у всех пустаяПодскажите, у Вас пустая строчка подписи в паспорте несовершеннолетнего ребенка? Или стоит Ваша?
у всех пустаяПодскажите, у Вас пустая строчка подписи в паспорте несовершеннолетнего ребенка? Или стоит Ваша?
если ре до 16 лет никакой подписи не ставится.Так как при подаче в посольство на визу в анкете ребенка должна стоять таже подпись, что и в его паспорте
если ре до 16 лет никакой подписи не ставится.
вроде 413 указ президента. точно не помню
Мы дочке меняли паспорт в 9 лет. Она в нем не расписываласьВ турагенстве уверяют, что нужно расписаться за ребенка. Так как при подаче в посольство на визу в анкете ребенка должна стоять таже подпись, что и в его паспорте. Где узнать официальную информацию?
У Вас в паспорте есть подпись ребенка ???на визу в анкете ребенка должна стоять таже подпись, что и в его паспорте.
позвоните своей паспортистке и спросите, на основании чего выдается паспорт ребенку, т.е. чем регламентируется данная процедура. в том документе найдите фразу о том, что не требуется подпись в самом паспорте, а только в анкете на выдачу паспорта, которую заполняет один из родителей и дайте почитать это турагентствуПросмотрела бегло указ - ничего подходящего не нашла.
я на своего ре делала паспорт в 1,3 г его и сейчас, в 6,5. строчка пустаяМы дочке меняли паспорт в 9 лет. Она в нем не расписывалась
Так я в год делала - была пустая. И в три, и в шесть. А про дочь я написала потому, как ей было 9 лет, а она все равно не расписывалась.я на своего ре делала паспорт в 1,3 г его и сейчас, в 6,5. строчка пустая
в сад такое турагенство.В турагенстве уверяют, что нужно расписаться за ребенка.
Обязательно расскажу.как вернетесь расскажите, что и как)))
+1000000000!!! Мы с мужем все ближайшие горы обошли. Очень красивые места!!!Вот природа мне там нравится.
Мы на машине, поэтому будем по месту смотреть куда ездить на пляж. Насчет воды очень волнуюсь, хотелось бы покупаться, а не только воздухом морским подышать.В августе прошлого года на Меганоме народу тоже было не протолкнуться. Я так не люблю.
В итоге ездили вообще в Солнечную долину.
В районе Меганома в прошлом году вода стала теплеть после 15-18 июня. До этого была ледяная.
нужно менятьоригинал и фото в паспорте несколько отличаются.
это наши выпустят, а украинцы могут не впуститьПозвонила на горячую линию Государственного пограничного комитета(может кому понадобится телефон -216-26-12), сказали, если едет на Украину и паспорт действителен-менять не нужно, если же едет в страны ЕЭС-надо менять.
так там же стоит срок действия паспорта.У меня ещё есть вопрос (может кто-нибудь сталкивался в прошлом году): старшей дочке будет 15, паспорт ей делали в 5 лет, соответственно оригинал и фото в паспорте несколько отличаются
Паспорт ещё действителен, но ребенок подрос-внешность немного поменялась.так там же стоит срок действия паспорта.
Да, каждые 5 лет детям, 10 лет взрослымесли же едет в страны ЕЭС-надо менять.
Мы делали дочке паспорт, когда ей было 2 года и по нему же ехали в 5.это наши выпустят, а украинцы могут не впустить
у меня случай был. делала паспорт малому в 1,3 г, очередной поехали, когда ему года 3-4. украинский погранец долго выяснял, почему деть сейчас выглядит младше, чем на фото, где ему 1,3 г. Да, похож, но что то не то...препирательств мне хватило. Поэтому проще поменять паспорт (тем более бесплатно), чем что то доказывать заграничным погранслужбам
ИМХО. надо менять
так это ж не основание его менятьПаспорт ещё действителен, но ребенок подрос-внешность немного поменялась.
как раз таки основание. фото не соответствует действительноститак это ж не основание его менять
отсюдаВопрос по поводу соответствия фотографий детей их возрасту. Я оформляла паспорт сыну в четыре года, сейчас ему семь лет. На мой взгляд, внешность еще не поменялась. Летом хочу выехать в Болгарию. Надо ли сыну менять паспорт?
С определенного времени мы начали оформлять паспорт несовершеннолетним гражданам Беларуси сроком действия на пять лет. Фактически этот срок действия паспорта несовершеннолетнего гражданина обеспечивает его практическую идентификацию, в том числе в пунктах пропуска.
По старым административным процедурам несовершеннолетним гражданам Беларуси паспорт оформлялся до 16 лет. Конечно, ребенка, которому, например, оформили паспорт 15 лет назад, было трудно идентифицировать. Поэтому родители, которые не задумываются о том, чтобы паспорт ребенка соответствовал возрасту ребенка, подвергают себя определенному риску: в пунктах пропуска зачастую очень трудно идентифицировать предъявителя данного документа, возникает целый ряд сложностей с прохождением пограничного контроля.
Поэтому мы настоятельно рекомендуем: если есть основания полагать, что внесенная в паспорт гражданина Беларуси фотография не соответствует возрасту ребенка, изменились его внешние данные, то лучше паспорт заменить.