слову, у нас ОЧЕНЬ хорошая и изобилует новинками и более-менее редкими изданиями) слышала неоднократно такое: "сколько Вашему ребёнку? 3 года? ну вот у нас есть прекрасные картоночки издательства проф-пресс..." т.е. мама не знает, ЧТО почитать. а библиотекарь печётся на предмет, не порвали бы хорошие книги... или на даумана слышала диалог:
"у Вас есть Олейников?"
"а что именно интересует?"
"нуууууу... стихи..."
"Олейников - иллюстратор, вообще-то".
короче, граждане не в курсе, КТО, но знают, что НАДО брать :)
так что, пожалуйста, кому не лень - сфоткайте вашу книжную полку(и). МНЕ это нужно и интересно :)
кого раздражают фотки - пролистайте и не нервничайте ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
я вот к своему стыду не знаю, что за жёлтый чемоданчик...
Марфа Васильевна, он. Но фильм скорее всего смотрели :).
так что, пожалуйста, кому не лень - сфоткайте вашу книжную полку(и). МНЕ это нужно и интересно
кого раздражают фотки - пролистайте и не нервничайте
+1000000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху