Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
MaryD, готова опровергнуть все ваши познания по поводу Спутника :)
1. Телефоны давали каждый вечер. Есть всегда таксофон. Гарантированный способ связи - трое вожатых давали свои номера телефонов и всегда без проблем звали ребенка к телефону, если они не были на каких-то мероприятиях.
2. Про посещения. То что на территорию нельзя попасть любому человеку в любое время, это замечательно и говорит о том, что никакие левые люди там шастать не будут. И что родители как меньше вредной еды принесут детям.
3. По поводу "мало гуляют" - вот это точно не про Спутник. Большую часть времени они проводили на улице при хорошей погоде. И всегда со смыслом, а не просто ходили туда-сюда. Ну и к мероприятиям готовились тоже.
+1000
2 раз в Спутнике. В прошлом году детям понравилось и в этом звонят довольные.
Я в прошлом году часто приезжала посреди недели днём и вечером.То таблетки привезти, то вещи какие то завозила, сына на 2 дня домой забрала и всегда без проблем попадала в лагерь (правда я шла через калитку санатория "Пралески", но думаю и через центральный вход можно). И коллега к дочке приезжала в любое время.
Почти всегда дети были на улице.
В комнатах было чисто. Вожатые постоянно помогали застелать детям кровати. В тихий час многие дети спали (у нас были дети 1-2 класс). С дозвонится до детей проблем не было - вожатые постоянно на связи.
Было куча мероприятий. Скучать детям некогда было. Вчера звонили и делились кучей впечатлений.
Мы в этом году в отряде "Маша на острове сокровищ", может кто ещё с нами в одном отряде?

получается, что путевка стала стоить дешевле, чем в прошлом году? :)
кто еще заселился в Спутник, что у вас указано в полной стоимости?

У нас за 18 дней полная стоимость примерно 480 руб.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, авиа. Позвонили позавчера, предложили другие даты, в которые я либо не могу ребенка отправить, либо встретить (из-за работы, июль у меня будет самый напряг). В августе другие планы. Думаю вот над информацией Glowworm, очень хороший вариант, были бы они на море еще хоть дня 3-4, уже бы не раздумывала.

Жаль, что не набралась группа. А у нас наоборот. Недавно оплачивала оставшуюся стоимость, хотела дочка знакомых присоедениться - нет мест. Сказали, итак перебор у них идёт и просто некуда девочку всунуть.
Италия хороший вариант, только действительно дней мало.

mamaba

Member
Мы в Огоньке в Ждановичах, на территории Спутника..пока сыну нравится все (8 лет исполнится): и вожатые, и конкурсы,и дисциплина-по телефону не скучает ( контрольный звонок вечером, чтобы рассказать о новостях за день и достаточно). Мы довольны.

Гюльчатай

открой личико!
Sony, мой сын сегодня поехал в Теремок, в прошлом году там же был. Ему понравилось в прошлом году. Спрашивайте, что интересует :)

Лапа

Well-known member
mamaba,мы сегодня наконец-то едем, болели. Наде.юсь, тоже нормально вольемся

Urtica

Active member
Спрашивала в медбеседке, а тут нашла эту тему. У ребенка нет никаких прививок с 6 лет, и не пройден профосмотр в 12 лет (не успели ещё). И тут возникла необходимость оформления справки в лагерь. Есть какие-нибудь требования? Специалистов каких может и пройдем, анализы посдаем, но с прививками никак не хочется связываться. Первый раз сталкиваюсь с отправлением в лагерь, ничего не знаю.

mamaba

Member
Лапа, вы случайно не из нашей комнаты? У нас одно вакантное место в комнате:) :)

lakshmi

Well-known member
Urtica, постоянно берём справки в лагерь. Прививок с рождения нет. А по профосмотру-могу вынудить!)))

maratoff

New member
Добрый день. Кто сегодня поехал на 1 смену 8_9 лет в фотон. Поделитесь информацией как заселились? Мы первый раз в лагерь.Волнуемся.

Sony

New member
Sony, мой сын сегодня поехал в Теремок, в прошлом году там же был. Ему понравилось в прошлом году. Спрашивайте, что интересует :)

Спасибо! Мне тут в личке немного описали впечатления, но ваше тоже очень интересно. Вы ведь второй раз поехали и ребенку нравится, а это радует.
Мне писали о том, что на территорию лагеря пускают только в родительский день раз в неделю. Вот это мне не нравится...
А как вам бытовые условия? Организация досуга? Дисциплина? Дочка в прошлом году была в Полочанке и мне очень не нравилось отсутствие режима в лагере.

vavasya

Member
Отвезли дочку в Купалинку Радошковичи. Как то я ещё не поняла что и думать. Справки-путевки-головы не проверили (мы были ещё час так точно после заселения). В комнатах в основном по 4 человека в нашем 10 отряде, 4 корпус. Комнаты светлые, чисто, шкаф на 4-х, у каждого своя "половинка", тумбочки, небольшой балкончик (может и лишнее для мелких). Стеклопакеты везде. В санузла чисто, умывальники и поддоны, душевую не нашла, может и есть где. А может поддоны и есть душ? В общем не очень понятно. Но помыть ноги-попу-писю есть где. Территория большая, но какая-то "пустая". 2 какие-то горочки, баскетбольное кольцо, лазалки металлические. А может больше и не надо, если постоянно заняты будут дети. Футбольная, волейбольная площадка.
Организация заезда, конечно, оставляет желать лучшего, но спишем на первую смену. Дети сами себя заселили по комнатам, недовольных,вроде не было.
Ну и то,что меня особо впечатлило. 4-ро мальчишек лет 12 (одеты в шорты и футболки) минут 10 баловались с фонтанчиком с водой, обливались, закрывали пакетом и т.д. И никто им даже замечания не сделал, т.к на улице никого не было. Но им было весело.
В общем неплохо. Нюансы спишу на первую смену.
Заходить на территорию можно только в родительский день, в остальное время ребёнка выведут к калитке.

Eka

Well-known member
vavasya, я в купалинке крестников навещала, мне понравилось. условиям там конечно не ахти, душевую вы не просто так не нашли, их там нет. дети моются в бассейне, если их туда водят (ну не в смысле в самом бассейне, а в смысле только там и есть душевые, хотя может кто и в самом бассейне :))) ) но детьми там отлично занимаются, много мероприятий и просто организованного досуга, а условия детям не сильно важны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху