Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю, что действительно, от всего не убережешь. Но у ребенка редко когда в 7-13 лет хватат смелости сказать настойчивым вожатым или ровестникам "нет". Над этим надо работать и работать долго и непрерывно.
А я как-то встретила знакомую, зашел разговор про лагерь. И я спрашиваю - а твоя поедет? А знакомая мне отвечает - Моя доча слишком ведомая, поэтому лагерь не для нее.

Eka

Well-known member
Моя доча слишком ведомая, поэтому лагерь не для нее.
а когда девочка вырастет она резко станет ведущая? и не имея опыта влипания в относительно безобидные детские попандосы конечно же станет блестяще обходить все "взрослые" подводные камни?
очень неоднозначно это все... косяки есть у всех, и у ведущих и у ведомых. просто они - РАЗНЫЕ. и социализация без мамкиной юбки важна всем. жаль что многие родители, боясь сегодняшних проблем, совершенно не думают какие у ребенка могут возникнуть завтра...

Imagination

Active member
А знакомая мне отвечает - Моя доча слишком ведомая, поэтому лагерь не для нее.
У меня сын "ведомый", но мне гораздо страшнее его отпускать в школу, чем в лагерь. Конечно, нужно выбирать лагерь с "дисциплиной", где закрытая на вход и выход территория.

Imagination

Active member
а когда девочка вырастет она резко станет ведущая?
Самое смешное, что в неприятности может попасть совершенно одинаково, как первая так и вторая. Слишком свободолюбивые дети с собственным мнением "с пеленок" даже чаще влипают в неприятности, чем "ведомые" тихони :)))

а что значит "ведомый" ато мот тут все такие?))))))))))
Не исключено. Я думаю имеется ввиду, "поддающийся под постороннее влияние" :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Allele, Алеся, если тебе еще интересно....про Родник....вывесили списки детей. 10 летних там не пару человек, в каждой программе по 5 человек точно.
В самом договоре написано что возраст с 11 (куда мой муж смотрел, когда его заполнял сказать не могу, потому что только ты обратила внимание на возраст). Позвонил менеджеру, она успокоила, сказала что тренер с этого года разрешил брать 10-летних. раньше было только с 11.

Allele

Active member
repk@, спасибо, но уже поздно...в Надежду едет с 15.08
в следующем году уже в Родник будем пробовать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, интересуюсь Палангой.
1 туалет на 45 детей?
Сколько вожатых на сколько детей?

Дзяцей было менш за 45. У сына ў комнаце жыло 4 хлопчыка. 1 пакой - важатых. Ну вось на гэтую араву (~34-37 чалавек) двое важатых. Туалет 1 м і 1 ж. Кажа, што чэргаў не было.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Стремно...
А чем занимались?

Сын кажа:амаль кожны вечар творчыя заданьні. Кшталту, прыдумаць нейкі ролік, які рэклямуе пэўны прадмет. Спартыўныя гульні. Экскурсіі прапаноўваліся. Дзяцей 10-13 год вазілі ў дэльфінарый.

Imagination

Active member
У кого взрослые дети - старшие школьники - подборка об археологических лагерях.
Ну это все же не лагеря. Это скорее слеты, где за тобой никто не присматривает и никто не кормит. Это больше для студентов, ну может очень самостоятельных старшеклассников :)

Natali1

Well-known member
А где на сайте Мингорисполкома смотреть инфу о наличии мест в лагеря?

jullliya

графический дизайнер
Natali1, там все неинформативно. Надо звонить и спрашивать. Бо лагеря обновляют инфу раз в месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху