Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
tantao, вот как раз недавно прочитали, слушали оба сына. Прочитали на одном дыхании, детям очень понравилась книга.

Imagination

Active member
а Вы себе или ребёнку? я прочитала в электронном варианте и у нас в библиотеке есть книга (не подарочная). по моим ощущениям - это вообще взрослая литература :)

Да ну... Не взрослая, конечно. Но раньше 10 лет, конечно, не стоит. Но и после 12-13 -- вряд ли уже будет интересно. Хотя я прочитала сама с удовольствием :)

Хотя концовка скомкана, на мой взгляд.

Вот-вот. Я тоже об этом уже говорила. Причем не только в этой книге... Надо еще что-нибудь почитать самой (для установления окончательного вердикта :))

Geteri

Кудрявая
tantao, моей дочке понравилось. Пока не перечитывали. Но прочитали за раз и с удовольствием.
Да, а вот сегодня взяли в библиотеке книгу про корову Лизелотту и читаем уже раз 5 за вечер. Лучше б я ее не брала :)))

Ursula19

Active member
Мы купили елку-аленку еще на прошлый новый год или чуть позже, читаем с удовольстаием и сейчас часто. Странно, что год назад не было такого ажиатажа по этому поводу

lina1nova

New member
Боюсь перепутать темку, куда можно с новинками, а куда нельзя))

ИМХО Разделение темы на шопинг и чтение кажется крайностью.

Но сейчас не об этом! Бычков + Бажов +Акварель=Серебряное копытце http://aquarel-books.livejournal.com/18983.html
Интересно, меловка или офсет? (хотя не важно))) Очень люблю Бычкова!

aist

New member
Девочки, посоветуйте, плз, книги про братьев или про друзей мальчишек. Возраст 4и 6 лет. Наверняка, дома что-то есть, но как-то с разбегу не вспоминается))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а кто читал детям "Приключения Дук-ду" http://5razvorotov.livejournal.com/1160843.html
Это была любимая книга сестры в детстве) Такая у нас
159a0.jpg

ШИрина

New member
tantao, мы читали несколько раз, очень понравилась! И мне, и Наде. Она даже иногда говорит "Я боюсь, как Дук-ду" :)
aist, Ирина, у Носова много рассказов про друзей, если не ошибаюсь. У самой нет этих книг, но из детства что-то всплывает :)

Боюсь перепутать темку
да уж, нынче три раза подумаешь, прежде чем напишешь... если напишешь...
а то может третью темку создать - новинки? :))) :crazy:
Если логически - новинки мы ж детям не читаем еще, т.е. не сюда. А в шопинг можно с натяжкой - ее ж покупать надо...
Жаль, что в книге только одна сказка. Мне Бычков тоже нравится, но эта сказка дома есть в сборнике, заменить не получится :(

anushka75

New member
посоветуйте, плз, книги про братьев
Вот только что прочитали "ПИтер обыкновенный или младших братьев не выбирают" изд. Розовый жираф, там приключения двух братьев, правда, 9 и 2,5 лет. Ну очень смешная и добрая книжка.

а кто читал детям "Приключения Дук-ду"
Мой еще маловат для нее, перечитала сначала сама через 25 лет, потом соседской девочке 6-ти лет. Отличная книга, ребенок и слушал, и сам потом читал. Очень добрая, немного с моралью, но без навязчивости, иллюстрации отличные.

Караул

уплыла
anushka75, понравилась, да? И подруга меня уговаривает. Я сейчас получилап ящик книг, все пролистала. Питер как-то мне на поверхностный взгляд не понравился Открала наугад последнюю главу, прочитала про черепашку... Думаю, надо продавать. НО подруга уговаривает прочесть, очень смешная книга.

anushka75

New member
понравилась, да?
Не то слово, очень. Покупала для подарка, но оставлю своему. Даже мой муж проглотил за час, долго смеялся и сказал, что все хорошо в книге - содержание, язык, иллюстрации и оформление. А у него работа как раз - чужие тексты читать и редко ему что-нибудь нравится. Ну очень смешно. За исключением последней главы - про черепашку. Единственный нюанс - у кого двое детей, и один к другому ревнует - возможно, я бы пока не давала, в общем весь сюжет строится вокруг того, как младший проказничает и малость "достает" старшего, ну, нормальные шалости 2-летнего ребенка. Ну очень смешно и хорошо написано.
И еще я Роальда Даля, наконец, прочитала - "Изумительный мистер Лис", очень забавная книжка, лет на 6, думаю, отлично. Мораль там малость сомнительная, но меня в последнее время больше качество текста заботит - здесь безупречно.

А вот "Голубая бусинка" меня оставила как-то совсем равнодушной, не захватывает. 6-летней девочке прочитали - как-то тоже не очень, слушала, но без восторга. А пацану своему, наверное, оставлять не буду - мне как-то она все же больше девичьей кажется. Кто-нибудь еще читал ее своим, как вашим деткам?

Imagination

Active member
Не могу удержаться, чтобы не похвастаться! Это как я удачно в букинист зашла, как будто это все меня ждало! Все даже сыну не скала показывать, что б не спугнуть. Продавались, кстати, именно все вместе. Цена -- просто шок, дешевле одной тоненькой книжки!

Вложения

• IMAG0368.jpg
    IMAG0368.jpg
    298.7 KB · Просмотры: 150

WAS-WAS-WAS

New member
ДЕВОЧКИ, МНЕ ВСЁ НЕТ ВРЕМЕНИ НАПИСАТЬ ПРО ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ http://www.labirint.ru/books/363877/ , мНЕ ОЧЕНЬ КНИГА ПОНРАВИЛАСЬ, секретиков меньше чем в Бородинской битве, но это не важно (там их всё равно хватает и карты есть и рыцари), текст понятный, интересный (про устройство государственное Великого Новгорода и про Русь, княжества, про Тевтонский орден - как образовался, правила, обычаи, про одежду, про Александра Невского, конечно, про саму битву), Моя дочь не любит историю, но книгу читала с интересом, говорит, что вот были бы такие учебники по истории))) (особенно впечатлило её, что вместо денег использовали серебряные пластинки, которые если надо было, то ломали, или шкурками от белок расчитывались).Есть ключик, который надо подставить к текту и будет шифр, с помощью которого в конце можно прочитать что было бы если... (например, если бы брат Александра не дал своё войско, то... или если бы в это время не началась бы оттепель и не развезло бы дороги то с юга напали бы татары...) Я читала книгу про Александра Невского вот такую http://www.labirint.ru/books/346064/ и мне было не так интересно. Вообщем книга очень хорошая, да там ещё есть игра, но ещё не играли, дочь не захотела, а мальчики мои ещё маленькие.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
А рождественская елка лежит на полочке...до следующего года.

Да, я тоже думаю, так отложить.

roza-mimoza, в пасхе не подскажу что будет...

про нее столько разговоров, а не понятно чего ждать...

Девочки, посоветуйте, плз, книги про братьев или про друзей мальчишек. Возраст 4и 6 лет. Наверняка, дома что-то есть, но как-то с разбегу не вспоминается))

Да, я вот как про девочек ищу и не могу найти, так мне кажется, что все про мальчиков. А сразу и не вспомнишь...

Посмотрите "Мой брат играет на кларнете" Анатолий Алексин.
Узнала сама о ней недавно, благодаря девочкам из этой темы, еще не читала, едет... По описанию мне показалась хорошая книга.

---------------------------------------------------

Девочки, кто читал деткам "Ябеда-Корябеда и ее проделки" Мещерякова, планирую покупать, лет с 6 наверное можно читать? и не совсем ли она мальчишеская?
Я что-то совсем не помню мурзилку с детства...

MOHETA

New member

Книга очень хорошая, написана с юмором, но на возраст 4-6 лет она не подойдет. Герои книги - шестиклассники, поэтому понятнее она будет детям лет с 11-12, не раньше. Я сама её прочитала с удовольствием.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Книга очень хорошая, написана с юмором, но на возраст 4-6 лет она не подойдет. Герои книги - шестиклассники, поэтому понятнее она будет детям лет с 11-12, не раньше. Я сама её прочитала с удовольствием.

Вот я благодаря вам про ее и узнала, сразу заказала. То, что на вырост, может даже и лучше, сейчас дети в 8 лет, такие как 12-ти летние дети 15 лет назад. Другое поколение, быстрее и умнее, чем мы...

vera2007

New member
Сюда- не сюда... Взяли мы перед НГ книгу Сат Ока Страна соленых скал. Сыну 8 лет. Долго не хотел ее читать, просто упрямство какое- то непонятное. Но потом взялись и все, я попала...там вначале главное прорваться страниц 6-8 вступления длинного, а дальше- охота, шкуры, луки, вигвамы( типи) и понеслось....я уже сама устала про разговоры про индейцев. Может, книга чуть на старший возраст лучше была бы( мало картинок и неспешно- описательное повествование) , но и нам на ура ( но думаю, младше не стоит).для мальчишек самое то!

mmasha

New member
roza-mimoza, чисто мое имхо, не надо Алексина в 8 лет. Рано. Там такая тонкая психология, для ее понимания нужен собственный опыт. Я перечитала всего Алексина, что был дома взапой лет в 13-14. Сыну не буду предлагать раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху