Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
Про лагерь Юнеско (английский язык). В субботу ездили навещать сына. У них там сплошные мероприятия - до часу занятия, в том числе и по субботам с воскресеньями, потом небольшой перерыв на обед, а после обеда в 15.30, 17.30, 19.30 что-то проводится. В субботу вечером ходили всем лагерем на экскурсию по Молодечно. Так вот, была не просто экскурсия, а с конкурсами - нужно было расспрашивать прохожих, к примеру: про 4 самые известные улицы города, 4 популярных места и т.д. Представляю, как 80 детей к прохожим приставали :). Сегодня в какое-то поместье на экскурсию едут. Вчера была монстр-вечеринка:). А вообще, дети в полнейшем восторге и от лагеря, и от мероприятий, и от преподавателей. Все там на доверии - когда забираешь ребенка погулять, не надо никаких заявлений писать, достаточно предупредить организаторов. Кстати, когда мы привели сына в лагерь после прогулки, муж завел и говорит "Возвращаю", а в учительской была преподаватель (из 8 учителей по-русски только одна понимает), преподаватель спрашивает "What?". Муж говорит, пока соображал, как по-английски ответить, сын тут же на английском выпалил: "Меня вернули в лагерь" :). Так что разговорный язык у него подтянулся :).

Наташа1972

New member
Кстати, когда мы привели сына в лагерь после прогулки, муж завел и говорит "Возвращаю", а в учительской была преподаватель (из 8 учителей по-русски только одна понимает), преподаватель спрашивает "What?". Муж говорит, пока соображал, как по-английски ответить, сын тут же на английском выпалил: "Меня вернули в лагерь" . Так что разговорный язык у него подтянулся .
Здорово!:):) Вот примерно так я и представляю идеальный языковой лагерь:) Очень хочу свою дочку туда следующим летом определить.Она в этом году со Стримлайном в Литву ездила.Также,конечно ,в восторге.Преподаватели тоже русского не знают.
Младшим детям,которые не всё понимали,сопровождающая из Стримлайна помогала переводить-понимать.Но вожатые(литовцы) русский всё-таки "вынуждены" были выучить :) По крайней мере,в отряде ,где моя Катя была.Там отдыхает много детей из России.И с большой натяжкой можно сказать,что язык общения в этом международном лагере английский:) Однако,дочка отметила,что литовские дети значительно лучше владеют английским языком,хотя в быту,естественно,тоже на своём родном общаются. Только один раз моя вне занятий общалась с вожатой из другого отряда по-английски.Но эта вожатая была из Италии и на самом деле не понимала по-русски:)
elmika,у меня ещё к Вам вопрос.Я видела,что лагерь от Юнеско ещё и в Польше есть в этом году.Там более продвинутый уровень? Или просто в финансовом вопросе различие? Но всё равно,как я смотрю,там дешевле,чем со Стримлайном.

elmika

New member
Думаю, это не очень хорошо...
Это очень хорошо, мотивирует детей по-английски говорить. Кроме преподавателей, там есть организаторы-белорусы.

elmika,у меня ещё к Вам вопрос.Я видела,что лагерь от Юнеско ещё и в Польше есть в этом году.Там более продвинутый уровень? Или просто в финансовом вопросе различие? Но всё равно,как я смотрю,там дешевле,чем со Стримлайном.
Естественно, что различие в цене. Плюс, насколько я понимаю, нет конкурсного отбора детей, как в местные языковые лагеря Юнеско. А сама структура построения обучения одинакова.

Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
elmika, Понятно.Со Стримлайном тоже не было конкурсного отбора,только тестирование уже в Литве на месте.Тогда Польша и Литва,выходит, аналогичны,но с Юнеско дешевле.А я решила в следующем году именно в местный лагерь,только б конкурсный отбор не прозевать..

elmika

New member
elmika, Понятно.Со Стримлайном тоже не было конкурсного отбора,только тестирование уже в Литве на месте.Тогда Польша и Литва,выходит, аналогичны,но с Юнеско дешевле.А я решила в следующем году именно в местный лагерь,только б конкурсный отбор не прозевать..
В этом году в начале марта появилось предложение к участию. Я тоже случайно нашла информацию о лагере, 29 апреля, а ответы на анкетные вопросы надо было до 30 апреля выслать.

mirenna

Member
У нас от предприятия лагерь.Лучше условий я пока не видела.В своё время старшая ездила в Зубрёнок.Я от теперешнего в восторге.В домиках по три комнаты.В каждой комнате по три человека.Отдельный шкаф,тумбочка,кровать.В домиках есть душ и туалет.Правда туалет используют ночью и на тихий час.Но общий туалет-тоже вполне.Телефоны не конфисковывают)Но розетки только у вожатых в комнатах.И по мне-это правильно.Для каждого отряда бассейны.Ходят раз в неделю.В этом году не повезло с погодой,моя расстроилась,т.к.запаслась очками,очень хотелось понырять.Дискотеки каждый день.Мою пока туда водят насильно)Кружки.Питание четырёхразовая.Рядом магазин,только деньги оставляй.
Про оформление лагеря-отдельный разговор.Как только заходишь,рука тянется к фотику.И пытаешься вспомнить,что уже было,т.к.каждый год приподносится что-то новенькое.
Пару фоток с мобильника.

Вложения

• домик.jpg
    домик.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 80
  • домик 2.jpg
    домик 2.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 77
  • домик 3.jpg
    домик 3.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 75
  • домик 4.jpg
    домик 4.jpg
    17 KB · Просмотры: 77
  • аисты.jpg
    аисты.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 73
  • гномик.jpg
    гномик.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 68
  • гномики 2.jpg
    гномики 2.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 63
  • изба.jpg
    изба.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 58
  • дракон.jpg
    дракон.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 59
  • мельница.jpg
    мельница.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 55
  • 8.jpg
    8.jpg
    299 KB · Просмотры: 21
  • 7.jpg
    7.jpg
    480.8 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
elmika, Спасибо за информацию!В следующем году буду начеку:) А это Вы здорово успели весной всё важное вовремя заметить и среагировать:)

elmika

New member
elmika, Спасибо за информацию!В следующем году буду начеку:) А это Вы здорово успели весной всё важное вовремя заметить и среагировать:)
Это точно. Наверное нужно нам было туда попасть:)

Olgalam

Member
Это точно. Наверное нужно нам было туда попасть:)

Моя дочка говорит, как угодно, но мы обязательно туда поедем в следующем году!!))))))...А еще говорит, там были дети, которые уже не первый и не второй раз там побывали. Там на самом деле все очень здорово было организовано, в языковую среду окунулись дети замечательно. Все всегда друг друга понимали(дети преподавателей и преподаватели детей), я сама была свидетелем, как дочка всю нашу семью представляла одному из их педагогов :просто бальзам на душу!)))) Даже звоня мне она иногда забывала, как рассказать о мероприятии на русском языке и начинала говорить по-английски. И еще были очень теплые отношения почти со всеми детьми. Из 80 человек ребят никто не курил. А там подростки до 17 лет!!!

elmika

New member
Моя дочка говорит, как угодно, но мы обязательно туда поедем в следующем году!!))))))...А еще говорит, там были дети, которые уже не первый и не второй раз там побывали. Там на самом деле все очень здорово было организовано, в языковую среду окунулись дети замечательно. Все всегда друг друга понимали(дети преподавателей и преподаватели детей), я сама была свидетелем, как дочка всю нашу семью представляла одному из их педагогов :просто бальзам на душу!)))) Даже звоня мне она иногда забывала, как рассказать о мероприятии на русском языке и начинала говорить по-английски. И еще были очень теплые отношения почти со всеми детьми. Из 80 человек ребят никто не курил. А там подростки до 17 лет!!!
Ольга, тоже будем пробовать в след году. Правда думаю, может на продвинутый уровень?

и мне если можно))) заинтересовалась очень)

Возраст 13-17 лет. Надо с марта на сайт ЮНЕСКО заглядывать Они в новостях выкладывают информацию.

Olgalam

Member
Ну мы тогда еще подрастем два годика))) Спасибо.

На сайте было заявлено 14-17 лет возраст, а когда уже детей отобрали, то оказалось что и с 13 можно пробовать.

elmika, мы тоже попробуем на продвинутый. В этом году он в Гомеле будет, мы решили, что как-то далековато от Минска((. Ну и на разведку решили на начальный попробовать. А вообще, сколько дочу не допытывала, какие были критерии отбора совершенно непонятно. Но из Минска было порядка 20 детей всего ( точнее так и не узнали), около 20 детей было с России, ну и остальные примерно 40 с остальных городов Беларуси. Так что отбор или серьезный, или вообще лотереей))), непонятно... В следующем году испытаем судьбу, а там как повезет....

Но мои дети в этом году и от палаточного лагеря "Родник" были тоже в восторге, купили на август туда еще путевки.

Альт@

New member
У кого дети сейчас в Лидере, вы слышали про массовое отравление детей? Они естественно преподносят что ерунда .

Natusia1401

New member
У кого дети сейчас в Лидере, вы слышали про массовое отравление детей? Они естественно преподносят что ерунда .
Мы уже вчера это пережили:shok: "Скорую помощь" вчера с боем родители выбивали. А изначально все скрывалось.... Все как обычно у нас......
Сегодня ситуация вроде б нормализовалась, только из лагеря вернулись

mirenna

Member
Красивый лагерь, видно, что работники стараются и много своими руками делают. Это похвально!
Вы правы.Всё сделано своими руками.Предприятие большое и у каждого домика свои подшефные,кот.за этим следят.В этом году был дополнительный спортивный отряд.При приезде застала,когда мальчишки в кимоно ходили на тренировку.В самом лагере не одна спортивная площадка.Кто-то в футбол,кто-то в воллейбол,кто-то в настольный теннис.Короче,никто не сидит по домикам,все чем-то заняты.Пару раз в неделю на фильм или мультик сводят.
Пишу и думаю,сама бы с таким удовольствием туда на недельку бы,а моя доча только в этом году не сильно просилась домой)))Дитё мегаполиса,ей бы комп да телик,очень расстроилась,что интернет плохо там ловит)))

Сегодня ситуация вроде б нормализовалась
ужас какой.

Альт@

New member
Вот и я как узнала позвонила,они говорят, да детки просто чернослив ели, вы знаете от него бывает:threaten:. СМЕШНО. Свою забрала, моя одна из четырех девочек в комнате не заболела. Очень сильно разочарована и если раньше я за забирание телефонов то сейчас против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху