Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В данном случае чья это вина: организаторов, проверявших документы, или полностью родителей?
ИМХО, если ребенок едет организованной оплаченной группой, то организаторы обязаны проверить документы.
Родители может первый раз в жизни ребенка отправляют и вообще не в зуб ногой в правилах.

Suntea

Well-known member
дочь только что написала, что увидела на территории лагеря ту девочку, высаженную (или как правильно это пишется?)) ) на таможне. хорошо, что всё хорошо закончилось.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наши как то ездили от школы, так классный руководитель за неделю до поездки собрала и паспорта, и разрешения на выезд, и все вообще. Надо было только ребенка доставить к автобусу.

КП тоже и список высылала, и уточняла по телефону, какие документы взять с собой.

Настурция

Well-known member
я когда ребенка через смайл хаус отправляла, они документы от родителей собирали на коленке на вокзале. я еще подумала что хоть бы все в порядке было. так что на организаторов лучше не надеяться
нам смайл хаус дал четкий чеклист по документам. Надо быть совсем идиотом чтобы не сложить документы по списку и отдать в файле организаторам.

Lizavet

Member
Подскажите, отдыхал кто в последнее время в Энергетике? Позвонил сегодня сын, сказал, что за день было только одно мероприятие ( играли в футбол один раз) и все!!! Так всегда было или это только разогрев в начале заезда? Скучно и неинтересно ( И кормят невкусно.

lakshmi

Well-known member
Настурция, нам тоже дали. Их всего то 4 штуки или при смене фамилии 5. Тоже не понимаю, как этого не сделать. При чем это не одни товарищи были.

Sony

New member
Дочка ездила в этом году в Польшу с театральной школой. Кроме тех документов, которые отдали руководителю заранее (и она проверяла), наделала ей с собой копий и тех, что вроде не просили. На всякий случай)))
А случаи на границе разные бывают. Недавно была статья на тутбае про бабушку и внучку, которых высадили на границе с Украиной, так как не хватало какой-то там бумажки, о которой турагентство ранее не предупредило. Может и так случиться, что у ребенка опекун, с мамой разные фамилии, ещё там какие-то нюансы, с которыми не сталкивались ранее. И только на границе узнали о необходимости каких-либо дополнительных документов. Это ж наше государство, ничего странного.
Много лет назад в аэропорту наблюдала, как папа провожал маму и дочку на отдых на Кипр. И они почему-то не сделали разрешение на выезд от папы. Девочку с мамой не выпускали. Папа паспорт достал, говорит, вот он я, тут, папа, разрешаю. А фиг, должно быть нотариально заверенное.
Не знаю, чем закончилась ситуация, но моразм полный.

Magda

Well-known member
Это ж наше государство, ничего странного.
Цирк. Как будто где-то по-другому.
Когда шенген делают, каких только нелепых требований бывает не выдвигают.
Или идите с США подоказывайте любому госоргану и не только, что вот он я, если в списке документов будет нотариально заверенный документ..

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Sony, с дочкой с ее рождения иногда езжу одна, а это почти 14 лет, согласие отца не надо, ваша история, наверное, очень давняя. И я очень рада, что у нас так, в некоторых других странах до сих пор с этим нелегко, у друзей в Украине только в этом году будут отменять.

Coraline

Jones
На самом деле, маразма хватает. НО. Знаю реальный случай у знакомых, когда мать вывезла ребенка без ведома отца, а он потом ездил чуть не по всему миру искать ее и ребенка. Нашел, кстати. Мать осталась где-то в теплых странах в поисках себя :))), а ребенка он забрал домой. Когда с бабушкой и дедушкой - то логично, что нужно разрешение. Поэтому в таких случаях надо просто все заранее узнать в погранкомитете, там вежливо всегда отвечали на все вопросы.

FialCa

Well-known member
Для выезда из Беларуси разрешение второго родителя не требуется. Для въезда в некоторые страны - требуется.

Prima

Active member
Для выезда из Беларуси разрешение второго родителя не требуется. Для въезда в некоторые страны - требуется.
В какие такие страны для въезда нужно разрешение на ребёнка? :scratch:
Вы имели в виду для открытия визы, наверное.

FialCa

Well-known member
Prima, для визы, да. Ну и пограничники могут потребовать документ при прохождении паспортного контроля. В странах ЕС такое бывает. Некоторые страны требуют ещё и перевод на английский или гос. язык страны.
Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Япония, Сингапур, Малайзия, Таиланд требуют наличия доверенности с переводом на английский язык в случае если ребенок пересекает границу в сопровождении одного из родителей или третьих лиц.

БорМашИна

Active member
Ну и пограничники могут потребовать документ при прохождении паспортного контроля.
было такое, да. докажите, что это ваш ребенок. Убедило свидетельство о рождении, хотя у ребенка паспорт с визой и оба родителя с паспортами в которых стоит штамп загса рядом. Латвия.

по ситуации - вина полностью на организаторах, конечно

Prima

Active member
FialCa, не знаю из какого авторитетного источника ваша ссылка) В Тайланд - точно не требует для въезда (только для открытия визы). В США и Канаду тоже не требуют, есть рекомендация для упрощения въезда, если вдруг у пограничника возникнут сомнения (https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3643/kw/children, https://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter).

Согласие на выезд ребёнка часто требуется для открытия визы при поездке без родителей или с одним. И для наших пограничников, на то оно и есть именно "на выезд".

было такое, да. докажите, что это ваш ребенок. Убедило свидетельство о рождении, хотя у ребенка паспорт с визой и оба родителя с паспортами в которых стоит штамп загса рядом. Латвия.
окончательное решение о въезде в зарубежную страну - всегда за пограничником, и он может попросить дополнительные необязательные документы (билеты, брони, подтверждение фин.состоятельности, доп.документы на детей) и задержать до выяснения обстоятельств

Sony

New member
Sony, с дочкой с ее рождения иногда езжу одна, а это почти 14 лет, согласие отца не надо, ваша история, наверное, очень давняя. И я очень рада, что у нас так, в некоторых других странах до сих пор с этим нелегко, у друзей в Украине только в этом году будут отменять.

Моей 12. Летали на тот же Кипр в 2008-м без папы и показывали разрешение на выезд от отца. Его просили. Был период, когда требовали при выезде с одним из родителей, потом изменили правила.

по ситуации - вина полностью на организаторах, конечно

У меня с дочкой разные фамилии. На границе два раза просили её свидетельство о рождении и мое о втором браке. Не понимаю зачем это нужно, если ребенок в мой паспорт вписан?

Но мы отвлеклись от темы.
Дочка сейчас в Купалинке в Родашковичах. Ни у кого не отдыхают там сейчас дети?

Shokoladka

Well-known member
FialCa, летала в Сингапур и Малайзию с дочкой, там разрешение от отца не спрашивали, и никакие другие документы их не интересовали, кроме паспорта и визы, хотя у нас фамилии разные.

Kolobok

Active member
Вернулся мой ребенок из Спутника. Поддержу мнение, что там стало хуже.
В прошлом году приезжала, в лагере движуха, музыка играет, постоянная занятость у детей.
Вчера в 18,00 тишина, дети все сидят по комнатам. Вожатая на этажа при этом не в курсе где дети.

Иринка

Белый слон
Девочки, кто покупал сам путевку в Зубренок, подскажите, как и когда этим лучше заниматься

Suntea

Well-known member
Иринка, в начале января каждого года открывается запись на летние смены. Нужно заполнить заявление по форме, данной на сайте. Смены из года в год начинаются в примерно одинаковое время - в заявлении Вы указываете, на какую смену хотели бы попасть. Оплата, если не ошибаюсь, до конца марта. Государственная дотация на Зубренок не предоставляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху