Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
jullliya, 7 лет мне вообще кажется не возрастом для лагеря. Это только, когда безвыходная ситуация, когда не с кем ребенка оставить.

Natusia1401

New member
Девочки! А кто-нибудь отправлял в дет. лагеря в Болгарию на автобусе ? Малой 9, 5 года, как-то стремновато(((
Отзовитесь пжл
Вернулась моя доча сегодня утром из Болгарии лагерь " Happy Land". Такого щенячьего восторга я у нее давно не наблюдала :biggrin:
Понравилось абсолютно все: и питание, и анимация,и сам номер, и уборка в нем . И конечно новые друзья!
Подробнее : питание 4-хразовое. Ооочень все вкусно-для меня это главное, т.к. заставить ее что-то съесть даже дома очень сложно-она всегда сыта. Воспитатели следили за тем, что дети ели и "нормальную" еду, а не только вкусняшки.По словам дочки все как в Турции-Египте-только чуть меньше ассортимент. Фрукты давали на обед и на ужин: арбузы, персики, сливы, апельсины, яблоки. Десертов масса : пирожные, тортики, булочки с разными начинками. Даже поправилась чуть.)))
2 раза в день были на пляже : до обеда и после полдника. На пляже с детьми занимались аниматоры: играли в разные игры. Днем в танцевал. зале занятия в разных кружках. Вечером как и во всех лагерях разные конкурсы , мероприятия, потом дискотека.
Уборка в номере была каждый день, полотенца и белье меняли раз в 5-6 дней. Единственное сказала, что телек плоховато в номере шел, но это даже и хорошо-не для того ехала.
Ездили в аквапарк (кто хотел). И еще экскурсия в Бургас (моя не поехала)
Как я и предполагала дорогу она перенесла легко. По пути в Болгарию ночевали в Западн. Украине, обратно без ночевок.
Умоляет уже в следующем году отправить ее туда же))))

Imagination

Active member
Девочки, честно говоря грустно вас читать. Мы постоянно ездим в КП. И теперь я еще больше убеждена, что от них никуда мы не денемся
Ну вот приехала моя крестница из КП... Сказала больше в лагерь не хочу! Была одна девочка которая дралась до смертоубийства, а в конце вообще заболела с высокой температурой. Вот не повезло, и все.
Ну и что? КП виновата? Вроде и не виновата... О воспитателях и развлечениях у нее остались вполне теплые воспоминания, но отдых был испорчен.

fovana

Молчаливая активистка
Ну что тут спорить... Понятное дело, главное -- это друзья. Будет коллектив -- и со злобными вожатыми будет веселее сражаться. Я, имея опыт неудачных детей в комнате в прошлом году, в этом особенно внимательно рассматривала, с кем ребенок окажется в комнате. И то, что он попал в отряд к младшим, а не старшим -- это оказалось очень неплохо, он себя чувствовал увереннее, ему даже нравилось, что он может и помочь, и даже защитить кого-то. Но я уже об этом 100 раз писала, не буду повторяться.

Мне кажется, что детский коллектив, если конечно это не заранее сложившийся коллектив, а совсем незнакомые друг другу дети, очень зависит от поведения взрослых, как минимум от количества времени, которое они проводят с детьми, как максимум способности этот самый коллектив создать.Особенно когда детям 8-9 лет. Тем более, что дети в лагере не проходят отбор при зачислении, а вот вожатые должны быб были его проходить...

Imagination

Active member
fovana, дети приезжают в лагерь уже готовыми личностями, которых 9-12 лет воспитывали родители. Не всегда 20 летние ребята могут найти подход ко всем детям за 3 недели... Опять же, не все вожатые опытные, некоторые работают первый (и возможно последний) год. Те, что постоянные, более опытные, расторопные... Не знаю, как проходит отбор в "Ветразь", но точно знаю, что проходят, и даже приезжают на учебу до начала смен.
Ну что тут еще можно сказать... Вам не понравилось в Спутнике, мне очень жаль, потому что в том числе и по поим отзывам вы его выбрали...

Goldenflow

Well-known member
Но все же странное деление детей на отряды. По моему более разумно формировать отряд из детей одного возраста

Imagination

Active member
Goldenflow, отряды формируют по возрасту, но есть спецотряды, например спортивные -- приезжает команда с тренерами, там дети разных возрастов, или как айтишники -- они тоже набирают детей от 9 до 16 лет на программу "роботостроения". А обычные отряды как раз по возрасту.

Goldenflow

Well-known member
Ну вот девочка Джулии не спортсменка же, почему она в таком отряде оказалась. Пусть даже и в спальном корпусе а не в отряде.
Вот мне подумалось. Лагерь все таки оказывает платныеуслуги. Забирают детей раньше срока. То ли с педсоставом проблемы то ли массовое отравление. Было бы логично вернуть родителям деньги. Возвращают ?

fovana

Молчаливая активистка
fovana, дети приезжают в лагерь уже готовыми личностями, которых 9-12 лет воспитывали родители. Не всегда 20 летние ребята могут найти подход ко всем детям за 3 недели... Опять же, не все вожатые опытные, некоторые работают первый (и возможно последний) год. Те, что постоянные, более опытные, расторопные... Не знаю, как проходит отбор в "Ветразь", но точно знаю, что проходят, и даже приезжают на учебу до начала смен.
Ну что тут еще можно сказать... Вам не понравилось в Спутнике, мне очень жаль, потому что в том числе и по поим отзывам вы его выбрали...

Мне кажется, вы совем зря берете ответственность за спутник- вам огромное мпасибо за ваши отзывы, просто я поделилась своим, и мне очень было важно мнение Ваше и форумчан, спасибо, всем, кто откликнулся, завтра наверное просто подойду к вожатым,а кроме того моей целью было разведать про хорошие отряды в спутнике:blush1:

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
А обычные отряды как раз по возрасту.
в 4-ую смену не насобиралось 6-7-леток на отряд, около 12чел таковых было, потому разбросали по отрядам. Хотя, повторюсь, мне непонятна логика. Почему нельзя было всю малышню объединить с какими 8-9-летками, все-таки доступная разница.

7 лет мне вообще кажется не возрастом для лагеря. Это только, когда безвыходная ситуация
безвыходная...
неработающих бабушек и дедушек у нас нет. И желанием особо бабушки и дедушки не горят смотреть. Кроме того, сидение в городе = равно сидение целый день за компом и телеком у бабушек. Мне больше в этом случае импонирует лагерь - ибо 2,5нед без компа и телека.
Я сама ездила с 6-ти лет в летний лагерь, негатива не помню вообще.

Eka

Well-known member
Каждый должен нести ответственность за СВОИ поступки, разве не так?
канеш за свои. тока сделать замечание хулигану - это СВОЙ поступок, и не сделать - тож вроде свой.

пообещали. а как оно на деле будет пока неизвестно.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, когда лучше детей забирать с лагеря - не могу до своих дозвониться- завтра в четверг будет у них что-нибудь в спутнике или уже можно завтра забирать

dydochka

New member
Девочки, кто-нибудь отправлял детей в Болгарию через КП? может поделитесь инфой. Спс.

Eka

Well-known member
вернули нам деньгу, если кого-нить интересует этот момент :)

егорина

Active member
да всё они знают. не все рассказывают. у нас уже в первом классе пацаны в мобильниках порнуху в школу приносили, не думаю что в других школах как-то кардинально по-другому.
слушай, это не сюда, но я помню эту твою позицию. вот точно говорю, у моего в 4-м классе нема порнухи. и не надо мне говорить, что я просто не знаю :)

нету там видите ли песни " О боже какой мужчина"
матерь божья :)))

RbIgik

Active member
Девочки, кто-нибудь отправлял детей в Болгарию через КП? может поделитесь инфой. Спс.
А что конкретно интересует?
Моя едет в вс. на осенние каникулы, будут клип снимать :)

у моего в 4-м классе нема порнухи
у моей в 8 ее нет))))))))))))))))

МОлька

Well-known member
Моя едет в вс. на осенние каникулы, будут клип снимать
разве на осень Болгария есть?
Мы на зимние каникулы решили перенести это действо в качестве подарка. А то закушиваются детки. Имхо. Мои.

RbIgik

Active member
разве на осень Болгария есть?
На осенние есть КП ))))))))))))
Болгария только летом :)
А у меня наоборот- зимние- точно не поедет, мы сами возможно на лыжи уедем, а весенние- все эти годы в пролете были- соревнования, поездки, так что я пользуюсь свободным временем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху