Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
лично стояла и не раз.
в то время, мы воспринимали это больше,как прикол, если честно... у меня уже была грудь, я стояла в майке и трусах всегда

спеси не сбило ни разу. стояли прикалывались, когда взрослых не было

Я вот только помню, как мальчишек заставляли отжиматься в коридоре в наказание. Сейчас звучит как-то дико, а тогда, ну пооджимались, девочки похихикали, мальчики поржали, "наказанные" зарумянились, виновато поулыбались, ошибки свои признали))) и все живы-здоровы-довольны.
Ещё помню одно наказание для всего отряда - нельзя было провинившемуся отряду просить добавку батона в столовке. Ох уж мы возмущались, ох уж проклинали вожатых, тёток в столовой и весь лагерь)))) мол, дети голодными остаются, как вам не стыдно! Хотя нафиг нам тот батон нужен был, конечно)))) Так, больше для события бунтовали.
Всё больше и больше прихожу к выводу, что разнежили, разбаловали мы своих детей. Через чур уж трясёмся:)

Татоська

Не жду событий, создаю их
Ни в какие ворота вообще! Нечего с ними даже говорить после таких "наказаний": письменную телегу на имя директора лагеря и в книгу жалоб запись. Педагоги, блин.
Из-за книг жалоб и телег скоро совсем разучимся разговаривать :read:
Вожатые - это же молодежь, неужели родители не могут объяснить вожатым, что они в своих действиях не правы? А когда аргументов нет, то в ход идут все эти жалобы и телеги. Печально как то.

Vil

New member
мальчишек заставляли отжиматься в коридоре в наказание. Сейчас звучит как-то дико, а тогда, ну пооджимались, девочки похихикали, мальчики поржали, "наказанные" зарумянились, виновато поулыбались, ошибки свои признали))) и все живы-здоровы-довольны.

пусть бы отжимались на здоровье и подтягивались, и приседали, и со скакалкой прыгали, только вот никто не предлагает, к сожалению, мозгов хватает только на спустить штаны((((( но думаю, после нашего разговора такого больше не повторится.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
пусть бы отжимались на здоровье и подтягивались, и приседали, и со скакалкой прыгали, только вот никто не предлагает, к сожалению, мозгов хватает только на спустить штаны((((( но думаю, после нашего разговора такого больше не повторится.
В моем детстве так и было с пацанами в пионерлагере-отжимались и приседали! девчонок пугали, что отведут к мальчикам, но это только пугали, наше самое плохое поведение было-не спали в тихий час, болтали...
Штаны спускать-жесть!!! Это очень опасный "педагогический" метод, попахивает фу чем....

kolesnikova

New member
Вожатые - это же молодежь
30 лет мужику! родители - большинство его ровесники.

А когда аргументов нет, то в ход идут все эти жалобы и телеги. Печально как то.
у вожатого тоже других аргументов не нашлось, как штаны спускать. Раз вожатый - значит есть пед образование, а раз такие методы, то проф непригоден. И точка.

А если бы он нашел ничего лучшего, ка ремнем этого ребенка отшлепать?

BabuschkinHaus

Well-known member
Вожатые - это же молодежь, неужели родители не могут объяснить вожатым, что они в своих действиях не правы? А когда аргументов нет, то в ход идут все эти жалобы и телеги. Печально как то.
Не телеги, а письменно зафиксированные факты. Только они имеют силу в реальной жизни. НЕ для того, чтобы кого-то наказать, а для того, чтобы зафиксировать, что факт имел место. Далее с этим материалом уже можно как-то работать. Разговоры, особенно когда человек применяет методы наказания, граничащие с эмоциональным насилием, вещь неплохая, но мало действенная: он реально НЕ умеет по другому, этот вожатый, и видит, что метод применяемый им, действенен. Все. Или кто-то полагает, что бедный вожатый не ведал, что творил?))

Наказание должно не унижать ребенка, а дать ему возможность задуматься над тем, что не так.

MaryD

Мама-маркетолог
И я напишу про Спутник.
В целом дочке ок. Вожатые старались сделать программу насыщенной.

Но мне не понравилось. Во-первых, она вернулась со взрослыми замашками и матными словами. Это быстро прошло, конечно, но после других лагерей такого не наблюдалось. Во-вторых, все-таки напрягало то, что вход на территорию строго в определенные часы, в остальное время- танцы с бубном. И то, что телефоны им выдавали только раз в день ближе к 23.00 ( это семилетним детям), а иногда и вообще не выдавали. В третьих, болезни. Поллагеря в их смене переболело ротовирусом, у дочки тоже рвало полотряда и ее в том числе. Также домой вернулась с кашлем, который мы лечили всю третью смену, даже пришлось пить антибиотики, впервые за последние 4 года. Соседская девочка, которая была в другом отряде- с таким же кашлем. И вообще у них все поголовно с первых дней смены с севшими голосами. Возможно, т.к.была прохладная погода, а корпуса у самой воды.

Мое резюме - лагерь неплохой в развлекательном плане, но на этом все. Возможно, действительно, для более старших детей

Татоська

Ну да, какие могут быть тогда аргументы. когда с ровесниками говоришь:derisive:
у вожатого тоже других аргументов не нашлось, как штаны спускать.
ключевое слово "тоже"

А если бы он нашел ничего лучшего, ка ремнем этого ребенка отшлепать?
там мы можем что угодно нафантазировать.

Не телеги, а письменно зафиксированные факты. Только они имеют силу в реальной жизни.
Какие факты? Пока вашу жалобу будут рассматривать, ребенок может пол смены в коридоре простоять, а потом и смена закончится. В итоге напишут ответ, что типа доводы не нашли своего подтверждения.

Далее с этим материалом уже можно как-то работать. .
интересно и до какой статьи чего вы могли бы "доработать" эту ситуацию.

Или кто-то полагает, что бедный вожатый не ведал, что творил?)).
вы про кого-то конкретного пишите?:)

Наказание должно не унижать ребенка, а дать ему возможность задуматься над тем, что не так.
в этим трудно не согласиться.

Очень часто встречаются родители, которые считают, что их дети всегда правы, хороши, послушны и тыды, в то время, как окружающие от этих детей стонут и ничего сделать не могут.
Я ни в коей мере не оправдываю вожатого.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Вот точно. Причем это не только лагеря касается. Какими педагогическими методами обладает 18-летний мальчик? При чем не все в "Ветразе" будущие педагоги. Большинство, но не все. В разговоре вожатые как правило никогда не спорят, оправдываются только, что очень сложно, что совершенно не слушаются, грубят. Я им не особо сочувствую, они с Спутник едут добровольно, чтобы самим повеселиться, но и детей они все же развлекают неплохо.
Во-первых, она вернулась со взрослыми замашками и матными словами.
Ну матным словам ее не вожатые научили, как вы понимаете. А взрослые замашки действительно появляются после лагеря, и чем меньше ребенок, тем больше заметно. Последние два года я уже не вижу разницы при возвращении ребенка. Но до этого было... проходит к осени :)

И вообще у них все поголовно с первых дней смены с севшими голосами.
Они там орут, поэтому и голоса осипшие. На нашей смене было тепло, в комнатах даже жарко, но у девочек голоса были осипшие. У них особенно заметно. Мальчики и так уже басом разговаривают :)

Ротовирус комментировать не буду. Сложно сказать. Но вот поездка в цирк и покупка там всякой фигни и поедание ее грязными руками мне не понравилась однозначно. А возили детей отрядами всю смену. Не оттуда ли ноги растут?

В Спутнике все вожатые студенты. В прошлом году нашему ЛЮБИМОМУ вожатому даже не было 18 лет :) Сын к нему в отряд и в этом году всю смену бегал. :)

kolesnikova

New member
В Спутнике все вожатые студенты. В прошлом году нашему ЛЮБИМОМУ вожатому даже не было 18 лет Сын к нему в отряд и в этом году всю смену бегал.
Мы не про Спутник говорим ,а про конкретный случай в Дружбе. Четко человек написал:
воспитатель мужского пола (или вожатый, кто он там, на вид около 30) сказал - зато действенно!

BabuschkinHaus

Well-known member
Татоська, прав ребенок или виноват, это не позволяет его унижать. Разумно педагогично наказывать - да. Но не унижать.
интересно и до какой статьи чего вы могли бы "доработать" эту ситуацию.
В зависимости от реакции. Если бы ребенка продолжали наказывать недопустимым образом и игнорировать мои вежливые просьбы, то до результата. Пока не услышат. На практике всегда поступаю, как описала: вежливая просьба в большинстве случаев сопровождается письменным заявлением. Все работает, конфликтов не бывает, как раз. Достаточно одного раза (разговора или письменного заявления, или обоих вместе).
вы про кого-то конкретного пишите?
Про того, который сказал, что недопустимое наказание действенное. Описывал ситуацию кто-то на предыдущей странице.

Glowworm

New member
В лидере тоже вожатые очень молодые. Даже не знаю где вы 30летних вожатых видели :)

BabuschkinHaus

Well-known member
а с ребенком поговорить не вариант..?
не всех же детей наказывают..
Вообще сейчас не поняла, о чем вы.
Все, девочки, заканчиваю. Не люблю дискуссии не о чем. Всем приятного отдыха и вменяемых, веселых вожатых.

Татоська

прав ребенок или виноват, это не позволяет его унижать.
BabuschkinHaus, разве я писала обратное?
Только не забывайте, что не все дети расценивают такое поведение вожатых, как унижение. и соответственно, относятся к таким методам воспитания по другому, нежели взрослые. Отсюда и реакция родителя должна соответствовать отношению ребенка к этой ситуации.
В разборе полетов дети вообще не должны быть задействованы.

. и игнорировать мои вежливые просьбы, .

BabuschkinHaus ранее вы писали более категорично,
Нечего с ними даже говорить после таких "наказаний": письменную телегу на имя директора лагеря и в книгу жалоб запись

теперь становится более понятно, как на деле вы разрешаете ситуацию:biggrin:
вежливая просьба в большинстве случаев сопровождается письменным заявлением. Все работает, конфликтов не бывает, как раз. Достаточно одного раза (разговора или письменного заявления, или обоих вместе).
BabuschkinHaus, вашу позицию я прочитала.

Eka

Well-known member
Только не забывайте, что не все дети расценивают такое поведение вожатых, как унижение. и соответственно, относятся к таким методам воспитания по другому, нежели взрослые.
какая разница КАК к этому относится тот или иной ребенок??? или вы предлагаете соц.опрос устраивать? "ты не против пойти без штанов постоять?" "ну раз не против, то сходи постой" или "раз против, то не ходи".
почему наказание убийцам выносит суд в присутствии адвоката, который следит, как бы недайбох не нарушили права подзащитного, а вот детей пусть наказывают все кому не лень и как не лень, они ж по-другому ко всему относяццо и ваще невыносимы...

BabuschkinHaus

Well-known member
Есть четкое определение, научное, что относится к бытовому насилию, какие именно наказания. Обнажение, пусть даже частичное, и выставление этого обнажения на всеобщее обозрение (коридор, где ходят люди, спальня детей и т.д.) среди них. Человек, прибегающий к таким методам и называющий их действенными, педагогом быть не может.
Никого не к чему не призываю. Каждый сам решает, как жить и растить своих детей. Просто не смогла пройти мимо описанной истории с "наказанием".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху