Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irusya

New member
кто-нибудь отправляет ребенка в Надежду с 3 августа?

Да :) Моя едет, ей 8,5 лет. Сказали, что только в этой смене подходящий возраст , поэтому ее туда и взяли.

Были в Развивариуме в палатках. В целом - понравилось, но больше, наверное, в палатки не поедем)) Приехали забирать - девчонки (а их там 5 штук всего было) все как одна мечтали о нормальном туалете и ванной ))) Спать, сказала, было холодно, поэтому спали в одежде (погода подкачала, конечно).
Впервые ребенок говорил, что там вкусно кормили! Потом оказалось, что им готовил еду шеф-повар ресторана))
Просится к ним же в зимний лагерь, который будет в корпусах. Никаких палаток))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и доня моя лишь бы где не сядет на унитаз
а шо делать, если сесть - гадко, а не сесть - ничего и не получится?
сама вечно страдаю от этого выбора...
Irusya, спасибо Вам за отзыв. еда - это существенный плюс :) хотя бы ради этого стоило ехать :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, влажные салфетки, спец. накладка, в крайнем случае, газета, но не садиться никогда в общественном туалете.

Tori

Active member
lisenok, Моя дочка сейчас в Борке, путевку брал дедушка на работе. Алина в 13 отряде 2006-2007гг, в прошлом была в 14, в этом году там детки 2007-2008-2009гг. В 13 отряде площадка детская супер, прямо возле леса, сосен, в теньке, большая, много лазилок, качели, горки, барабаны. В 14 небольшая, тенек есть. Ездили в субботу, дочка была заплетена так себе-хвостик с петухами, на днях звонила просила резинок привезти ещё, стали заплетать красиво. Кормят хорошо, воспитатель не разрешает перед едой покупать сладости, только после. Про условия написали уже. На тихом часу читают, рисуют, болтают, звонят родителям. В комнатах есть розетки, телефоны не забирают. В 14 нету, телефоны в прошлом году забирали и выдавали.

Воду свою давали, сказали выпить или выкинут, воду наливают в одноразовые стаканчики на улице, в комнатах в кружки лучше свои. Воспитатель мне понравилась, дочка говорит строгая, но наверное каждую смену меняются воспитатели. Санузлы в 13 и 14 отрядах хорошие, душевная кабина отдельно по одну сторону с дверью, по другую унитаз и умывальник, короче как дома, убирают хорошо. Полотенце давала свои, дочка сказала дали, какие именно не уточнял, своими пользуемся. Когда был дождь, ходили в кино, рисовали в кружке, дискотеки каждый день, даже некогда в резиночки прыгать и в Уно играть или детки такие подобрались, не хотят. Если что-то еще интересует спрашивайте. Правда моя мало рассказывает, некогда все ей, даже в родительский день все по лазилкам, не могла усидеть поговорить. Одну девочку забрали домой после недели, впервые в лагере, скучала, звонила-просила забрать. На ее место другую перевели, не понравилось, что в ее комнате девочки страшилки рассказывали.

Последнее редактирование:

shery

New member
Читаю про ложки-кружки... Подскажите, пожалуйста, в Надежду тоже их надо брать? Отправляю сына туда 3.08. Нам 10 и мы первый раз в лагерь.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, влажные салфетки, спец. накладка, в крайнем случае, газета, но не садиться никогда в общественном туалете.

отрулона бумаги отмотать полоски и постелить на сиденье

Ladybird

Member
я тоже так. и детей научила.
не поверите, лично знаю человека, которая научила свою дочь залезать на унитаз(!!!) с ногами(!!!), чтобы не садиться на сидение.
вот, типа, как на фото))) :
1397755809_squatting_russians_06.jpg

vavasya

Member
Ух, отвезла я свою дочу в лагерь. Они с племяшкой самые маленькие.
Тоже за туалет переживаю, сказала не садится, а если что то бумагу туал положить.

kolesnikova

New member
от рулона бумаги отмотать полоски и постелить на сиденье
только если рулон свой из сумочки, а не из общественного туалета. Как-то на онлайнере (или на туте)была статья, что на этих общественных рулонах микробов больше. чем на ручках дверей тех же туалетов.

lisenok

Хитрый зверек
Кстати про рулоны: в Борок надо свою тб вести или там тоже она есть?
Tori, А ваша сама выбирала в какой отряд(13 или 14) пойти или как повезет? Пожелания учитываются? У вас в отряде тоже под 40 детей и 4 вожатых? Какие там кружки есть? Деньги на что нибудь срубали(кино, фотки)?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:)) столько советов на такую деликатную тему :))
спасибо, конечно, я-то с этим вопросом справлюсь. но не вполне уверена, что справилось бы дитё 8 лет.
вывод: сиди, дитё, дома :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катя_Катина, расскажите потом! Я в следующем году хочу отправить. В ИХ третий год будет ходить.

Аля

New member
Хорошо, что в Надежду многие едут, а то я что то беспокоится начала. Я платила и отправляла платежку на эл. почту. А когда они должны сообщить где и в каеое время их заберет автобус?

Tori

Active member
lisenok, Мы сразу попали в 13, наверное по возрасту подбирали, постарше в 13, помладше в 14. В нашем 21 девочка и 14 мальчиков было в списке, в 14 попалось наоборот 23 мальчика, может потом ещё добавилось. Думаю если меньше детей, то можно перейти в другой отряд, наврное лучше во время сбора договариваться. Если потом не понравится, может и комнатами можно поменяться, нам не приходилось. Да 4 вожатых на всех, 3 молодые девушки. Бумагу давала свою, но вроде в прошлом году лежала, как-то не уточняла такое. В столовой стаканы, в комнате кружек нету, могут дать одноразовый стаканчик. Про кружки уточню, но вроде только рисование, поделки типа оригами, моя толком не объяснит, надо у воспитателя спрашивать. Мультики бесплатно, смотрели про фей, фото платно общая 50 тыс, магнитик 30 ( в прошлом году брали не очень, лиц почти не видно, сверху бумага, помялся), возьмём только общую фотку. С подружками сказала пофоткаю сама в выходной.

shery

New member
На сайте " Надежды" за 2-3 дня до отправления объявление об отправлении: где, во сколько, номера автобусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху