Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaba

Member
Доброе утро, форумчане полелитесь инфой о лагере "Энергетик". Есть возможность отправить ребёнка, но едем впервые в лагерь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девушки, какие-то есть моменты, если дети приедут в лагерь позже начала смены дня на 3-4? И сколько действительеа саравка о здоровье? Для неё нужно что-то сдавать? У нас накладкп, похоже, будет. Прилетим чуть позже, чем все отчалят на смену.

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, если у Вас есть хоть небольшая возможность - может, постараться всё таки поехать к началу смены, особенно, если девочки будут в разных отрядах? Дети сдружатся между собой в первые дни... Вашим девчоночкам будет немножко сложнее влиться в коллектив, нежели если бы они приехали бы со всеми

Анлита,
Дети сами готовят под присмотром взрослых, сами планируют меню. Через е доставку заказывают
Что значит САМИ готовят? Заказывают полуфабрикаты и разогревают в микроволновке или картошку сами чистят и отваривают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Suntea, увы, категорически никак. билеты на самолёт куплены, отель забронирован. ради зубрёнка я не буду так глобально менять планы...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Доброе утро, форумчане полелитесь инфой о лагере "Энергетик". Есть возможность отправить ребёнка, но едем впервые в лагерь.

У меня ездят уже обе дочки. Дети в лагере живут в двухэтажных корпусах. В комнате 6 человек. Комнаты и санузлы отремонтированы. Два раза в неделю ходят в крытый бассейн. Дискотека каждый вечер. Мероприятий творческих хватает: мистер и мисс Энергетик, мы ищем таланты и т.п., возят в аквапарк "Лебяжий"- родители оплачивают только билет. Есть ещё несколько выездных экскурсий, на пасеку Мир меда точно помню, в Заславль в музеи. Телефоны днём отбирают, выдают вечером после ужина и до отбоя.

Анлита

New member
Да старшие дети чистят картошку. замешивают тесто, жарят блины, варят суп все под присмотром и с помощью взрослых, если не умеют обращаться с ножом маленькие дети им дают что-то другое делать. Вы позвоните туда и спросите что да как вам расскажут.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да старшие дети чистят картошку. замешивают тесто, жарят блины, варят суп все под присмотром и с помощью взрослых, если не умеют обращаться с ножом маленькие дети им дают что-то другое делать
какое сейчас удивительное время по количеству способов зарабатывать на всяких "развивайках" и тренингах для детей:))
каждый раз не перестаю удивляться:)
люди готовы платить буквально за все, особо не разбираясь.
За изучение языка в виде вожатых-волонтеров из дремучих стран или вот за "мечту" в стиле "прокорми себя сам".

Parole

Well-known member
прикольно. Особенно про дремучие страны. Этакий шовинизм по белорусски.
А платить надо только за что? Касательно детского отдыха

Пару лет назад я набрела на отзыв об одном американском лагере. Русскоязычная мама делилась своими впечатлениями. Лагерь а-ля еврейский. Но отдыхают разные дети
Мобильников нет. Живут в домиках деревянных с щелями в полу и стенах. Там еще какая о принцесса отдыхала. Я уже не помню чем меня зацепил этот рассказ и этот лагерь. Смысл в том что поменьше пафоса.... Если там интересно детям то не имеет значения откуда вожатые и в каких условиях они спят. Потом эти дети вырастают, многие возвращаются вожатыми, еще вырастают, становятся успешными взрослыми и..... отдают туда своих детей.
Помню что полезла смотреть сколько это может стоить. Не дешево очень. Я сейчас очень хотела бы найти в закладках этот лагерь, но пока увы, не получилось.

Но пост, собственно о чем.....

А платить надо только за что? Касательно детского отдыха
?

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
какое сейчас удивительное время по количеству способов зарабатывать на всяких "развивайках" и тренингах для детей:))
каждый раз не перестаю удивляться:)
За изучение языка в виде вожатых-волонтеров из дремучих стран или вот за "мечту" в стиле "прокорми себя сам".

Мне ваш посыл не совсем понятен тоже. Вы знаете где это бесплатно? Поделитесь с остальными. Нормальная программа нормального лагеря, хорошо, что есть выбор. И что для вас хороший лагерь, за который стОит платить?

Natas

Well-known member
k_ja_ra, я считаю, что наоборот, как раз лет после 10-12 в лагерь стоит ездить. Малышей отправлять не вижу смысла, если есть возможность дачи/деревни. У нас хорошая дача в Соколе, живём там с мая по октябрь. Когда нас нет-дети с бабушкой. И огромный плюс - у нас большая соседская компания детей разных возрастов. В прошлом году решили, что старшей дачи уже мало. Ездила в фэнтази в первый раз. В этом году едет снова

jolly girl

Member
Моему в Коллекции очень нравится, по сравнению с Спутником говорит, что в первой дни пролетают мгновенно

Parole

Well-known member
асабіста я за спартанскія ўмовы дакладна б не плаціла.
Ну и никто. Обычно фишки лагеря не в этом
Там смысл был не в спартанских условиях а в том что там была та какая то атмосфера, что все остальное не имело значения а оказывалось в том числе клевым. Вот очень жаль что не могу найти его (((
Если что, то мы как раз и не были ни разу в лагере. Но говорить фе, что там волонтеры англоговорящие из каких то "неправильных" стран как по мне то не совсем понятно. Кстати в том лагере были отряды (команды) изучающих русский язык. Вот прямо представила как кто то удивляется что те родители платят такие деньги за лагерь в котором волонер из Беларуси.
Поэтому и интересно какие лагеря правильные, за которые можно деньги платить.

k_ja_ra, я считаю, что наоборот, как раз лет после 10-12 в лагерь стоит ездить. Малышей отправлять не вижу смысла, если есть возможность дачи/деревни. У нас хорошая дача в Соколе, живём там с мая по октябрь. Когда нас нет-дети с бабушкой. И огромный плюс - у нас большая соседская компания детей разных возрастов. В прошлом году решили, что старшей дачи уже мало. Ездила в фэнтази в первый раз. В этом году едет снова

Ну вот у нас похожая история. Как то я в дочкины 13 лет решила что не плохо попробовать что то новое. Не понравится - откажемся от этой идеи на неопределенный срок

Последнее редактирование:

ТиЛи

Я на возмущения про волонтеров расскажу.
Не то чтобы сильный жах, но мне да хотелось бы на пункт "англоязычные вожатые" иметь волонтеров не мусульман хотя бы. Ну или предупреждать. У каждого свои предрассудки понятное дело.

За спартанские условия, походы и прочее -- я только за. Но как-то вот для ребенка хотелось бы норм санитарных условий

lakshmi

Well-known member
ТиЛи, а вы про какой лагерь, где мусульманские волонтеры? И что с этими мусульманскими волонтерами не так?

ТиЛи

lakshmi, они меняются каждый год:) не переживайте. Все так. Я ж говорю -- у каждого свои предрассудки

lakshmi

Well-known member
ТиЛи, не. Я не переживаю. В фэнтези были турки-прекрасные ребята. В девушку мой прям влюбился. Говорили по английски идеально

Vil

New member
НМой сын сказал - хочу в лагерь, где можно просто есть и гулять, чтоб меня никто не трогал, не звал на мероприятия, короче, в самый простяцкий какой-нибудь)))))) так что все коллекции приключений и иже с ними мимо нас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху