Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Лявониха,там можно звонить через код 8-11, я оплачиваю этот вызов и все

а выплата на летний отдых в моей организации прописанная в контракте не считается же дотацией или это относиться вообще только к гор организациям?
матпомощь на оздоровление? это другое

Maranta

Member
http://017.by/putevka-v-shkolnyi-lag...220-tys-rublei
статья 2012 года)))
Сумма родительской оплаты на одну путевку (смена 18 дней) в школьный оздоровительный лагерь в 2016 году составляет: для детей 6-10 лет – 130 200 руб.;11-13 лет - 223 800 руб.;14 до 15 лет – 295 800 руб. Это на питание, плюс гос.дотация 660 тыс.
Вся остальная сумма, оплачиваемая родителями - это на различные развлечения, и зависит от школы и от количества посещаемых платных мероприятий.

lakshmi

Well-known member
а выплата на летний отдых в моей организации прописанная в контракте не считается же дотацией или это относиться вообще только к гор организациям?

То что вам наниматель установил выплату (мат.помощь и др) не относится к бюджетным средствам, которые выделяются на оздоровление детей, определенных категорий.

Никуша

Космонавт
статья 2012 года)))
Сумма родительской оплаты на одну путевку (смена 18 дней) в школьный оздоровительный лагерь в 2016 году составляет: для детей 6-10 лет – 130 200 руб.;11-13 лет - 223 800 руб.;14 до 15 лет – 295 800 руб. Это на питание, плюс гос.дотация 660 тыс.
Вся остальная сумма, оплачиваемая родителями - это на различные развлечения, и зависит от школы и от количества посещаемых платных мероприятий.

мы оплачивали 223 тыс. и по 20 тыс в день даем с собой

krasotka_23

Member
Девочки,чьи дети сейчас в лагере в ратомке со смайл хаус,расскажите как впечатления детей?

Olysha

Такая и все тут!
а мы в этом году пошли в городской лагерь при Золаке (это Заводской район).
тоже сдали на питание 130 тыс и на мероприятия 300 тыс

Я очень довольна. дети уже были и в музеях и в зоопарке и в планетарии и в лошицком парке и в кино
я не могу понять как им на все денег хватает и времени и это при условии, что моя дочь в основном до обеда , а потом в бассейн уходит.

Очень хорошо организовано у них все.
А вы не в курсе можно там за каждый день платить или строго за смену?
Девушки, может кто-то подскажет летние лагеря в Минске, чтобы водить время от времени (1 или 2 раза в неделю). Или таких нет? Буду благодарна за ответы:blush1:

Девочки,чьи дети сейчас в лагере в ратомке со смайл хаус,расскажите как впечатления детей?
Моя дочка сейчас там на смене. Детям ооооочень нравится, даже несмотря на погоду и перенос некоторых экскурсий. Вчера вот "Тяни-Толкай" группа приезжала, по фото видно, что весело очень))) Есть группа в ФБ и там часть фото выкладывается. тыц>>> Сбросила вам свои контакты в личку, если много вопросов. Отвечу без проблем, если что.

Вложения

• 13417520_1603139446663675_8123202610774249335_n.jpg
    13417520_1603139446663675_8123202610774249335_n.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 80
  • 13432342_1603146239996329_8319423665388570868_n.jpg
    13432342_1603146239996329_8319423665388570868_n.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 74
  • 13466033_1144162892337964_2340771930748407022_n.jpg
    13466033_1144162892337964_2340771930748407022_n.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 83

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, у кого дети были в Родничке?
Есть ли там водоем?
Магазины на территории?
Как организованы посещения родителями?
И можно ли давать с собой печеньки-зефирки

olinta

Active member
Кенга-и-Ру, на водоем никуда не ходили. Магазин на территории был, небольшой ассортимент. Давать печеньки-зефирки можно, есть тумбочка у каждого. Родители могут приезжать, когда захотят) Это большой плюс, мы в этом году от Купалинки отказались, т.к. родителей на территорию не пускают вообще(

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, Ян в лагерь впервые поедет?
Круто! Я вам желаю хороших личных впечатлений:)
Мой младший поедет в танцевальный лагерь на 18 дней
Тоже впервые
Но там свои дети свои тренера- посмотрим
Я пока напишу отзыв о лагере старшего
Опять Ракета, опять первая смена
Вот уже домой приехал
Ракета
Мало отрядов , немного народа
Смотрела фотки- спортзал обшарпанный пол, )) но дети прям гогочут с фоток
Мой доволен очень
18 дней
Домой даж не звонил- я занят, я немного заболел, но я не приеду, потому что там участвую и там без меня никак)))))
С прошлого года много детей
Видать, договорили родителей на этот год и первую смену
Опять собираются встречаться отрядом в лагере, как в прошлом году

Kolobok

Active member
галка, Галя, спасибо:)
а Влад когда едет и в какой лагерь?
да, Яна решила попробовать отправить:) надеюсь понравится:)

olinta

Active member
Olysha, я только по отзывам узнала, в корпус не пускают вообще, может в родительский день только на территорию (мои предположения).

Natka

Active member
Мы в Купалинке, которая под Раковом. Завтра забираю. В выходные дни вход на территорию и корпус - без проблем, только в журнале надо записаться, в остальные не знаю. Лагерь маленький, компактный. Всего шесть отрядов, из них один спортивный. Директор производит впечатление вменяемого, доброжелательного человека, мне кажется при наличии проблем/вопросов, там все решаемо.
Блочная система комнат, то есть на блок из трех комнат, в которых 3/4/6 человек идет туалет, умывальник и душевая. Вода в корпусе горячая постоянно, душ хоть целый день мойся - никаких проблем. В этом году моей повезло с воспитателем и вожатыми. Дочка ни разу домой не просилась. Какие-то мероприятия проходят постоянно, в это я сильно не вникала, ребенок доволен, а мне большего и не надо. Телефоны забирают - дают два раза в день: перед тихим часом и вечером перед сном.
На территории все время кто-то из милиции дежурит. Питанием моя вполне была довольна, но она вообще общепитовский ребенок.
Из того, что не понравилось: дочка ободрала колени, так ей их зеленкой обработали, для моей это был бОльший стресс, нежели сами ободранные колени. Неужели нельзя было просто перекисью по ним пройтись?! Ну, да ладно, я не медик - им виднее.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, едет на 4 смену в лагерь Смена,но там будет их коллектив От школы танца Дриада Старс///

да,девочки,в корпуса лагерей в сами могут не пускать..на территорию лагеря можно,особенно в род день///

Olysha

Такая и все тут!
Собираем ребенка в лагерь. Мои лайфхаки

Вот и пролетели незаметно 15 дней в лагере Смайл Хаус. Детка вернулась, дома, очень довольна и просится обратно:pooh_door: Конечно, я очень переживала, отправляя ее на такой долгий срок одну. И даже больше не за коммуникацию или то, что будет скучать и рваться домой, а за чисто бытовые моменты: одевание, умывание, гигиена, заплетания... Накануне мы немножко подготовились и я буду рада поделиться своими советами. А, если они еще и пригодятся – вдвойне!)));)

Дано: Девочка Лиза, 7,5 лет, ученица 2-го класса. Она была в прошлом году только в школьном лагере и всегда при нас, бабушках-дедушках, других родственниках, но ни разу в чужом окружении. Понятно, что даже при хорошем подходе вожатых, на всех рук не хватит. Поэтому, лучше все делать самостоятельно. А теперь, собственно, как мы собирались:
1. Вместе выбирали, раскладывали, сортировали и потом складывали вещи.
Трусики, майки, носочки – в один пакет. Футболки, шортики – в другой. Байки, водолазки – в третий. Леггинсы, штаны, капри – в четвертый т.д. Разбирала вещи и смотрю, что из всей обуви носились только шлепки, босоножки и кроссовки. Кеды, резиновые сапоги и кроксы (пантолеты) ни разу не оделись. Также в фаворе были: футболки, шорты и леггинсы. Юбка-пачка и платье-сарафан одевалось пару раз. А еще байка и куртка-ветровка. Из шапок-кепок – только одна кепка. И зачем я столько вещей везла, хватило бы и рюкзака)))
2. Игра в «Гардероб». Перед окончательным сбором мы уверенно так поиграли в гардероб с заранее заданными условиями. Например: ты видишь, что на улице пасмурно и неуютно. Вожатые говорят, что сегодня будет дождик. Что оденешь? И дочка формировала наряд: трусики, футболку, леггинсы, носки, байку и кепку (чтобы дождик на лицо не капал, если что), кроссовки. На улицу возьму еще ветровку. На дискотеку: яркие леггинсы, юбку-пачку, футболку и золотистые кеды. Браслеты, браслеты не забыть)))
3. Подписали основные пакеты. Лиза сама резала полоски из бумаги, подписывала фломастером и приклеивала скотчем. Так как мы заранее знали программу развлечений и пожеланий при сборе в лагерь, то у нас вышло несколько готовых наборов:
- Резинки/заколки: косметичка, в которой все резинки на бумажке, заколочки-приколочки-крабики, расческа. С этим пакетиком она ходила к вожатым на заплетания.
- Нижнее белье, а в нем трусики, маечки, носочки, пару колгот на запас (так и не воспользовались).
- Грязное белье. Этот пакет висел на ручке у основания кровати и туда она складывала грязные вещи. Тут ВНИМАНИЕ: много и долго рассказывала, что в этот пакет нужно складывать сухие грязные вещи. Если что-то пролилось, испачкалось и т.д., то дождаться пока высохнет и потом - в пакет. Иначе – прощай вещь и, здравствуйте невыводимые пятна плесени. Когда приезжала потом в лагерь на родительский день – легко опрокидывала этот пакет в свой и везла домой на постирушки)))
- Вкусняшки. Ооооо, самый важный пакет. Стоял у них на столе и все время пополнялся родительскими магазинными часто неполезными (каюсь, но кто не без греха) штучками.
- Тематические:
- ковбойская вечеринка: леггинсы, кофточка, шляпа + платье, в которых она могла ходить на дискотеку.
- колорфест: трусики, шорты, лонглив, носки, которые не жалко потом выкинуть или пустить на тряпки в хозяйстве, чтобы не отстирывать. Этот пакет так и не пригодился, тк погода была нелетной в эту смену Пролежал на подоконнике в номере.
- для купания: крем от загара, большое полотенце, купальник. Тоже не пригодился.
- развлекалки мы собрали в сумку, с которой ходили в первый класс. Там были книжки, раскраска, фломастеры, косметичка с браслетиками и колечками (подсказали взять эти милые побрякушки тут – отдельное мерси:thank_you:), игры типа «Викторины» и т.д. Сумка эта отлично встала между кроватью и тумбочкой. Доставалась, когда они играли и не нужно было занимать под это все саму тумбочку.
4. Блокнот с номерами телефонов мамы, папы и бабушки. Было в рекомендательном листе по сбору вещей от лагеря. Тоже супер полезная вещь. Лиза все никак не могла подружиться с кнопочным телефоном. После смартфона-то!))) То он не включался, то разряжался, то еще сотни причин. Но она перезванивала с телефонов подруг, тк наши номера с кодом были под рукой. Если звонила с мтс, а у нас велкомы, то я потом в районе 10 тыс пополняла счет давшего позвонить. Мало ли, чтоб ребенок из-за доброты без связи со своими родителями не остался.

А еще пригодились...
- домашние вешалки: очень удобно все майки – на одну, кофты – на другую, наряд на дискотеку – на третью и т.д. Всего я брала 5 детских вешалок.
В отдельных пакетах-косметичках лежали (кружка+ложка на чай и костер вечером), средства от комаров (спрей пшикалка, штучка на ночь вставлять) – сразу отдала вожатым, батарейки, фотик и зарядка для телефона, чтобы не болтались по комнате.
В остальном Лиза разбиралась сама и отлично справилась. Ничего не потеряно, не порвано, все хорошо. Конечно, по заезду в лагерь я четко разложила все по шкафчикам-полочкам, но под ее присмотром, чтобы потом с легкостью все находила сама.

Девочки, огромное вам спасибо за советы и быстрые ответы:give_heart: Случился наш первый лагерь:sosunok:и, конечно, теперь уже жизнь детки никогда не будет прежней))) Самостоялка все потому что:blush1::haha::blush1:
п.с. еще добавлю, что времени на это ушло совсем мало. Накануне смены (в пятницу) Лиза приболела и мы делали все, чтобы быстрей восстановиться (смена стартовала во вторник). Собирались буквально за один понедельник, когда стало понятно, что болезнь упредили, врач послушала и успокоила, что анализы хорошие, ее покашливания-покряхтывания пройдут дня через 2 уже точно. Так и случилось. Радость!)))

Вложения

• 1_6.jpg
    1_6.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 61
  • 1_4.jpg
    1_4.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 61
  • 1_3.jpg
    1_3.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 64
  • 1_2.jpg
    1_2.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 66
  • 1_1.jpg
    1_1.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 75
  • 1_7.jpg
    1_7.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 49
  • 13521832_1081444971910868_3319880420714655256_n.jpg
    13521832_1081444971910868_3319880420714655256_n.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, расскажите как там ваши мальчики устроились?:)

Отлично устроились. Старший там вообще в экстазе. Звездит наверное :))) мальчишки, говорит, отличные собрались. А в отряде 19 девочек и 7 , что ли , мальчиков :)))

У младшего тоже дела нормально. В четверг поеду навещать.

Меня только бесят эти культпоездки в течение смены. На этот раз лазертаг . Я своих не пустила, рыдают. В прошлом году был аквапарк. Вот терпеть этого не могу.

Olysha, я только по отзывам узнала, в корпус не пускают вообще, может в родительский день только на территорию (мои предположения).

В Лидере тоже в корпус не пускают. И правильно делают. Нечего там проходной двор устраивать и других детей нервировать. Можно с дитем и на улице пообщаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху