Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Ну, не верб я, что ребенок, нашедший общий язык со сверстниками, активно играющий в подвижные игры - бросит общение и игры ради телефона.

Не хочу вас расстраивать, но вы как будто живете в параллельной реальности. Дети даже разговаривать между собой не умеют. И я бы посмотрела, как 18-летние вожатые будут увлекать 15-16 летних лбов, которые попривозили с собой смартфоны, из которых они даже на уроках не вылезают. Еще 6-7 летних можно увлечь как-то играми, да и то, нужно будет сильно стараться, чтобы им быстро не надоело.

если занятия на хорошем уровне и не менее 18 дней - цена неплохая.

Дней -- 14. Цена для москвичей, наверно, неплохая. Для меня очень дорого за 2 недели.... Какая программа -- только на собственном опыте можно узнать.
Кстати, посмотрела условия проживания... Суровый совок. Стоимость в 600 баксов без дороги можно объяснить только невероятной программой...

в Минске по 540 тыс руб. запрашивают в сутки, и желающих по их словам валом
Главная фраза -- по их словам :)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
В телефон они лезут от скуки, потому что их не занимают и не предлагают заняться чем-то
+1000
моя в прошлом году в КП при наличии телефона в постоянном доступе почти не звонила. Я ей звонила. И не играла. И вообще про него забывала. Потому что было некогда. Всегда чем-то были увлечены.

Но отправляя семилетку я как-то не ожидаю, что ей будут предлагать накраситься
от всего не убережете. В аквариуме не продержите.
Вокруг происходит много такого, на что и самой смотреть не охота, и уж тем более, не хотелось бы, чтоб видели/слышали дети.
Оградить невозможно. Нужно научить правильно ко всему относиться.

Imagination

Active member
моя в прошлом году в КП при наличии телефона в постоянном доступе почти не звонила. Я ей звонила. И не играла. И вообще про него забывала. Потому что было некогда. Всегда чем-то были увлечены.

А моя крестница (не любительница компьютерных игр) сказала, что все сидели в телефонах (имею ввиду КП). То, что не звонят не значит, что не играют. Может малыши меньше, не знаю.

kolesnikova

New member
И я бы посмотрела, как 18-летние вожатые будут увлекать 15-16 летних лбов, которые попривозили с собой смартфоны, из которых они даже на уроках не вылезают.
я не про 16-летних, а про 8-11 летних, их не надо особо увлекать, толькот дать им идею, познакомить друг стругом. Не вижу ничего сложно в работе с детьми такого возраста -они прекрасно откликаются практически на любую идею. 15-16 лет - там да - совсем иной подход нужен.

Дней -- 14. Цена для москвичей, наверно, неплохая. Для меня очень дорого за 2 недели.... Какая программа -- только на собственном опыте можно узнать.
Кстати, посмотрела условия проживания... Суровый совок. Стоимость в 600 баксов без дороги можно объяснить только невероятной программой...
ну, тут да - надо смотреть, что бы отдача от таких вложений была. У моего друга сын сейчас в летнюю физматшколу ходит при МГУ вроде (не уверена). 10 дней - 10 000 руб. Тоже недешево.
вот его слова:
результаты превосходят все ожидания. С 10 до 17 там успевают дать три пары -- физматшкольная математика, экспериментальная физика и занимательная физика. Математика тренирует математику, в ней ничего необычного. А вот обе пары физики тренируют физическое мышление -- привязывание математических формул к физическому миру. Вот такую бы школу не 10 дней в году, а на полный учебный год! Проблема только в том, что домашние задания есть -- и на них (включая дополнительное разбирательство с помощью мамы с недопонятым в школе материалом) уходит практически всё время, кроме перерыва на сон и примерно час мультфильмов-игр.
В подробности я не вдавалась, т.к. мне до 8-го класса еще далеко :))) пока я в 5-й перешла :)))

Imagination

Active member
У моего друга сын сейчас в летнюю физматшколу ходит при МГУ вроде (не уверена). 10 дней - 10 000 руб. Тоже недешево.
вот его слова:
Не могу сказать, что подобное мероприятие -- предел мечтаний для лета... Хорошо, что всего 10 дней :)))

я не про 16-летних, а про 8-11 летних
Ну тут каждый за свою возрастную категорию беспокоиться.

petra13

New member
Дзяучаты падкажыце калi ласка. Сяброука адпрауляе дзiця у лагер, ёй сказалi прынесцi нейкую спрауку што яна не атрымоувала нiякiх датацый. Працуе у невялiкай фiрме, бугалтар сказала што ня ведае дзе яе браць I у якой форме яе пiсаць. Можа вы падкажаце як яна выглядаць павiнна)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
бугалтар сказала што ня ведае дзе яе браць I у якой форме яе пiсаць
Прелесть какая)))
справка делается самим бухгалтером на фирменном бланке или обычном листе с угловым штампом (где есть реквизиты) +гербовая печать и подписи руководителей. Дается такому-то в том, что дотации на оздоровление и санаторно-курортное лечение в 2015г. не выделялись. дата, подписи.

Отбыли первую смену в Купалинке. Не зря у них 2 категория, выше они и не тянут - санитарные условия плохие, материальная база вся замшелая уже и крайне бедная. Старшая вожатая нам попалась работавшая там первую и последнюю смену (смотрела там за собственным ребенком, а остальные ей были до фонаря), а практиканток самих бы кто за ними еще присматривал, дети горькие. Питание было не особо. Часто перловка и прочая дешмань.
Если бы не выездные мероприятия, хорошего было бы и вспомнить нечего, а так ребенок доволен, что хоть в аквапарк свозили.

jullliya

графический дизайнер
Оранжевая мама, а моя сегодня поехала в Купалинку. Уж не знаю, понравится ли.
Сколько много детей поехало на вторую смену. И так много взрослых детей. Ну, реально девицы с 5-й размером груди, с куче мэйка, выглядящие на все 30 лет. Я думала, таких в лагерь не берут уже.

Про питание я не парюсь. Моей и в Спутнике не нравилось, и в КП. И вообще ест она очень выборочно. Больше волнует быт - именно горячая вода и есть ли возможность помыться вечером.

натаД

New member
а справка о дотации дается только одному родителю, только маме? А если папа не в разводе, а живёт далеко и "надолго"?

kolesnikova

New member
Не могу сказать, что подобное мероприятие -- предел мечтаний для лета... Хорошо, что всего 10 дней
ну, так в такие лагеря именно ради знаний и отправляют :))
Мой кстати с огромным удовольствием в шахматный лагерь ходит и был бы бюджетный вариант какой по программированию - тоже бы ходил с удовольствием, т.к. ему нравится этим заниматься. Просил найти на след год лагерь-оркестр :))) Я сазала, что проще на лето работать в оркестр устроиться :)))
а справка о дотации
девочки, кто работает в бюджетных организациях, вам положена доп дотация 700 тыс. - напоминайте своим бухгалтерам.

jullliya

графический дизайнер
Ох, и перенервничала я вчера.
Звонит мне вечером моя Алиса, к слову, поехала она в Купалинку с небольшим покашливанием, и жалуется, что очень мерзнут руки и ноги. А она вообще ни разу не мерзляк. У меня первая мысль - температура поднимается. А дочка сама не пожалуется, а вожатые вряд ли заметят. Вожатые на дискотеке, а моя перестала брать трубку. Нахожу телефон начальника лагеря и собираюсь звонить выяснять, кто может измерить ей температуру. А у самой уже желание ехать забирать. Но перезванивает Алиса и дает трубку вожатой.
К слову, в отряде есть градусник, им и измерили температуру(36,6), отзвонились и сказали, что все ок.

Но в корпусе реально очень холодно. Дети не знали в чем лечь спать, чтоб не замерзнуть. И утром звонила сегодня - тоже мерзнут в корпусе.

Оранжевая мама, у вас тоже было холодно? И что-то я про воду не поняла. Говорит в душе на этаже вода, то холодная, то горячая.

ma

Active member
Может кто уже поехал с КП на Швакшты? Поделитесь впечатлением:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Но в корпусе реально очень холодно. Дети не знали в чем лечь спать, чтоб не замерзнуть. И утром звонила сегодня - тоже мерзнут в корпусе.

Оранжевая мама, у вас тоже было холодно? И что-то я про воду не поняла. Говорит в душе на этаже вода, то холодная, то горячая.
да, ребенок жаловался, что очень холодно спать. отвозила ему теплую пижаму и носки. Вообще при наличии в комнате балкона - там даже форточки не открывались, сыро, затхло и ооооочень душно было.
С душем аккуратно, говорите ребенку, чтобы надевала резиновую обувь какую, наш оттуда грибок привез, лечим теперь. В нашем корпусе вода была только на одном этаже горячая, у девочек. У мальчиков только холодная в санкомнатах была. Там не было душа как такового, были квадратные ножные ванны, как в больницах и кран на уровне колена где-то по высоте.

Eka

Well-known member
Там не было душа как такового, были квадратные ножные ванны, как в больницах и кран на уровне колена где-то по высоте.
мляяяяяя.... кабутта в каменной веке... подружка отвезла детей в другой какой-то лагерь, там тож душей нет... а кругом дворцы-дворцы-дыорцы...

jullliya

графический дизайнер
Оранжевая мама, забрала я сегодня свою кашляющую Алису. У нее сегодня голос, как у мужика))) То ли это ларингит, то ли вчера нешта орали репетировали и голос охрип.
Повеселило, как они кричат в столовой "Спасибо" после приема пищи, ей Богу, привет, СССР))) Прям всем отрядом орут - СПА-СИ-БО!
Понравилось, что бдят за порядком - проверяют порядок в комнатах каждый день. Вожатая приличного вида девочка.
На территорию нас сегодня не пустили, только в родительские дни. Вожатая привела к калитке ребенка, тут же и написали заявление. Или подлечимся за выходные и в пн поедет дочка обратно, или пойдем на больничный, пока не знаю.

Eka, в Спутнике был санузел 1 на блок. Вида он тоже так себе. Страшная ножная ванная, неприятного вида сама эта комната, все старое, воняло в туалете. А у лагеря 1 категория.
Но в Спутнике в корпусах было тепло. Это большой плюс.
Ну, и комнаты я еще не видела в Купалинке, сравнить не могу.

MaryD

Мама-маркетолог
Мы сегодня были в Спутнике на мероприятии - типа открытие Олимпийских игр.

Вожатые, конечно, вне всяких похвал.
И еще приятно удивили ростовые куклы в ассортименте

3744cc659d01bb15dfa8174951b800ba.png

На территорию нас сегодня не пустили, только в родительские дни. Вожатая привела к калитке ребенка, тут же и написали заявление. .

интересно, если суббота не родительский день, то какой же у них родительский :blink:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху