Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
А я только что из Надежды :)
Со свежими эмоциями, вот и расскажу :)
Ошущение невероятного релакса витает прямо в воздухе....и вожатые такие спокойные, доброжелательные, и лети раскрепощенные, глаза светятся, все друг с дружкой о чпм-то разговаривают, проходя по лагерю периодически слышно " Пошли на поле на футбол!", "пошли на тарзанку", " пошли на корабль" ....

Мы застали полдник. Оказывается дети никуда не ходят, их приветливо всех позвали в игровую - там дети спокойно и уравновешенно брали кефир, сырок глазированный и крендель (мое младшее дитя тоже заинтересовалось сырком :))) так дети наперебой стали говорить, что сейчас все возьмут и все равно останется и можно еше взять :)
Дети ели, кто на диванах, кто стоя, все между собрй общались.

потом детей позвали на поле на футбол.
минут через 30 нас встретиоа вожатая - детей позвали в тренажерный зал. Мы с мужем и младшим заинтересованно проследовали вместе с ними. Там женщина немолодая, но очень спортивная, энергичная с хорошей растяжкой :))) предложила нам поприсутстврвать. Под музыку дети с гантелями сделали разминку и плавно перешли на тренажеры, все под присмотром, всего детей было человек 8....и девочки, и мальчики все время улыбались :) (дальше мы не стали мешать и удалились).

Гамаки нс территории свободны....мы належались от души.
На тарзанках накатались, на батуте напрыгались, на обалденных качеоях накаталась я как в детстве...
Пришел ребенок с тренажеров - пошли на корабль...это нечто! Оттуда было не уйти. Это деревянная конструкция в виде корабля, с веревочной лестницей, штурвалом, трюмом и тп.....большая, аккуратная...супер!!!

В 18.00 было лагерное мероприятие Сказочное путешкствие - зашли, посмотрели, дети на сцене и в зале активно участвовали (нежелающие спокойно играли на территории).

Было постоянное ощущение - дети отдыхают, в удовольствие, не строем, по желанию.

ну и к слову о быте.
Оказывается вещи постираны :) Сын рассказал, что собрали грязные носки, трусы, футболки..(всё понятное дело отдельно) и постирали в стиральной машине, высохшее детям нужно было разобрать. Вау :)))

В понедельник уезжать.....ребенок домой не просится, сказал еще хочет остаться - по мне это самый важный показатель :)

Dara

Member
Гюльчатай, дааааа по таким отзывам - он стоит своих денег.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ТиЛи, у Надежды есть палаточный. Родник. Сама Надежда в корпусах у вилейского водохранилища

галка

Люблю своих мужчин
Гюльчатай, а у вас программа в Надежде с языком каким иностр? или просто активного отдыха?

Гюльчатай

открой личико!
Dara, о да, он действительно стоит своих денег ;)
галка, у нас в Надежде просто программа отдыха и оздоровления, стандартная их путевка.
В путевку включены тренажеры, ароматерапия, фиточай и....че-то еще. Мы путевку покупали в конце мая, второпях надумав, рады были просто их наличию, поэтому честно говоря особенно не вникли в эти особенности.
В начале смены ребенок звонил с телефона воспитателя, со словами - мама, в стоимость путевки включено посещение кружка, нужно выбрать изо или керамика....а можно я ни на какой кружок хрдить не буду :))) (ну не любит ребенок мой такой вид деятельности)....конечно можно ответила я :)

Natka

Active member
Проведали дочку в Горизонте. В принципе нормальный совдеповский лагерь)).
Дочка домой не просилась, сказала, что целыми днями на улице. Книгу читать некогда, на тихом часе спать не заставляют.
Вожатые есть разные, одной была весьма недовольна.
По кормежке - тоже была довольна, но визуально похудела.
В один из дней возили в аквапарк в Лебяжем, правда разрешили покататься только на маленьких горках.
Телефоны дают только по вечерам на минут 10.
С водой горячей тоже опа: 20 минут утром и столько же вечером.
Многие дети из отряда плакали, некоторые не добыли и неделю.

Умка

New member
я только что из своей деревни. оказывается, в нашем лесу отдыхает палаточный лагерь от ЦДО Центрального района "Контакт"))
есть кто там из наших?

Эвелинка

Well-known member
мы тоже сегодня были в горизонте)))
ну нас, закаленных разными лагерями не напугаешь)))
нищий совдеповский лагерь(
бедненько, дисциплины никакой, кормят норм, в комнате 2 на 2 - 6 кроватей...какие- то воллейболы, дискотеки..нуу...на природе, в компашке..дочке нравится...вообще, жутик куонечно...маленького ре ни в жисть бы не пустила...

Родная

Active member
им.Гагарина
родительский день
как и в прошлом году накормили обедом и родителей тоже, дабы показать, чем кормят детей
про питание ничего плохого не скажу, всё вкусно, ре нра
понравились новшества
в том году порции были стандартные для всех, как итог-у младших оставалось по полтарелки, старшим не хватало
в этом году порции не слишком большие, но можно брать добавки сколько захочешь

Simonetta

New member
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает -
вроде бы я где-то, даже на этом форуме читала, что детям из многодетных семей положены дотации на загородный лагерь на 2 смены на каждого?
На какой-то нормативный документ ссылка была, сейчас не могу его найти, и там что-то обтекаемое было, типа дети из многодетных семей (и матерей=одиночек и т.д.) имеют право на оздоровление 2 раза...
Кто-нибудь реально пользовался таким правом? Можете подсказать, какие документы нужны и т.п.?

Marisheka

New member
Simonetta, мы пользовались таким правом, документы никакие с нас не требовали, стандартный пакет (как и на первую смену)

Только второй раз профсоюз не оплачивал, только госдотация.

Simonetta

New member
Marisheka, спасибо!

У нас в стандартном пакете (это будет летняя физ-мат школа от БГУ в Бригантине) стандартная справка о необеспеченности дотацией, и в гарантийном письме от организации строка "Указанные в списке дети не пользовались дотацией на оздоровление в 2015 году." Наверное, буду лично выяснять, как тут быть.

lisenok

Хитрый зверек
Елена_R, Ну как вашему в лагере, нравится?

Я вчера опять к доче ездила. Был день именинников. Поздравления от отрядов.. Ну что сказать... Дети конечно показали кто, что умеет, но многие выступали явно без удовольствия, работы вожатых по оформлению, так сказать номеров, я почти не увидела. Вспоминаю как к конкурсам готовились в моем детстве-так небо и земля. Мою не взяли в номер потому, что типа не старается-дитё расстроилось((. Наверно лагерь из одного корпуса и 4 отрядов все же дает некий пофигизм со стороны вожатых. Сделала для себя вывод, что просто на отдых в этот лагерь я врядли бы ре второй раз отправила. Если только воздухом подышать))

MiMax

New member
Добрый день!
В субботу сын (7,5 лет) с другом вернулись из Зубренка.
Восторг! Восторг и у детей, восторг и у нас, родителей. Супер насыщенная программа, куча развлечений (батут, ролики, скейт, велосипед, лазертаг, бассейн, пляж, катамараны, лодки, кружки, мини-зоопарк)....и это только часть всего. Корпуса отремонтированы,чистые, аккуратные. Одежду грязную стирают каждый день. Девочкам через день моют головы, каждое утро аккуратно заплетаю. Сказки на ночь читают в каждой комнате.
Питае отличное. Даже мой переборчивый ребенок ел почти все!
Приехав домой сразу начал обсуждение по поводу 3 смены на следующий год!

А в ноябре мы всей семьей ездили на большие выходные в Надежду. Очень нам понравилось. Инфраструктура отличная, очень много площадок для детей + корабль + канатная дорога. Детям было оч весело, нам с мужем комфортно. Питание нормальное.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
lisenok, пожалуйста, уточните: о каком лагере идёт речь?

Елена_R

Мамочка
lisenok, Моему нравилось,пока не уехал мальчик,с которым он подружился, как он уехал,стал грустить,на выходные забирали и мы своего на дачу.Сейчас вроде нормально, но большой минус для меня- они на тихом часу играют в телефоны((((

А вашей нравится???У них еще спорт.тренировки какие-то добавлены,из-за "спортивности" отряда??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху