Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
про коллективные наказания...
отношусь положительно и считаю их весьма действенными в коллективах. думаю что это очень неплохая профилактика позиции "моя хата с краю", которая очень уж стала распространена повсеместно. вон там хулиганы избивают кого-то, а я чё? я ничё. я хороший, я не избиваю. пусть те, кто специально обучен (вожатый/милиция/родители), в этом и разбираются. а я тут пока плюшками побалуюсь... и получается, что есть за все ответственный пастух и ни за что не отвечающее стадо, пардон за пример. а когда ответственность по чуть-чуть делегируется на всех, то это и стимулирует всех - тех, кто не при делах, обращать внимание на происходящее вокруг и не проходить мимо безобразий с видом "меня это не касается". а тех, кто непосредственно эти самые безобразия хулиганит :) остужает немного, когда они начинают понимать, что могут не только педагогично лишиться мобильников на тихий час, но и получить очень непедагогично по шее от своих же "сокамерников" :)))

Лично я считаю что отжимания пахнут лагерными законами( зоной в смысле).
ога. половину из них (законов в смысле) я б на законодательном лагере утвердила :))) привет сталину :)

Лагерные повадки формировавшиеся десятилетиями глубоко укоренилиь в обществе и потребуется видимо еще не один десяток лет для изменения ситуации. Мое имхастое имхо.
это так. но хуже всего то, что большинство и реагирует только на кардинальные меры :(((

Imagination

Active member
Goldenflow, это называется индивидуальный подход. К сожалению в больших коллективах в 90 % случаях на него рассчитывать не приходится :( Вот именно для вашего ребенка это было "слишком", ему вполне достаточно посидеть на лавочке, а вот для остальных -- это слишком мягко, и после такого наказания они продолжат свое хулиганское безобразие... А в бассейне -- это очень опасно, а тренеру нести ответственность.

Девочки, чьи дети были в Спутнике на предыдущих сменах. Вот тут уже есть фотки некоторых отрядов. http://vk.com/albums-1233021

Eka

Well-known member
Мне трудно вам объяснить почему это унизительно. Мне пахнет зоной, эти приседания и отжимания,если вам все ОК так и ладно.
а еще в школах есть нормативы. когда это вроди и не наказания и не отвертисся. мой деть каждое утро слезно рыдает и устраивает театральные сцены умирания от неизлечимых болезней лишь бы не делать зарядку. а злобные родители гонят несчастное дитя на турник. и потом несчастное дитя звонит прямо с урока и с восторгом вопит в трубку что он подтянулся больше всех в классе, а иванов/петров/сидоров висели на турнике как сосиски в космосе и с них ржал весь класс, особенно девочки...
эт я к чему? к тому что тонко это все очень - где ограждать, где ломать, где заставлять... и дай нам Бог всем чувствовать эти границы по отношению к нашим детям...

Goldenflow

Well-known member
Вот наверное в школе Упражнения на оценку не кажутся унижением. А когда на сцене публично- показательно карается отжиманием, когда все замерли и злорадствуют, наверное все таки есть разница.

Imagination

Active member
когда все замерли и злорадствуют, наверное все таки есть разница.
Откуда вы знаете, что злорадствуют? Может сочувствуют? :) Ведь на его месте может оказаться (и оказывался) каждый....

Что-то мы совсем уж отвлеклись от темы лагерей.... Сейчас придет злостный модератор :)

Goldenflow

Well-known member
Знаю потому что там была и видела своими глазами. Дети довольно жестоки и часто любят самоутвердиться за счет более слабого.или толстого или очкарика или какого то другого не такого

fovana

Молчаливая активистка
fovana,
Насчет мата.... честно говоря -- я не знаю, где его сейчас нет. В школе у вас дети не ругаются? Мне кажется, что просто есть дети, которые знают, когда этого делать не надо, а есть, которые вообще "без головы".

fovana, а вообще --- вы уже были в лагерях? И как ваши девочки были в прошлые разы? Ведь то, что одним кажется нормальным, другим может казаться настоящим издевательством ...
Дети никогда не были в лагерях, я б и не отправила, если б не столько отзывов хороших. В школе у нас ругаются мальчишки, девчонки не ругаются, ну да, класс у нас особенный в каком-то смысле, учительница просто золотая, дети конечно все разные, но она как-то умеет с ними по-хорошему, орет конечно тоже иногда, но потом и извиниться может, она считает, что дети должны выражать свое мнение и следует уважать его. Я понимаю, что не всегда с детьми работают самые подходящие люди, но стараюсь всегда искать их для своих детей. Я сама тоже может не совсем подходящая, но стараюсь исправлять свои ошибки.
Что касается приседаний, меня не они совсем напрягают, а скорее постоянные упреки и унизительные комментарии в адрес детей 8-9 лет, что они самый худший отряд, и сильно напрягло "накосячил один- отвечают все", это просто жесть, я в такой ситуации сама бы начинала плохо вести себя, какая разница? все равно из тридцати человек кто-то будет плохо всети себя, это же дети. Причем плохо вести себя- это шуметь в столовой или "топать как слоны". То есть вообще шаг влево шаг вправо и ты плохой, без надежды на исправление. Вот эта атмосфера и сильно напрягла детей, по моему мнению. Тяжело чувствовать себя плохим, особенно когда ничего не делаешь плохого.
Все, пар выпустила:) Отправлю их на отставшиеся 4 дня, наверное... Жалко пропускать салюты, или их тоже срежут на последней смене? Как знаменитые свечки= первые дни были, потом я так поняла, уже через день...

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
постоянные упреки и унизительные комменгтарии в адрес детей 8-9 лет, что они самый худший отряд, и сильно напрягло накосячил один- отвечают все, это просто жесть, я в такой смитуации сама бы начинала плохо вести себя, какая разница? все равно из тридцати человек кто-то будет плохо всети себя, это же дети. Причем плохо вести себя- это шуметь в столовой или "топать как слоны".
вот об этом на мой взгляд есть смысл разговаривать. дети приехали отдыхать и шуметь/топать это естественно для них.

fovana

Молчаливая активистка
Imagination,

Лагерные повадки формировавшиеся десятилетиями глубоко укоренилиь в обществе и потребуется видимо еще не один десяток лет для изменения ситуации. Мое имхастое имхо.
+1000000000!!!
Человек не может отвечать за то, что не совершал. Коллектив и так имеет тенденцию превращения в стадо-толпу, так зачем же ему еще атмосферу колхоза навешивать??

вот об этом на мой взгляд есть смысл разговаривать. дети приехали отдыхать и шуметь/топать это естественно для них.

Разговаривать с кем?

Imagination,

Что меня больше всего удивляет, почему родители просто забирают детей, а в нашем отряде уже забрали несколько девочек, а не говорят, что их детей не устраивает?? Опять-таки лагерная психология, если мне плохо, значит со мной что-то не так? Почему не поговорить и не высказать свои проблемы?

Eka

Well-known member
Разговаривать с кем?
в первую очередь с теми, кто это все создает, т.е. с вожатыми. возможно что этого будет вполне достаточно. ну а если окажется что нет, то тогда уже идти выше.

Eka, Не мама не быстренько решила. Мама водила еще и еще, пока не запахло неврозом конкретным. Мыши плакали кололись но продолжали пока не подумали -а нахрена собссна? К счастью нашлась адекватная тетя которая умеет поддерживать порядок и без унижений.
в таком случае я бы тож переводила детя.

Коллектив и так имеет тенденцию превращения в стадо-толпу, так зачем же ему еще атмосферу колхоза навешивать??
личная ответственность как раз и препятствует стаду. нет?

Imagination

Active member
Дети никогда не были в лагерях, я б и не отправила, если б не столько отзывов хороших
Ясно, значит сравнивать пока не с чем. А раз старшей нравиться, а младшей нет -- значит для нее просто еще рано. Лагерь в первую очередь "школа самостоятельной жизни". А это и возможность решать какие-то конфликты самостоятельно, и договариваться, и находить себе какое-то занятие, если остался один. Я первый раз отправила ребенка в лагерь в 9 лет -- приезжала почти каждый день. С вожатыми не просто разговаривала постоянно, мне вообще уже казалось, что я уже сама там вожатая. Если что-то видела, что мне не нравилось, сразу подходила и говорила: "Девочки, а почему то-то и то-то? Мне это не нравиться, так быть не должно!" При этом никогда не возникало какой-то негативной реакции, до сих пор обнимаемся с этими вожатыми при встрече :)
Сейчас, конечно, каждый день заглядывать в комнату к детям нет возможности -- стало строже с посещениями, но в этом году (11 лет ребенку) уже меня в таком количестве было не нужно.

jullliya

графический дизайнер
Между 9 и 12 -- пропасть
а между 7 и 11? У моей в комнате были 2 девочки 11-летки, одна - 10-летка, и одна 6-тилетка.
Гимнастки, как я и предполагала, дружат своим коллективом, моя даже имен толком других не знала. Хотя! очень общительная девочка и везде находит друзей. На этой смене, к концу уже, подружилась с мальчиком из 7-го отряда, он ей даже лук сделал:)
Но вобщем, самой большой проблемой для моей дочки было то, что ей было не с кем дружить. И что она оставалась одна.
И кстати, при 6-тиразовом питании, вернулась худее на 1кг. Из Лидера, наоборот, приехала поправившаяся. Но, думаю, не из питания, а из-за моральной обстановки так.

fovana

Молчаливая активистка
личная ответственность как раз и препятствует стаду. нет?
Личная ответственность- это ответственность за себя, но никак не за других! Сейчас психологи у нас пытаются разгрести всеобщее советское стремление сделать других лучше и счастливее. Каждый должен нести ответственность за СВОИ поступки, разве не так?

Imagination

Active member
Ну что тут спорить... Понятное дело, главное -- это друзья. Будет коллектив -- и со злобными вожатыми будет веселее сражаться. Я, имея опыт неудачных детей в комнате в прошлом году, в этом особенно внимательно рассматривала, с кем ребенок окажется в комнате. И то, что он попал в отряд к младшим, а не старшим -- это оказалось очень неплохо, он себя чувствовал увереннее, ему даже нравилось, что он может и помочь, и даже защитить кого-то. Но я уже об этом 100 раз писала, не буду повторяться.

jullliya

графический дизайнер
Будет коллектив -- и со злобными вожатыми будет веселее сражаться
моя в Лидере, даже с детьми, которые дрались, но своего возраста, была счастлива и ни разу не плакала.

Urban

New member
Девочки, честно говоря грустно вас читать. Мы постоянно ездим в КП. И теперь я еще больше убеждена, что от них никуда мы не денемся. Вышеописаные проблемы там были просто исключены. Телефоны и другие гаджеты разрешены в полном объеме. Посещения в любое время дня и ночи и всегда примут родителей, как дорогих гостей. Наказания... Там просто нет такого слова. Да я и не представляю за что можно наказать, не было подходящих ситуаций просто. Единственный минус - высокая цена. Но у кого есть материальная возможность, отправьте, не пожалеете.

jullliya

графический дизайнер
Urban, там еще и ограничение возраста. Т.е в 7 лет не отправишь. В КП. А так, да, наверное, согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху