Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Так описали прям по конфликтующих подростков))) на мой скромный взгляд конфликтуют как правило малые как раз а не подростки)))) мне своего 12 летку тоже жаль когда малые кругом.тк от них одни проблемы

Очень надеюсь что на 3 смене будут взрослые дети. Иначе мы будем сильно думать ехать ли.... Макар с малыми не хочет.

я знаю только про одного человека со слов своего сына и вожатой, про остальных не знаю, и кто чем занимается тоже не видела.
Уверена, что в определенных ситуациях и мой не молчит, хотя все время прошу сдерживаться, но одно дело слова, а другое - физическое насилие. Особенно, когда один из соперников старше, выше, сильнее...мой не любитель драться, он в этом плане боязливый, может только словами...

не совсем поняла, какие от "малых" проблемы...у детей и подростков интересы могут быть разные и у первых опыта жизненного поменьше, поэтому, мне кажется, все же было бы лучше делить отряды по возрастам.

jullliya

графический дизайнер
Мамы девочек с длинными волосами. Заплетают ли в лагерях волосы
ни в Лидере, ни в Спутнике, ни в Купалинке не заплетали. "Заплетаются" они там сами. Кое-как расчесались и завязали лохматый хвост. Или вообще не заплетаются.

Goldenflow

Well-known member
Так описали прям по конфликтующих подростков))) на мой скромный взгляд конфликтуют как правило малые как раз а не подростки)))) мне своего 12 летку тоже жаль когда малые кругом.тк от них одни проблемы :)))

Очень надеюсь что на 3 смене будут взрослые дети. Иначе мы будем сильно думать ехать ли.... Макар с малыми не хочет.

мой малой в лагере где все в куче- от 6 до 14
никаких отрядов, более- менее по возрастам по комнатам расселили
мелкие только раньше идут спать и конкурсы по возрастным категориям судят
а так все вместе- и большие и малые
конфликтов глобальных нет, был один мальчик очень проблемный, воровал и дрался. за это был отправлен домой

Glowworm

New member
Нет девочки, не имею ничего против малых)))

У меня свои есть всякие :)

Просто не надо прям всех подростков по поступку одного судить.

Подросткам тоже всвою очередь интересней со сверстниками общаться а не с малышней.

Дикий Прапор

Well-known member
ни в Лидере, ни в Спутнике, ни в Купалинке не заплетали. "Заплетаются" они там сами. Кое-как расчесались и завязали лохматый хвост. Или вообще не заплетаются.

причем я своих дома научила друг-друга заплетать. Без изысков - просто косы. Но сколько ни приезжала - ходят простоволосые, и заплетаться не желают.

Prima

Active member
Мамы девочек с длинными волосами. Заплетают ли в лагерях волосы. Просто моя сама только хвост может завязать и то часто лохматый. Волосы до попы. Что-то я об этом не подумала.
девочки иногда заплетали друг друга. Также моя умеет себя немного заплетать (два хвоста по бокам и сзади соединяет в один)
На выходных, когда я приезжала - заплетала ей два плотных колоска, с ними можно пару дней ходить не расплетая, мы по крайней мере ходим))

DinDin

New member
Urban, а с какого возраста дети в Роднике? Там делят группы по возрастам или все вместе?

Aisha

Homo sapiens
Моя в Борке, девочки со старших отрядов приходят заплетать и расчесывают...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Urban, а с какого возраста дети в Роднике? Там делят группы по возрастам или все вместе?
вообще в договоре написано с 11 до 16. С этого года сказали , что разрешили брать с 10. Моему 10. Дети в программе разновозрастные.

Aisha

Homo sapiens
как там, в Борке?
По досугу-скучновато (как сказала моя дочь), хотя за 5 дней было уже 2 концерта: открытие 3 смены и в родительский день... самое классное - дискотека, а так играют на площадке, в спортивные игры, ходят в игровую, сегодня мультики показывали... По питанию: "кормят лучше, чем в школе, хуже, чем дома"))) А так кормят 6 раз, 4 раза в столовке и 2 раза просто яблоко приносят, сок, кефир, йогурт, буфет есть тоже...

lisenok

Хитрый зверек
Aisha, как там, в Борке? Мы на 4ю смену туда едем. Как питание, досуг?
И я свою на 4ю смену отправляю)) Кто у вас и сколько лет? Может в месте попадут)))

Aisha, У вас девочка примерно нашего возраста. Наверно мы к вашим вожатым попадем. Или там несколько отрядов на один возраст? Расскажите какие там условия проживания, нравятся ли вожатые, сколько вообще детей в отряде и вожатых? На автобусе всех привозили или как? Может там на территории деревьев прибавилось, чтоб тенек был, или все как на фотках в инете?

Кто еще в Борке уже был или есть, может тоже пару слов напишите, к чему готовиться?:)

Aisha

Homo sapiens
lisenok, отряды по возрасту, у нас 2005-2006 год, 37 человек, 4-ро вожатых, дочка говорит, что добрые вожатые, я их только мельком видела... Живут в комнатах по 4-ре человека - т.е. стоит 4 кровати, 2 тумбы, шкаф-купе для одежды, туалет и душевая с умывальником тут же, в общем, условия неплохие, я бы сказала (хотя я е была до этого в других лагерях)...
Тенька нет, это и меня огорчает, дети на солнце целый день...
Да, привозили на автобусах...
Ребенок домой не просится, с учетом, что это ее первый лагерь... посмотрим, как дальше будет.

lisenok

Хитрый зверек
Мы с танцевальным коллективом едем.
ааа, ну тогда вряд ли вместе. У вас видимо свой разновозрастной отряд будет.

lisenok, отряды по возрасту, у нас 2005-2006 год, 37 человек, 4-ро вожатых, дочка говорит, что добрые вожатые, я их только мельком видела... Живут в комнатах по 4-ре человека - т.е. стоит 4 кровати, 2 тумбы, шкаф-купе для одежды, туалет и душевая с умывальником тут же, в общем, условия неплохие, я бы сказала (хотя я е была до этого в других лагерях)...
И к вашим мы наверно тоже не попадаем. Моя видимо в самый младший отряд попадет, 2007-2008. Будет малыми командовать))
Условия, судя по отзывам о других лагерях, отличные)) А в туалете унитаз или дырка в полу(у нас так в Березке было)? Вы кружки, ложки, воду питьевую брали свою или там все есть? На полдник кефиры-соки куда льют? На тихом часу обязаловка спать или можно тихо играть-плести? Приезжать можно в любое время выходных? Может там летний бассейн организовали или водоем какой поблизости есть?

Aisha

Homo sapiens
А в туалете унитаз или дырка в полу
унитаз

Вы кружки, ложки, воду питьевую брали свою или там все есть?
Хм, давала кружку и ложку, а куда льют даже и не знаю, вода бутилированная вроде есть... спрошу у дочки сегодня.
На тихом часу обязаловка спать или можно тихо играть-плести?
можно тихо разговаривать-читать-тихо играть, спать не заставляют.
Приезжать можно в любое время выходных?
да, в любое время, мы свою забирали на все выходные.
Может там летний бассейн организовали или водоем какой поблизости есть?
Нет такого, там только лес. Ну и погода пока не стояла уж такая жаркая, может, попозже что-то организуют с водой...

kolesnikova

New member
Сообщение от lisenok
А в туалете унитаз или дырка в полу
унитаз
а какая разница? это ж общественный туалет. Я сама даже в гостях на унитаз не сажусь и ребенка к этому приучила. Когда был маленький носила с собой полотенца бумажные - застилала на ободок, что бы можно было сесть.

а какая разница? это ж общественный туалет. Я сама даже в гостях на унитаз не сажусь и ребенка к этому приучила. Когда был маленький носила с собой полотенца бумажные - застилала на ободок, что бы можно было сесть.
вот и я так же! и доня моя лишь бы где не сядет на унитаз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху