Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tegenaria

New member
МОлька, я думаю, что в Жемчужину точно соберется народ.
Мы сегодня с мелким съездили, оплатили путевку на "Печать викингов". Ребенок в восторге - ему и фотки показали с прошлого года, и печенькой накормили, и интересно поговорили. Я и сама растаяла от такого обращения, что уж там :) В общем, ребенок теперь в предвкушении лагеря - это у него будет первый раз, так что впечатления надо получить хорошие.
А еще буквально в пятницу собиралась купить путевку в Купалинку (кстати 2500000 всего). Еще рассматривали там же рядом Маяк и Горизонт (это все возле Радошкович). И вот тут мне клемануло съездить, посмотреть. На территорию попали без проблем везде. В купалинке руководство на свежем воздухе слегка отмечало Пасху) Все показали и рассказали. Мама моя дорогая, какой совок!!! Какой совершенно неремонтированный и вот просто застрявший в прошлом совок. (Хотя я бы там в роли вожатой дня на три затусила - природа хороша, и немного ностальгия по советскому детству проснулась)) Но вопрос, как это воспримет ребенок - он у нас хоть и непривередливый, но что-то как-то совсем уж жесткий быт для 8-летки получается.
Там же, по-соседству, стоят Горизонт и Маяк - МРАККК. Тогда уж лучше Купалинка)
И я решила, что надо еще один, вроде неплохой по отзывам лагерь посетить - Зарница, в Узденском районе. Бешеной козе 100 км не крюк и мы с мужем и туда метнулись. Первое, что поразило - одним боком он выходит на Слуцкую трассу, она просто видна как на ладони, и в воскресенье, когда все после обеда плотным потоком ехали домой, гул стоял приличный. Кроме того, постройки, относительно Радошковичских Купалинки, Маяка и Горизонта меня вообще не порадовали. Это просто капец какой-то, что у нас в стране с лагерями творится(((
Короче, приехали домой, я уже морально была готова на Купалинку, засела в инет снова. Начиталась инфы про то, что в лагеря часто сплавляют именно из многодетных неблагополучных семей детишек, которые там за 10%, а строят остальных "домашних" на все 100%. Про вшей прочитала)) И потом наткнулась на эту темку, прочитала про КП, созрела уже и на 550, и на 12 дней))
В общем, деньги уплочены, ребенок в предвкушении. Пока от общения с представителями впечатления положительные, от просмотра картинок Жемчужины - тоже, а дальше посмотрим)

МОлька

Well-known member
Tegenaria, ну Техе светит че-то там про амулеты или что :) Да там всегда хорошо кмк. Теха в прошлом году вернулся влюбленный в воспитательницу ;)

Лучик

Well-known member
К слову, Жемчужина одним боком близко к Витебской трассе. Но детей с этой стороны не видела, все равно этот момент удивил, и кто строит так близко детские санатории??

Елена32

New member
Мамы, может у кого инфа есть про хотя бы ориентировочную стоимость в Чабарок ДДМ? Мне сказали, что платить надо будет после общего собрания в мае... Но надо же эту сумму с собой взять, чтобы оплатить!!! а сколько, никто не знает :(

МОлька

Well-known member
девочки,а КП когда крайний срок выкупить?мы пока точно не знаем на какую смену в зубренке попадем...
да нет там крайних сроков. Оплату можно чуть ли не в день отъезда привезти. Все очень лояльно, все для клиента. Имхо. Но мот в этом году поменялось что-то.
В любом случае как только поймешь, что вот надо, звонишь и решаешь.
Я пока на два заезда забронила с оговоркой, что поедем на один. Вот с тобой разберемся и скажу, когда точно едем в КП ;)

Елена32, платить надо в Чабарок не в тот же день :) НЕ обязательно в тот же день с деньгами пилить. И зависит дотация у вас будет или уже выгуляете.

Urban

New member
Иринка, мы в Заречаны с 3 августа. А в июне работать пойдет :)))

Glowworm, да, по телефону. Ну вот БАТЭ точно дешевле жемчужины. В палатках тоже дешевле будет.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, я б тебе не советовала Лидер. Я писала отзыв прошлым летом. Срач в палатах страшный, по-другому не назовешь. Никто не следит за порядком. Полы черные от грязи, дети на них играют. В шкафах бардак. Что хотят, то и делают. Антисанитария полная. Там же в прошлом году ротавирус был, всю смену домой отправили.
Я больше туда не отправлю.

Tegenaria, а сколько стоит Жемчужина? Тоже смотрю.
Мне, правда, вторая половина августа актуальная.
Как раз есть с 14 августа программа. А там все-таки санаторий - т.е еще и лечат, или как лагерь?

jullliya

графический дизайнер
МОлька, мы тоже попадаем на амулеты только. А записываться по телефонам с сайта Жемчужинки?

Glowworm, а мне такая и надо. Мы из Хорватии вернемся только 12-го августа, остается пустой как раз вторая половина августа.

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, самое главное, что моей Алисе очень понравился Лидер. И просится она именно туда. Никто ни за кем не следил, что хотели, то и делали, убирать не заставляли - кому ж не понравится, разве только маме ребенка)
Мы потом были еще в Спутнике, тоже возле Минска. Там и убирать на полках их заставляли, и в комнатах всегда чисто. И дети досмотренные.

Glowworm, самое главное, что моей Алисе очень понравился Лидер. И просится она именно туда. Никто ни за кем не следил, что хотели, то и делали, убирать не заставляли - кому ж не понравится, разве только маме ребенка)
Мы потом были еще в Спутнике, тоже возле Минска. Там и убирать на полках их заставляли, и в комнатах всегда чисто. И дети досмотренные.

Оплату можно чуть ли не в день отъезда привезти. Все очень лояльно, все для клиента. Имхо. Но мот в этом году поменялось что-то.
мне сказали, что они просят в этом году предоплату в размере 50%. Ибо в прошлом году было много случаев отказа перед началом смены.

МОлька

Well-known member
Как раз есть с 14 августа программа. А там все-таки санаторий - т.е еще и лечат, или как лагерь?
поехали ;) Мы уже 90% на нее.

А вас в кп не смущает? Что смена нереально короткая?
чем? ценой? Ну... зато нравится детям. Техина одноклассница ездила как-то рядом в Зубренок и КП. В Зубренке грили скучно по сравнению.

А записываться по телефонам с сайта Жемчужинки?
записываться по телефонам КП, если хотите в КП.

мне сказали, что они просят в этом году предоплату в размере 50%. Ибо в прошлом году было много случаев отказа перед началом смены.
я в любом случае хочу туда отправить :) Подумаешь, предоплата :)

jullliya

графический дизайнер
МОлька, поехали:)
Мне понравилось все по описанию. Побеседовала с сотрудником КП, долго рассказывал про программу.
Хочу на этой неделе с Алисой к ним подъехать - чтоб еще и ее впечатлили))
Внесем предоплату и будем спокойны, что вторая половина августа у нас уже выкуплена.

Tegenaria

New member
Tegenaria, а сколько стоит Жемчужина? Тоже смотрю.
Мне, правда, вторая половина августа актуальная.

Я так поняла, что Жемчужина - это только база, т.е. проживание, питание, бассейн, а лечения, если едешь от КП, нету. Стоит 5 500 000. Меня вначале даже немного смутил момент, что у них на сайте нигде нет инфы о ценах, но по телефону все подробно рассказывают.

Лучик

Well-known member
Слушайте, смотрю, все так активно в КП собрались, что заволновалась, останутся ли места:)) Обычно за 2-3 дня оплату вносила, а сейчас похоже надо уже думать и решать и бронировать. Но они правда молодцы, лишь бы не испортились.

Девушки, буду очень признательна, если кто-то поделится практическим опытом. Мы собираемся в Зубренок под Минском. Муж - ИП, у меня на работе нет собственной бухгалтерии, нет никаких комиссий по оздоровлению. Если покупать путевку через ИП, т.е. через мужа, какая должна быть последовательность действий, чтобы получить дотацию 1,2 млн? Это будет 3-яя смена.

Glowworm

New member
Мама Двух Пупсов, Зубренок не под Минском, а в Мядельском районе на озере Нарочь. Это более 120 км от Минска.

Дотаций на Зубренок нет. Этот лагерь - исключение.

Порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях (далее - лагерь) с использованием средств государственного социального страхования, средств республиканского бюджета, кроме организации оздоровления детей в НДЦ "Зубренок", регулирует Положение о порядке организации детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь 02.06.2004 № 662 "О некоторых вопросах оздоровления и санаторно-курортного лечения детей".
оригинал ТУТ

А мы поедем в Лидер. Как-то он сам нас выбрал - в школе будут путевки. Нравится близость - смогу понавещать. Для первого лагеря сойдет, мне кажется. Ребенок у меня взрослый уже и самостоятельный.

Девочки, какое спасибо вам за доскональные разъяснения!!! я первый раз сталкиваюсь с лагерями и все очень непонятно было...
В КП обязательно съездим и в Зубренок непременно! В январе буду бронировать пытаться 2 смену!

хмхм

оказывается в д. Волма еще есть Зубренок)))) вы наверное про него спрашивали :)

lala-tan

New member
Glowworm,есть еще Зубренок от МАЗа под Минском :)
А вам хорошего отдыха! Все зависит от настроя ребенка. Моей вон и в Купалинке очень понравилось(по мне так тоже совок, а дочка так не прихотлива в еде и обстановке :) ), просилась снова туда. Правда, весь отряд был девочки с худ.гимнастики и с тренерами нашими. Думаю, это тоже сыграло большую роль. Но они и со взрослыми девочками из других отрядов сдружились, те с ними рады были понянчиться))))

Glowworm

New member
спортивный лагерь у нас тоже под вопросом еще... не знаю попадем ли, тк мест мало.

Lusik

Active member
Glowworm, а Клима в лагерь еще не отправляешь ? Наверное в 6 рано нашим еще ехать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху