Мы сегодня с мелким съездили, оплатили путевку на "Печать викингов". Ребенок в восторге - ему и фотки показали с прошлого года, и печенькой накормили, и интересно поговорили. Я и сама растаяла от такого обращения, что уж тамМОлька, я думаю, что в Жемчужину точно соберется народ.
А еще буквально в пятницу собиралась купить путевку в Купалинку (кстати 2500000 всего). Еще рассматривали там же рядом Маяк и Горизонт (это все возле Радошкович). И вот тут мне клемануло съездить, посмотреть. На территорию попали без проблем везде. В купалинке руководство на свежем воздухе слегка отмечало Пасху) Все показали и рассказали. Мама моя дорогая, какой совок!!! Какой совершенно неремонтированный и вот просто застрявший в прошлом совок. (Хотя я бы там в роли вожатой дня на три затусила - природа хороша, и немного ностальгия по советскому детству проснулась)) Но вопрос, как это воспримет ребенок - он у нас хоть и непривередливый, но что-то как-то совсем уж жесткий быт для 8-летки получается.
Там же, по-соседству, стоят Горизонт и Маяк - МРАККК. Тогда уж лучше Купалинка)
И я решила, что надо еще один, вроде неплохой по отзывам лагерь посетить - Зарница, в Узденском районе. Бешеной козе 100 км не крюк и мы с мужем и туда метнулись. Первое, что поразило - одним боком он выходит на Слуцкую трассу, она просто видна как на ладони, и в воскресенье, когда все после обеда плотным потоком ехали домой, гул стоял приличный. Кроме того, постройки, относительно Радошковичских Купалинки, Маяка и Горизонта меня вообще не порадовали. Это просто капец какой-то, что у нас в стране с лагерями творится(((
Короче, приехали домой, я уже морально была готова на Купалинку, засела в инет снова. Начиталась инфы про то, что в лагеря часто сплавляют именно из многодетных неблагополучных семей детишек, которые там за 10%, а строят остальных "домашних" на все 100%. Про вшей прочитала)) И потом наткнулась на эту темку, прочитала про КП, созрела уже и на 550, и на 12 дней))
В общем, деньги уплочены, ребенок в предвкушении. Пока от общения с представителями впечатления положительные, от просмотра картинок Жемчужины - тоже, а дальше посмотрим)