Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Понято)) все то же трио))-Надежда, Ракета, Зубренок, еще Загорье иже с ними))

Эвелинка

Well-known member
девчата, в прошлом году отправляла дочь по путёвке от работы. своего лагеря от предприятия у нас нет, так что просто звонили спрашивали куда нас возьмут....в итоге лагерь ("Звёздный") мне абсолютно не понравился. очень. в этом году я смотрю на работу, которая ведётся по поиску лагеря...и понимаю, что опять лагерь у нас будет по "остаточному принципу"....так вот...подскажите, как взять ре путёвку в лагерь своими силами (ну, ту которая положена раз в год и родители платят 10% от стоимости)...куда идти, с чего начинать?? спасибо.

Len-ok

Active member
Эвелинка, выбираете лагерь в который хотите поехать, находите контору, которой он принадлежит, узнаете там кто занимается распределением путевок в лагерь, звоните - и будет вам счастье)).
Если с местами в этот лагерь нет проблем, то вам скажут на чье имя написать заявление. Напишете, оно полежит какое-то время до распределения мест (обычно май), затем вас проинформируют, что пора платить. Оплатите или наличными в кассу или ваша организация по безналу.
Мы так делали в прошлом и позапрошлом году.

Эвелинка

Well-known member
Len-ok,путевку мне обещали уже. дадут...а как организовать эту 10% оплату??? это автоматом, что ли??? и нужны ли будут какие-нить справки с работы??? извините, что много бестолковых вопросов...я такой профан в этом деле, а в интернете чёткого алгоритма я не нашла...:unsure:

Len-ok

Active member
это автоматом, что ли???
ну мы платили по безналу. заявление писали на фирменном бланке организации. остальное- автоматом. если наличными оплата - не знаю какой там процесс))

родители платят 10% от стоимости
какая-то другая цифра мне кажется. дороже гораздо. 10% - это когда родители работают на предприятии - собственнике лагеря и им профком выделяет путевку.
В вашем случае - за счет соцзащиты один раз в год на одну смену ребенок получает какую-то компенсацию. не помню скалько в %-х

Ситев

New member
Эвелинка, Вы заблуждаетесь, должно формулироваться так - родители платят не меньше 10% стоимости путевки, многодетные - могут получить ее бесплатно. Т.е. право предприятий - но никак не обязанность - закрывать стоимость путевки до 90%. Это зависит от предприятия - от его денежности, прописано ли это в колдоговоре, ну и, собсно, насколько работник дружит с руководством, потому что, как известно, все у нас равны, но некоторые равнее)). На что Вы гарантированно имеете право - на дотацию. Сумма ее на этот год, по-моему, еще неизвестна, в прошлом была - около 300 тыс. Примерный рассчет по прошлому году - допустим, путевка 700 тыс. Минус 300 дотации - остается 400. Из них 70 тыс обязаны оплатить родители. Если предприятие сочтет возможным - оно оплачивает 330 тыс. Если нет-оплачиваете Вы.
Кстати, все это совершенно может быть не связано с тем, является ли предприятие собственником лагеря или нет.

А какой лагерь у Вас будет на этот год? Тоже выбирала, выбирала..

Эвелинка

Well-known member
Ситев,о, я так и знала, тут какой-то подвох...поэтому наше предприятие и ищет лагеря долго...чтобы минимально доплатить за путёвки. спасибо, хорошо разъяснили...тогда я просто подаю заявку в свой профком (на работе) - прошу оплатить мне путёвку...типа так, да???
а хотим в Налибокскую Пущу попасть...

Интересно, а когда надо бронировать путевку в ведомственный лагерь, чтобы ребенок точно туда попал? В сентябре?:unsure:

Ситев

New member
Эвелинка, заявление не в профком, а на имя руководства, т.е. генерального директора, оплачивает то не профком, а предприятие. Но сначала поинтересуйтесь, есть ли смысл писать сие заявление. А что такое Налибокская пуща? Зубренок, что ли?
Снежная_, даже и не знаю. По-моему, вряд ли существует такое понятие, как "забронировать", хотя, могу заблуждаться. Как мне разъяснили в Белаэронавигации, удовлетворяются все заявки своих работников, а уж если останутся свободные путевки, то уж тогда.. Но дело в том, что своих желающих у них больше, чем путевок. . Но, вероятно, нужно все же знать какой-нибудь фокус))) подозреваю, умеющие люди при желании все могут достать и пробить))

Pirmeduz

New member
я знаю один частный лагерь, буду в этом году отдавать туда дочку, если кому надо могу рассказать, пишите в личку :) И даже сайт могу сказать.

Эвелинка

Well-known member
Ситев,Налибокская пуща - санаторий в Воложинском районе...а нас чет заявления к руководству...я думаю, если всем остальным путёвки тыс на 300 проспонсируют - то и я могу претендовать, логично??? какая разница, что мы в другое место едем??? а остаток оплатим сами...:biggrin:

я знаю один частный лагерь, буду в этом году отдавать туда дочку, если кому надо могу рассказать, пишите в личку И даже сайт могу сказать.

Pirmeduz

New member
коллекция приключений что ли?
нет, такого не знаю :) тот, что я знаю совсем маленький, рекламой не пользуется, потому что набирается постоянно из постоянных посетителей ну и из одной школы развития, потому что педагог один и тот же :)

ну скажите. вообще не представляю уровень цен...
на этот год не скажу, сам не знаю. Но в прошлом было 12 у.е. в сутки, смена 25 дней, но можно любое кол-во, по договоренности. Новенькие вообще на испытательный срок, вдруг не понравиться ребенку :) Но я не знаю дорого это или нет? Скока ща государственный стоит?

ФЕЯ

New member
Голова кругом!!! может кто на сайте сталкивался с этими лагерями Оздоровительный лагерь"Лесное озеро",Оздоровительный лагерь им. К.С. Заслонова это от Бел ЖД,находятся около Орши, все интернет прошуршала, никакой инфы. Спасибо

zorinka

New member
Мы заранее, осенью 2011г. написали заявление для выделения путевки на лето 2012г. в лагерь "зубренок" на Нарочи. Очень хотелось место ребенку забронировать, в прошлом году поздно спохватились и никуда не попали. Месяц назад нам пришло подтверждение, что путевку нам выделяют. Мы так обрадовались, созвонились с ними и.........................цена путевки просто убила- 18 дней 3 млн!!! А на этой неделе опять звонили из лагеря, уточняли нужна нам путевка или нет, и про другую цену говорили- 3,9 млн. бел. руб!!!!!
Это полная стоимость, муж у меня ИП, я не работаю. Кто может себе позволить такую путевку? Это же просто ужас. Да за такие деньги можно на море ребенка свозить. Я в шоке.

Pirmeduz

New member
название в студию!!!
да он без названия :) ну если хотите назову Ладошки :) потому что педагог школы раннего развития "Ладошки" и есть воспитатель (или как правильно назвать) лагеря :)

А если бы вы еще знали какие там условия :) У меня племянница от Динамо туда часто ездила раньше. Самая жесть была, когда в самый разгар купального сезона (жара) запрещали купаться потому что там в воде какой-то рачек объявлялся от птиц (я так поняла) и постоянные карантины на это дело и так было почти каждое лето, пока Динамо не перебралось в лагерь на белых озерах. Так что не расстраивайтесь :) А потом вообще последнее время Динамо стало в Болгарию выбираться, как вы и сказали, потому что в цене разница не велика :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху