Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Бубс,заманчиво, вожатые - носители языка, я тож интересовалась. Но там и ценник другой, в 2 раза выше Зубренка, это от Стримлайн, верно? И кста, есть такой же в Латвии, Вентспилс, возможно дальше, но мои знакомые латышский больше хвалят. Ну, опять же чье-то личное имхо не показатель...... ))) Приятельница в этом году дочку отправляет 1999 г.рожд. Потом напишу, если интересно.
Мне лично показалось, что туда имеет смысл для более старших детей, от 14-ти.

Бубс

Скромная королева
Avery, да, конечно, напишите, пожалуйста. я прекрасно понимаю, что это будет дороже Зубренка, но дешевле Англии и Мальты, ближе, и ребенку не надо жить в семье. Знакомая моих знакомых летом должна туда отправить 10-летнего мальчика, я тоже потом узнаю и отпишусь про впечатления, чтобы картина была более полной.

Avery

New member

Бубс

Скромная королева
В семье как попадешь, могут весь срок сэндвичами кормить и спать укладывать на пол на матрас- нафиг это надо?

Avery

New member
Бубс, наверное возможно и такое ). Офф, нам как-то предложили шведского ребенка на 10 дней "усыновить":) на период соревнований, в конечном итоге организаторы проекта всё отменили и визит не состоялся, но! мы мебель переставили, я малого заставила шведские слова изучать, сама - кухню национальную штудировать, а оказывается бывает матрас и сэндвичи...:)))

Бубс

Скромная королева
Бубс, наверное возможно и такое ). Офф, нам как-то предложили шведского ребенка на 10 дней "усыновить":) на период соревнований, в конечном итоге организаторы проекта всё отменили и визит не состоялся, но! мы мебель переставили, я малого заставила шведские слова изучать, сама - кухню национальную штудировать, а оказывается бывает матрас и сэндвичи...:)))

Мне такое рассказывали, все же очень от семьи зависит, формально-то та семья все требования выполнила.

Лучик

Well-known member
Да, девочки, я сама 5 раз ездила в семьи и в Англию, и во Францию. Везде минимум по еде, на завтрак тост с джемом, с собой сэндвич, сок, пакетик чипсов, на ужин уже с семьей питание, в 3-х неплохие ужины были, в одной-пиццы либо спагетти, а еще в одной жила у незамужней парижанки, так она на ужин ела 2 листика салата с помидоркой, немного тертого сыра и 2 кружочка ветчины. Вот и мой был такой ужин.
Комнаты же хорошие были везде. Хотя вопросы по ограниченному использованию горячей воды, туал.бумаги и прочего были. Все сильно экономили.

Бубс

Скромная королева
Лучик, Я бы не хотела, чтобы мой сын месяц питался сэндвичами и пиццей, нет, он был бы счастлив, конечно, но как по мне- не стоит ставить такие опыты над здоровьем.

Avery

New member
м-дя.... нам в семью никто не предлагал, и не предложит, но может и вправду там делать нечего?
Племянница годами ездит в Италию, с едой вроде более-менее, но что прикалывает: эта итальянка, пожилая женщина, всегда сразу по приезду всю ее одежду откладывает в сторону, закрывает где-то в шкафу, а ей выдаёт другую, даже нижнее белье. В день отъезда возвращает обратно )))

Фрейя

Инесса-баронесса
Ну и это тоже... Хотя... робота можно и другого сделать :) Да и дети другие, и вожатые тоже. Но я вообще не очень хотела на две смены бедного ребенка сплавлять... это папа все :)
ну там как бы команда работает а не каждому по роботу

при отъезде детишек на автобусах, на каждом висит список экскурсий с ценниками, от него и "пляшите"
это при отъезде в Зубренок? отъезд хоть организованный или своим ходом?
могут весь срок сэндвичами кормить и спать укладывать на пол на матрас- нафиг это надо?
могут весь срок сэндвичами кормить и спать укладывать на пол на матрас- нафиг это надо?

Да, девочки, я сама 5 раз ездила в семьи и в Англию, и во Францию. Везде минимум по еде, на завтрак тост с джемом, с собой сэндвич, сок, пакетик чипсов, на ужин уже с семьей питание, в 3-х неплохие ужины были, в одной-пиццы либо спагетти, а еще в одной жила у незамужней парижанки, так она на ужин ела 2 листика салата с помидоркой, немного тертого сыра и 2 кружочка ветчины. Вот и мой был такой ужин.
Комнаты же хорошие были везде. Хотя вопросы по ограниченному использованию горячей воды, туал.бумаги и прочего были. Все сильно экономили.
фигасе!! да уж! а сумма я так понимаю не влияет? спасибо, буду знать

Лучик

Well-known member
фигасе!! да уж! а сумма я так понимаю не влияет? спасибо, буду знать
да, сумма примерно одинаковая. Были программы, где было оговорено 2-х разовое питание+ссобойка-ланч, а были просто завтрак-ужин. К слову сказать, самая младшая девочка из нашей группы(11лет было, нам по 14 тогда) жила в семье бездетных англичан, так они ее так кормили, так везде возили, она постоянно приносила огромные ланчи с грудкой-тостами-пирогами-фруктами-соками, что постоянно больше половины раздавала вокруг,потому что там ну гигантские были порции. Но это один ребенок так жил из 14 русскоязычных.
Но все равно было очень здорово. Полная свобода и никаких взрослых:) Я за те годы всю Англию,Шотландию и Уэльс с подружкой объездила.

Ездила сейчас к своей в Зеленый бор, у детей в корпусах очень тепло, в первый денб включили отопление. Но дети устали сидеть в помещениях, то мультики, то игры, то настольные игры, но видно, что уже устали и дети и вожатые. Скорей бы уже тепло и солнце.

svetopusik

Active member
вот и мы отвезли своего сына в лагерь.Девочки,дубаааак(((((Я не пожалела что несколько тёплых кофт положила и спорт.костюм.
Лагерь мне понравился,чистенько,уютно.Корпуса построены в далёком прошлом,но отремонтированы и покрашены внутри.Сын очень занят,что нет времени позвонить.Телефон не забрали(хотя грозились).В часов 5 всё-таки ответил и сказал что занят,собирается на дискотеку.Успел сказать что никто не обижает,покушал.И всё,пока мама.Я немного в шоке)))))Соскучилась.
Собираемся ехать в лагерь в воскресенье,хотя нам сказали что в эти вых-е не будет родительского дня.Странно,но я приеду по-любому.Хоть помою нормально,вкусняшек привезу и пожмякаю:crazy:

Бубс

Скромная королева
Сегодня сын не позвонил в тихий час, я переживала молча, папа позвонил вожатой сразу, и она его узнала:spiteful: у детей был тихий час на свежем воздухе в гамаках:crazy: и телефоны им не давали. А потом у них был пионербол, но вожатая дала ему трубку, он сказал " папа, я не могу говорить, меня ждет команда!" и пошел играть дальше.
Кстати, ситуацию с мальчиками разобрали, им сказали не обзываться и не задирать сына, ему сказали не биться в ответ, а приходить и докладывать вожатой. Уже сутки все мирно, нормально играют, ну и чудненько!

svetopusik, вот это да, странное чувство, где- то ждешь, что ребенок скучает без тебя и ему плохо, а он нет, все нормально, пока мама :hi: прямо не по себе...

Goldenflow

Well-known member
Бубс, А знаешь почему в Зубренке нет ножей?
Случалась поножовщина (по непроверенным слухам). Вот почему.

Бубс

Скромная королева
Бубс, А знаешь почему в Зубренке нет ножей?
Случалась поножовщина (по непроверенным слухам). Вот почему.

Здесь уже писали об этом. Но столовым ножом разве пырнешь кого? Им и мясо резать проблематично.

Никуша

Космонавт
када мозгов мало, пырнешь...
мда.... скоро и вилки заберут.

кста, у нас в столовой мальчик пырнул в руку вилкой, и не сказать , что мальчик бандит или пипец какой драчун, но факт остается фактом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху