Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Туры искала на все путевки бай, по Италии отзывов нету еще, первый год поедут дети, в Греции были дети форумчанок-россиянок, именно в Александре, куда и мой поедет. Там упор идет на активный и спортивный отдых. Едем тоже через минскую фирму, я оплатила пока только туруслугу, что б забронировать места. В Италию стоимость 585 евро автобус, там по пути много экскурсий, в Грецию 550 автобус и около 800 самолет. Мы еще не выбрали транспорт, скорее всего как большинство группы решит, так и поедут, а нас слишком мало, чтобы решать.

Elenochka

Active member
Veronika, А реально нужно брать одеяло и простынь?
При себе иметь
Обязательно:

медицинская карта
одеяло
простыня
наволочка

И можно изначально оговорить в какой комнате будет жить ребенок или там уже на месте все решается. А то там в описании как-то очень широко :)
имеется двадцать независимых комплексов – бунгало (по 21-й комнате в каждом). Размещение по 6-12 человек.

И кто там вожатыми работает: те кто с ними приехал или там свои местные?

Veronika

New member
Elenochka, не, в турфирме сказали, что постель не надо везти) И в каждом бунгало будет ночевать 1 взрослый (те, кто с ними приедет).

Natali1

Well-known member
Подскажите координаты по Спутнику, не смогла по поиску найти, нужна форма заявки и адрес, куда отправлять ее.

Аксана

New member
Кто отправлял своих чад в лагерь Лесной огонек (белкоммунмаш).Поделитесь отзывами.:give_rose:

И еще интересует Родничок
Моя дочка ездила в прошлом году на четвертую смену. Понравилось все - условия проживания, кормежка, вожатые, времяпровождение, мероприятия, все. Вот только слегка не повезло с соседками по комнате (по 4 чел. в комнате), но моя такая общительная, что и кое-как с ними нашла общий язык. А так лагерь произвел очень хорошее впечатление. Там и место очень красивое - сосновый лес, территория на уровне, в каждой комнате стеклопакеты, балкон, хорошие кровати и шкафы-купе. Все очень чисто, в том числе и туалеты. 4 корпуса, все двухэтажные. В 4-ом жили японцы. Август был жаркий, ходили купаться на речку, бассейна там нет. А, еще дочка рассказывала, что пару раз видели змей.

Киска

Active member
Снежная, а что по поводу развлечений? Говорят еще, что в этом лагере дети сотрудников Велком и Беста, вот не знаю, оставят ли путевку нам...

Киска, кружки были разные, вожатые организовывали игры - это мы видели, когда приезжали. Классный был очень родительский день, концерт хорошо отработан, номера интересные. Много игр спортивных. Сейчас уже не перечислю всего, но хорошо помню, что дочка говорила тогда, что все время заняты. Погода была отличная, в комнатах дети только ночью и на тихом часу, а так все время на воздухе. Даже если просто в беседках сидят. Очень строго с дисциплиной, дети всегда под присмотром. Мобильники забирают, раздают нескоько раз в день. Ну, вроде все вспомнила.
Говорят еще, что в этом лагере дети сотрудников Велком и Беста
Этого я не знаю, вообще "Родничок" от филиала "Белтелеком", к которому мы никакого отношения не имеем. Путевку на 2 и 3 смены взять для меня было нереально, а вот 1 и 4 смены появились в свободной продаже в мае (видимо, распродавали остатки). Я отправила им (то есть не я, а фирма) гарантийное письмо, и все, оставалсь только ждать. Примерно 20 июля позвонила туда и узнала, что моему ре выделена путевка. Обрадовались конечно, т.к. еще 1 февраля отправили заявку в "Бригантину", дочка туда очень хотела, так вот там мне за неделю до начала смены наконец-то соизволили ответить, что путевку нам не выделили (мы хотели 1 или 2 смену). В итоге дочка попала в "Родничок".

Киска

Active member
Извините за вопросы, а еще вам фирма оплачивала или вы сами? Как с дотацией в этом случае?

Киска, оплачивала фирма. С дотацией проблем не было.

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
девочки, посоветуйте палаточный лагерь на июль, плиз

Мои старшие дети ездили в палаточный лагерь "Родник" от ДРОЦ "Надежда". Были там два раза за лето, все очень понравилось, дети были в восторге, планируем ехать и в этом году. Но мои дети совершенно непритязательные в плане бытовых условий.

Glowworm

New member
в Зеленом бору 17 дней- 4,5 млн, бассейн и питание на уровне
а как туда попасть можно?

девочки объясните мне, как ребенка первый раз в лагерь отправляют? планирую старшего 11 лет.
Может и 6ти летку уже можно отправить тоже?

как покупают путевки в лагеря?

порекомендуйте пожалуйста хороший лагерь недалеко от минска для мальчиком 6 и 11 лет. И как туда попасть... мы хотим в начале июня.

lala-tan

New member
Glowworm,ну ты проснулась! :) Народ с зимы заявки оставляет))))
Недалеко от Минска мне сразу на ум приходит Спутник. Вообще путевки заказывают обычно через работу одного из родителей, т.к. не любят лагеря работать с физ.лицами. На факс/почту лагеря отправляют запрос/заявление типа "просим выделить путевку такому-то работнику на такого-то ребенка такую-то смену" и в том же духе(сама не знаю толком, муж звонил, беседовал с директором).
Собирать ребенка, как и на отдых)))) список одежды/обуви, мыльно-рыльные принадлежности и телефон за пазуху. Все!
По поводу 6-летки смотри по своему малому. Если он вполне самостоятельный, то почему нет? Я свою младшую в этом году не готова отправить(хоть она и более самостоятельная, чем старшая, в плане ухода за собой :) ) Но они по возрасту в разные отряды попадут скорее всего. А она у меня немного диковатая среди незнакомых.

Glowworm

New member
Как сложно... Писец... А без работы никак нельзя?... По человечески? Не знала, что съездить в лагерь- это такой пипец(((

Даже не понимаю что и делать...

Уже никуда не попадешь? Да?

lala-tan

New member
Glowworm, попробуй позвонить директору лагеря(на котором остановишь выбор) и спроси, как можно заполучить путевку без работы. Кто-то из девочек вроде в прошлом году выбивали путевки как физ.лицу, но выделяли, когда кто-то отказывался. На сайте горисполокма(введи в поиске "список лагерей") есть координаты и телефоны, и наличие мест на каждую смену(правда, еще нет цен).
Есть еще центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Он занимается выделением путевок. Может, позвони туда и уточни, что да как в твоей ситуации? Заодно и с нами поделишься тогда)))

Лучик

Well-known member
Glowworm, Свет, есть хороший частный лагерь Коллекция Приключений, поищи, и тут отзывов много, и сайт у них есть эктив-лайф.бай. Там вся программа на лето расписана, старшему точно сможешь выбрать подходящее, Клима, как и Игната моего, вряд ли туда возьмут, хотя на словах сказали, что могут. Ника 4-й раз поедет, ей очень нравится.
А так про возраст: пока двоих отправляю в Зубренок на Нарочи, Игната тоже. В прошлом году я писала от физ.лица заявление на определенную смену в резерв. Позвонили за 5 дней до начала, и дочка поехала.

kolesnikova

New member
Glowworm, через знакомых ИП заказжите по факсу.
Рядом с Минском еще Планета.

Glowworm, я подавала как ИП заявку на Планету 2 и 3 смены, но по ходу в этом году у нас как-то насыщенно с поездками получается (Израиль, Польша, Германия), буду смотреть по дитю - но скорее всего в лагерь он в этом году не попадет, т.к. в лом что-то платить 3 млн., если деть там будет от силы 10 дней. Если не найдете вариантов, ближе ко второй смене напишите мне - уступлю наше место.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Glowworm, все хвалят Коллекцию приключений. Там без работы, просто за деньги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху