Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
Мне кажется, что имея уже опыт проблем с документами, можно было накануне их собирать, а не "на коленке на вокзале". (

Я лично сама собирала эти документы. Могу сказать, что это происходит все ответственно и внимательно! А вот почему это происходит, нужно спросить у РОДИТЕОЕЙ, которые не нашли возможности довезти документы в офис!!

нам смайл хаус дал четкий чеклист по документам. Надо быть совсем идиотом чтобы не сложить документы по списку и отдать в файле организаторам.

вот согласна!

БорМашИна

Active member
А вот почему это происходит, нужно спросить у РОДИТЕОЕЙ, которые не нашли возможности довезти документы в офис!!
В такой ситуации - верните деньги родителям и откажите в услуге, раз они не представили полный пакет документов. в чем проблема? в жадности и "авось"? почему другие, более ответственные родители должны волноваться за свое чадо, которое застряло на границе непонятно почему? ведь даже полдня отдыха, которые ребенок провел на таможне - стоят наших денег. компенсировал кто-нибудь остальным детям это? извинился? сомневаюсь...

фиалка

English tutor
В такой ситуации - верните деньги родителям и откажите в услуге, раз они не представили полный пакет документов. в чем проблема? в жадности и "авось"? почему другие, более ответственные родители должны волноваться за свое чадо, которое застряло на границе непонятно почему? ведь даже полдня отдыха, которые ребенок провел на таможне - стоят наших денег. компенсировал кто-нибудь остальным детям это? извинился? сомневаюсь...

Странный тон...
Во-первых, я не руководство, а педагог и к таким моментам не имею отношения. Во-вторых, с чего вы решили, что у нас когда-либо были вопросы с документами на таможне? Я всего лишь объяснила ситуацию, когда приходится на скамейке у автобуса (ну сорри, автовокзал не предоставляет отдельных помещений) собирать недостающие документы, которые родители не довезли вовремя.
Так кому и за что деньги отдавать? При чем здесь жадность?))

БорМашИна

Active member
Странный тон...
речь о деньгах, тон спокойный (капслоком писали вы, а не я), как и вопросы, которые я задала и на которые вы не дали ответа: организаторы не обеспечили выполнение договорных обязательств в полном объеме для родителей, которые за это заплатили.
Так кому и за что деньги отдавать?
родителям других детей в группе за неиспользованный день отдыха.

lakshmi

Well-known member
фиалка, извините, вы из Дримкэмпа?) так в том же и дело, что все везли документы к автобусу. Если бы накануне в офис, можно было заметить, что у кого-то чего-Ирине хватает. А так дети сидели автобусе и ждали... да, и в сообщении нам написали, что это не первый раз )

фиалка

English tutor
речь о деньгах, тон спокойный (капслоком писали вы, а не я), как и вопросы, которые я задала и на которые вы не дали ответа: организаторы не обеспечили выполнение договорных обязательств в полном объеме для родителей, которые за это заплатили.

родителям других детей в группе за неиспользованный день отдыха.

Правда, не очень понимаю вас. Может, вы перепутали организаторов?

фиалка, извините, вы из Дримкэмпа?) так в том же и дело, что все везли документы к автобусу. Если бы накануне в офис, можно было заметить, что у кого-то чего-Ирине хватает. А так дети сидели автобусе и ждали... да, и в сообщении нам написали, что это не первый раз )

Нет, не из дримкэмпа. В сообщении ранее написала о Смайл Хаусе

БорМашИна, этим летом Смайл Хаус летал в Грецию. Все было по плану и расписанию)

lakshmi

Well-known member
фиалка, извините, не видела. Дримкэмп, имея опыт с подобными проблемами, о чем сообщили накануне, не собирает документы в офисе, а только перед стартом автобуса. Упущение, считаю

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В любом случае поддерживаю родителей, а не организаторов. Организаторы на то и организаторы, что должны предусмотреть все. Если хотите, то даже человека, который останется с высаженными на границе ребенком. Если бы моего ребенка оставили одного на границе, то уж точно это была бы последняя для этих организаторов поездочка. Ситуации разные могут быть.
Я ехала в автобусе и пограничники потеряли один паспорт... Наши:). Отдали таможне для проверки.. те ещё куда-то и т.д. всем раздали паспорта, а одному нет. Дурацкая ситуация. Автобус рейсовый был. Час искали. Водитель впечатлился и ждал. А имел полное право ехать.
Так что организаторы могут быть и не виноваты, но ответственность за ребёнка никто не отменял

Coraline

Jones
ТиЛи, Не имел он полного права ехать. Он должен вывезти столько пассажиров из терминала, сколько ввез. И уехать без пассажира он мог только когда разрешили бы пограничники. А они разрешили бы только после того, как выяснят ситуацию, может ли продолжать пассажир рейс, или его отправляют обратно. Поэтому если едет кто-то "проблемный" в автобусе - туши свет, на границе будет долго.

На границе никого одного не оставят. Если пассажира не пропускают через границу - с ним будут решать вопрос компетентные органы, потому что есть причина. Либо под сопровождением доставят обратно за терминал, если у него нет каких-то документов и он не может пересечь границу. Просто так на границе никто болтаться не может.

Coraline

Jones
Kolobok, Как-то я больше слышала о ситуациях, когда автобусы стоят и ждут. Причем, не один раз, муж часто ездит на автобусах в Европу. Хотя однажды при мне нервный водитель кричал, что он сейчас все бросит и уедет, но ему сказали, что его просто не выпустят.

vavasya

Member
Была сегодня у дочки в Политехнике.
Домой не просилась ни разу. Не очень поняла, почему не пускают родителей в корпус, ну да ладно. Моя говорит, что все нормально, мебель как везде, постель меняют, туалет чистый (только бумаги иногда не бывает. Всегда даю с собой, поэтому тоже для нас не проблема).
Мероприятий много, танцует что-то, поёт где-то, спортивные всякие соревнования. Вожатые все молодые, активные (ветразь). Еда вкусная моя сказала.
Территория чистая, ничего нигде не валяется, не складировано, горки-качели исправно (только сетка на площадке для бадминтона порвана, заметила потому что как раз сейчас тренируюсь).
В общем и целом нормальный лагерь.
Учитывая, что моя оплата всего 70 рублей, вообще отлично.
Дочери 10, в лагере 4-ый раз.

claire7

Member
В Политехнике, для того чтобы пройти к детям в комнату, у родителей должна быть справка. Я первый раз такое услышала за 14 лет посещения моими детьми лагерей.

NataK

Well-known member
Моя в языковой лагерь в Пулаву от Юнеско

расскажите, пожалуйста, о лагере. Понравилось ли дочери, существенными ли были занятия английским языком , питание, развлечения. соблюдение дисциплины и режима, кто были вожатыми? спасибо.

lakshmi

Well-known member
В родительский я как раз не была, но думаю, именно тогда только и пускали, но он один раз за смену.

Последнее редактирование:

Sony

New member
Дочка сегодня вернулась из Купалинки. В восторге. Я такой реакции от нее пребывание в лагере ещё не припомню. Из всех лагерей, в которых она была (имею ввиду обычные "совковые" наши лагеря, во всевозможных КП и т д мы не бывали), в плане занятости детей и развлечений Купалинка явно на первом месте.
В бытовом плане плохо, что душ на территории. Ходили мыться через день. Если погода плохая, это проблема. И по еде моей не очень понравилось, я так поняла. Хотя она и не особо распространеняется на этот счёт, так как явно хочет туда же в следующем году.
В общем, ребенок доволен, отдохнула хорошо, а чего ещё хотеть:)

Eka

Well-known member
Мы ходили в корпус в политехнике без проблем. Никаких справок не требовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху