Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
jullliya, ну не кучи болезней, а заключение, что ребенку показано санаторное лечение такого-то профиля. Конечно полностью здоровому ребенку такое заключение не дадут, но что-то мне кадеццо, что такие дети у нас встречаюццо не чаще динозавров...

annejette

Active member
Glowworm, и мы в Чабарок собираемся. Отзывы противоречивые. Но у меня на работе альтернативу не предлагают.

Nika25

New member
Моя прошлогодний спутник даже вспоминать не хочет... не буду ничего конкретного рассказывать, но дочку больше туда не отдам, ей кстати почти 11 было

Imagination

Active member
Моя прошлогодний спутник даже вспоминать не хочет... не буду ничего конкретного рассказывать, но дочку больше туда не отдам, ей кстати почти 11 было
Отчего же? Ветка для того и создана, что бы обсуждать плюсы и минусы лагерей. Главное без эмоций -- только факты. Потому как то, что для одних определенно зло, для других -- мелкие неприятности. А то получается что ужас-ужас... что явно не соответствует истине.

Nika25

New member
Imagination, каждый ребенок по разному реагирует на на те или иные обстоятельства, поэтому и говорю только за свою, и она не первый раз в лагере была... но заучивание фио администрации лагеря наизусть в течении 2 дней... на тихом часу лежать в кровати с закрытыми глазами (читать нельзя), выставляли на коридор в трусах, но не из нашей палаты, из заявленных 4-5 местных палат, в нашей было 6, девочка спала типо на гостевом диване и при проверке тусила в важатской, в с/у так воняло, что дети забегали туда побыструхе и потом плотно прикрывали дверь, в последний вечер дети сидели в кругу с важатыми и передавая свечку должны!!! были рассказать как им понравилось в лагере... у меня спокойный открытый ребенок, но только спустя неделю, приехав из лагеря, она все рассказала, а так только просилась домой и говорила что скучает, она дома почти пол смены и провела... для меня все выше перечисленное - повод не отдавать туда ребенка еще раз, для вас не знаю...

Последнее редактирование:
Девочки, а в лагерь http://www.gcc.by/letnie-kanikuly.html глобал чайлд никто не отдавал?
Может в прошлые годы кто ездил? Какие отзывы будут? В инете особо не нашла отзывов.
Я тоже заинтересовалась. Но позвонить не получилась. Отправила заявку, но ответа пока нет. :)
А Вы не знаете сколько будет стоить, время и прочее?

Imagination

Active member
должны!!! были рассказать как им понравилось в лагере...
А что бы было, если бы сказали, что им не понравилось? Странно все это, как по мне.... У нас свечка была каждый вечер, и именно для того, чтобы обсудить, что было хорошо, а что и не очень. У нас подобное мероприятие и классная в школе устраивает... правда, оно на любителя, как я понимаю.
Вообще -- нужно учить детей все рассказывать родителям. Какой смысл портить себе отдых, когда все это можно было бы "разрулить" еще на смене? Ведь, как я понимаю, основной вопрос в вожатых у вас получился. Наши на тихом часу даже в настолки играли, лежать могли заставить только в качестве наказания (было раз по-моему, не помню правда в прошлом году, или в позапрошлом).

Glowworm

New member
Девочки, я понимаю, что субъективно... Но...
Вы бы выбрали Спутник или Лидер ?
У меня в голове нет приоритета... Хочу в один из двух. А в какой - не знаю...

Nika25

New member
Imagination, я сама была удивлена, что она не рассказала (про мальчишек и дискотеки я знала все), но ребенок 10!!! лет был запуган... притензии да, именно к важатым, им проще было детей взаперти в палатах держать, чем следить и развлекать их на улице... разруливать пыталась мне 10мин езды от дома до лагеря, была в палате общалась с важатыми, при этом мне говорили, что мой ребенок идеальный, но дочка при этом всегда была напряжена и боялась сказать лишнее

Imagination

Active member
притензии да, именно к важатым,
Претензии вы высказали самим вожатым, как я понимаю?... Мне просто интересно, что именно вы говорили. И при чем тут то, что ваш ребенок идеальный? Тут ведь о другом, как мне показалось. Вы имена вожатых сохранили? Если да -- пришлите мне в личку с конкретными фактами унижения детей (в трусах на коридор, психологическое давление и пр.), я уже хочу поговорить с педагогами "ветразя", т.к. я эти "в трусах на коридор" уже не первый раз читаю, не могу понять, это одни и те же вожатые практикуют, или уже массовая практика.

Вы бы выбрали Спутник или Лидер?
Нужно побыть и там, и там, чтобы сравнить. У кого-то ребенок был в обоих лагерях, точно помню отзывы были... Поищите по поиску, Лидер ведь тоже обсуждали...

Glowworm

New member
Imagination, отдельно помню много отзывов)))
все читала, все разнится очень))))
для себя так и не уяснила :)

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, Лидер.
Поясню, наверное. Мы были и там, и там. По уровню лагеря примерно одинаковые. По стоимости тоже. Но моральная обстановка была лучше в Лидере. Еда была лучше. Дискотеки моей нравились больше.
Срач был одинаковый)))

Nika25, я свою забирала домой из Спутника в пт и отвозила в пн.
А из Лидера ребенок на выходные уезжать не хотел.

Это я молчу про КП. Приехав из которого, дочка рыдала "хочууу обратно".

Sonechko

New member
Девы, может у кого есть информация о лагере "Зеленый бор" от МИнск - Арена??? Буду благодарна за любую инфу!

Клеся

New member
Нам Лидер тоже нравился и даже очень.Четыре года подряд,и сколько было переживаний,когда закончив школу,закончился Лидер.К вожатым ездит постоянно,правда в летний период. Переписываются постоянно.С ребятам встречаются тоже.Мечтает поехать туда вожатым .И это парень.В Спутнике не были ни разу.

Nika25

New member
Imagination, я ж объяснила, что все выяснилось только после окончания смены... а ездила я в лагерь, потому как не понимала, что происходит с ребенком, на мои вопросы она говорила, все хорошо... спросила у дочки, ирина со шрамом, за то, что дети плохо болели за важатых, которые играли в футбол, заставила 2 дня их зубрить фио администрации, она же выставляла непослушных на коридор, потом была еще у них Катя о ней дочка ничего плохого не говорила, и еще одну девочку она не вспомнила, воспитателем был Алексей

И при чем тут то, что ваш ребенок идеальный?
при том, что я уточняла у важатых, как ведет себя мой ребенок, она у меня не "тише воды" и я за дисциплину, мало ли был повод их наказать за что-то, а ре мне и не рассказывает, но меня уверили, что все отлично

jullliya, я тоже забирала и потом она просила ее не отвозить

Imagination

Active member
Imagination, вы имеете какое-то прямое отношение к Спутнику?
Никакого. Просто мне всегда больше всех надо.:) У меня остались координаты бывших вожатых (теперь они уже педагоги), они занимаются и набором вожатых и их подготовкой, пусть обратят на эти случаи внимание. Мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку, да и другим детям, был испорчен отдых такими случайными людьми. Просто обидно за тех ребят, которые действительно стараются и выкладываются... Но некоторые вожатые, судя по всему, приезжают в лагерь, в первую очередь, сами отдохнуть, а тут еще эти дети шныряют -- сплошные неудобства.

Мдя
Как сложно лагерь выбрать
Как и школу
Ну... с лагерем проще. Его не надо 11 лет терпеть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху