Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Мой деть сейчас в Дружбе. Что могу сказать о самой базе - все до нельзя простенько, совдеповский старенький лагерь. Корпуса одноэтажные небольшие, в комнатах стены покрашены краской, есть даже синие комнаты (для меня это жэсть, давит на мозг, как в больнице). Территория небольшая, мне показалась уютной. Сосен нет, все лиственное)) В санузлы даже не заходила, забыла глянуть что за оно)))))))

В комнатах живут по 4 человека. Есть кровати, тумбочки и шкаф. Все. Мебель старенькая, дряхленькая. Корпуса холодные, в жару - отлично, а в прохладную погоду надо утепляться.
В общем, очень мне напоминает лагерь моего детства. А я лагерь любила, несмотря ни на что...правда, в моем еще и туалеты были ужасные и на улице, но мне это не мешало весело проводить время)))

Вожатые с первого взгляда лично мне понравились, посмотрим, что и как будет в течение смены. Ребенка в лагере все устраивает. Сегодня их снимает Ваше лото, обещали подарить билетики)) В корпус к малым заполз уж, так пацаны следят за ним, высматривают по туалетам - в общем, нашли себе занятие))) Еда нравится. Вчера деть был жутко доволен вторым ужином - гематогеном и йогуртом. Обед тоже более, чем устроил - суп, гречка и гуляш. Но он у меня в еде вообще непривередливый)) Так что наши крутые перцы отдыхают!

kseniana

New member
Мой тоже в Дружбе, от станции Юных техников, с уклоном робототехники. Отвезла сегодня. По моему, у него сначала был легкий шок от корпусов, санузлов и тд, не видел такого никогда. Хотя скорее это у меня был легкий шок) Звонил очень веселый, понравилось открытие. Хорошо, что сейчас тепло, потому что корпуса - да, холодные. Но ему всегда все нравится, если рядом много мальчишек:)

Vil

New member
от станции Юных техников, с уклоном робототехники

значит, наши дети в разных корпусах, робототехника отдельно)
а расскажите подробнее что за оно? сколько стоит ваша путевка?

скорее это у меня был легкий шок)

а у меня не было, я ожидала подобного. И по мне, так вся эта бытовуха вообще не важна, главное - чтобы ребенку нравилось!

kseniana

New member
Vil,
Я пока не знаю, что за оно :) Обещали каждый день по 2 часа занятий робототехникой. Николай сказал, что за это готов спать на коврике:) А стоит путевка 2.5 млн плюс 300 тыс за образовательные услуги. До 20го августа. Завтра должны начаться занятия, вот посмотрим :)

shery

New member
Похоже, в Надежде и впрям не много с детьми занимаются. Вчера, сын говорил, будет кино. Но не было. Сегодня записались в кружки, но на вопрос " чем занимались?" - "гуляли". А в телефоне слышу звук планшетной игры ... Дети в комнате развлекаются. Мой, конечно, счастлив что живет рядом с планшетом...но...(((

Vil

New member

kseniana

New member
Vil,
Робототехника уже вчера началась - ребенок в восторге:)
Дотацию по справке вернут мужу вместе с зарплатой в августе- у него госпредприятие, так проще оказалось.
Наш друг занимался 2 года, обзванивали детей только по спискам, предоставленным Центром, потому что по 2 часа ежедневной робототехники не каждый ребенок захочет. Вот они вдвоем и поехали. Мы тоже занимались робототехникой, но в другом месте.

Катя_Катина

Well-known member
Похоже, в Надежде и впрям не много с детьми занимаются. Вчера, сын говорил, будет кино. Но не было. Сегодня записались в кружки, но на вопрос " чем занимались?" - "гуляли". А в телефоне слышу звук планшетной игры ... Дети в комнате развлекаются. Мой, конечно, счастлив что живет рядом с планшетом...но...(((
у меня ребенок вчера играл в футбол и в пинг-понг (благо, я ему посоветовала ракетку взять и шарики). было два занятия английским, одно в корпусе, вротое- на природе. занятиями, в общем, доволен. второе даже понравилось :)
вечером часть детей пошли на пляж, часть остались "готовиться к дискотеке"
кормят, говорит, так себе (но он переборчивый очень)
сегодня еще не связывались
в комнате 5 человек, двухъярусные кровати.
полночи травили байки-ужастики
говорит, есть "странная девочка, которая то дьявола вызывает, то еще что-то такое делает"
территория ребенку понравилась. и, похоже, нас ждет в следующем году поездка на турсмену какую-нить. типа паркура..

Allele

Active member
Пугаете вы меня Надеждой...едет сын 15.08... в надежде отдохнуть от гаджетов

Glowworm

New member
девочки, как ваши в развивариуме?
мой тащится. только говорит спать жарко и тесно :)

aist

New member
Мой в восторге от территории и всяких уличных развлекух в Надежде.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, аа в палатки. Да. Там очень все смотрится супер. И расположение, и оборудование. Туалет правда попахивает изрядно.

З.Ы. Я не могу этого понять, если честно. Беда у нас какая-то с туалетами.

RARA

Member
Похоже, в Надежде и впрям не много с детьми занимаются.
Мой по этой причине выбирает для себя Надежду второй год подряд (до этого Зубренок был). Мол, больше времени для общения с друзьями )))) . Территория действительно классная + мы еще на 24 дня с санаторным лечением, заодно и подлечим болячки. Единственный "минус" - цена удовольствия. Но 75% стоимости работа оплачивает, поэтому ездим. Так бы вряд ли за полную стоимость.

annejette

Active member
Glowworm, моей Тане всё нравится, говорит, вкусно кормят. Вчера у них какой-то марш-бросок на 4км был. Стрёмно мне, по такой жаре. Сегодня ещё не звонила.

МаМалыш

Summer in the City
Сегодня мне на работе специалист, который распределяет у нас путевки, сказал, что если за путевкой со стороны обращается физическое лицо и при этом человек работает (не ИП), то воспользоваться дотацией нельзя. На наше предприятие в этом году обращались люди, организации которых отказались подавать заявку, и эти люди были вынуждены либо купить за полную стоимость без дотации, либо отказываться от путевки.
Какие-то противоречивые сведения получаются. Тут на форуме есть случаи, когда при покупке путевки по личной заявке использовали дотацию.

Vil

New member
МаМалыш, мне кажется, это человеческий фактор. Один работник, выдающий путевки, знает больше, другой меньше, третий так делал изначально и даже не хочет знать, есть ли другие варианты, поэтому всем говорит, что так можно, а так нельзя

Glowworm

New member
annejette, ой а я такая мамаша, что когда деть вчера позвонил и начал восторженно все пересказывать, попросила его покорече сокращкнно отчитаться :))) как спаслось, есть ли вода в доступе и ты ды))) бо ехала в это время на велике по лесу.

Короче ничего не знаю :) а мой ещё тоже не звонил сегодня.
Я за жару не переживаю. Люблю жару. Сама сейчас тащусь от долгожданного лета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху