Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас вожатые не молодые студенты - а 2 взрослых женщин по лет 50 и мужчина лет 30-35.
я могу ошибаться.
но ответственность за детей возлагается только на педагогов-воспитателей
вожатые -- культ-массовый сектор
я в студенческие годы, работая, очень интересовалась этим вопросом

Так что либо у вас 3 воспитателя, либо ответственен кто-то один, с ним и разговаривать надо, на предмет где и что делает ребенок.

Jola

New member
Галактика.
Может я слишком придирчивая? не знаю. Но общалась с другими родителями - они тоже в шоке.
Мой сын тоже сейчас в Галактике. Я там, правда, ещё не была, поэтому сама лично ещё ничего сказать не могу. Но со слов малого, вроде не всё так плохо. Но это, повторюсь, с точки зрения моего ребёнка. Кормят сказал, что вкусно. Лучше, чем в школьной столовке, по крайней мере. Только соли ему кое в каких блюдах маловато, и иногда хочется добавки. (Но сынок мой сейчас съедает побольше мужа - растёт человек). Гулять в лес и на речку ходят организовано, с воспитателями. Постоянно чем-то заняты, проводили конкурсы, ходили в тренажерный зал, вчера после ужина смотрели кино (я так поняла, что на ноуте у воспитателя). Ну плюс дискотека, местное кино и просто прогулки на территории. Первые два дня звонил часто, сейчас раза два в день. Да, последний раз звонит примерно в 22.00-22.10, в это время они сдают телефоны воспитателям и ложатся спать.
Завтра-послезавтра обязательно навещу его сама и тогда смогу говорить от своего имени. А пока для меня главное, что ребенку там нравится и домой он не просится. Кста, это наша первая поездка.

Лучик

Well-known member
kolesnikova, точно Галактика? Вы меня про Планету спрашивали, я вот только взяла туда путевку на вторую смену, теперь думаю, может возвращать обратно,если это Планета.

В Зеленом бору таких ужасов нет. Все дети строго под присмотром, в палатах идеальный порядок, все вещи развешаны,полотенца в том числе, за каждым ребенком пристроен еще кто-то из старшего отряда, так девочки и заплетают, и помогают кровати застилать, и вещи развешивать и т.д. Т.е. у старших трудовое обучение, а младшим польза. Чистота и порядок в отряде меня на самом деле удивили, Ника мне сказала, что это старший отряд старается, там им потом какие-то бонусы "у кого ребенок чище, прибраннее, с лучшей тумбочкой и т.д.". Тоже интересный эксперимент.

А по поводу еду. Я спросила вожатых,все едят, кроме моей Ники. Но это норма для нее, она совершенно не хочет есть столовскую еду, ни в саду, ни в школе, ни здесь. Что уж тут поделать. Я как раз солидарна, проголодается - поест.

lana.forum

New member
Девушки, привет! Мои дети едут (планируем) в Планета, Лидер и Маяк - поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто-то что-нибудь знает об этих легерях

kolesnikova

New member
Мой сын тоже сейчас в Галактике. Я там, правда, ещё не была, поэтому сама лично ещё ничего сказать не могу. Но со слов малого, вроде не всё так плохо. Но это, повторюсь, с точки зрения моего ребёнка. Кормят сказал, что вкусно. Лучше, чем в школьной столовке, по крайней мере. Только соли ему кое в каких блюдах маловато, и иногда хочется добавки. (Но сынок мой сейчас съедает побольше мужа - растёт человек). Гулять в лес и на речку ходят организовано, с воспитателями. Постоянно чем-то заняты, проводили конкурсы, ходили в тренажерный зал, вчера после ужина смотрели кино (я так поняла, что на ноуте у воспитателя). Ну плюс дискотека, местное кино и просто прогулки на территории. Первые два дня звонил часто, сейчас раза два в день. Да, последний раз звонит примерно в 22.00-22.10, в это время они сдают телефоны воспитателям и ложатся спать.
Завтра-послезавтра обязательно навещу его сама и тогда смогу говорить от своего имени. А пока для меня главное, что ребенку там нравится и домой он не просится. Кста, это наша первая поездка.
про организацию досуга никаких претензий я не предьявляю, наоборот - ребенок доволен - ему интересно. но кроме досуга есть еще и другие важные вещи.
Кстати посмотрела ,что ко многим детям разители приезжают через день - меня даже совесть начала мучать ,что я только через 3 дня выбралась.
на речку когда они начали ходить7 только вчера, а до этого в палатах сидели и мерзли.

kolesnikova, точно Галактика? Вы меня про Планету спрашивали, я вот только взяла туда путевку на вторую смену, теперь думаю, может возвращать обратно,если это Планета.
не, не пугайтесь, в Планету мы едем на 4-ю смену и по отзывам моих сотрудников, чьи дети сейчас там - кормят там на убой и вкусно )))

В Зеленом бору таких ужасов нет. Все дети строго под присмотром, в палатах идеальный порядок, все вещи развешаны,полотенца в том числе, за каждым ребенком пристроен еще кто-то из старшего отряда, так девочки и заплетают, и помогают кровати застилать, и вещи развешивать и т.д. Т.е. у старших трудовое обучение, а младшим польза. Чистота и порядок в отряде меня на самом деле удивили, Ника мне сказала, что это старший отряд старается, там им потом какие-то бонусы "у кого ребенок чище, прибраннее, с лучшей тумбочкой и т.д.". Тоже интересный эксперимент.
а скакого числа выв Зеленом бору?

егорина

Active member
позвонил мне мой ребенок в слезах - мама забери меня отсюда, меня вожатая новая бьет ногами... круто да?

осталось выяснить, кто врет - вожатая или егор...

svetopusik

Active member
kolesnikova, ну вы и нагнали страху.Я не могу дождаться когда ж и я поеду.Я постоянно на связи с молоденькой вожатой,пока довольна.

Кстати посмотрела ,что ко многим детям разители приезжают через день - меня даже совесть начала мучать ,что я только через 3 дня выбралась.
я только в воскресенье поеду,не могу приехать раньше,сердце разрывается.

на речку когда они начали ходить7 только вчера,
купаться????

позвонил мне мой ребенок в слезах - мама забери меня отсюда, меня вожатая новая бьет ногами... круто да?
блин!!!!Ноги в руки и туда на разбор полётов.

егорина

Active member
может это ребёнок нафантазировал что бы вы его забрали?Ведь вожатая должна понимать,что за такие вещи можно и загреметь....
именно так и было по итогу :)
все извинились друг перед другом.

kolesnikova

New member
егорина, а сколько ребенку? и чем он мотивировал свое поведение? соскучился?

мой по мне так ваще не скучает...

Jola

New member
Вот честно, меня совесть ни разу не мучает. ИМХО, нечего там через день делать. Хотя может если б моему 7 было, я б и приезжала почаще с инспекцией

на речку когда они начали ходить7 только вчера, а до этого в палатах сидели и мерзли.
позавчера. а на счёт "мерзли" - мой говорил, что в комнатах тепло.... да и не сидели они просто так, конкурс у них был.

kolesnikova, ну вы и нагнали страху.Я не могу дождаться когда ж и я поеду.Я постоянно на связи с молоденькой вожатой,пока довольна.
ваш тоже в Галактике? на сколько дней (раз вожатая молодая, значит вроде на 18)? как у ребенка впечатления?

Lana79

Member
ну и страхов вы порассказывали...а может, ну его, этот лагерь...

svetopusik

Active member
ваш тоже в Галактике? на сколько дней (раз вожатая молодая, значит вроде на 18)? как у ребенка впечатления?
нет,мы в Полочанке на 18 дней.Впечатления пока хорошие.
Ой,девочки,а нам ещё в конце июЛя в спортивный лагерь ехать....

Иринка

Белый слон
о да...вспоминаю прошлый год. За неделю до отъезда весь отряд лежал с ОКИ, причем начальство свалило все на детей-мол они ели неизвестно что и где. Ага, девочки-гимнастки, у которых диета, и которых строго пасут в этом плане. Вожатых дети не видели почти. В этом году моя отказалась туда ехать

Эвелинка

Well-known member
ооой, девочки))) страхи пишете)))
мы в прошлом году были в звёздном (Радошковичи)))...бррр....очень грязно, вонь, 5 детей в комнате впритык друг к другу...и 1 шкаф, тумбочек не было, все вещи в шкафу(все вещи 5 детей - трусы, кеды, игрушки, вафли вперемежку..:crazy:)...и когда не позвонит - у нас свободное время((( приезжали когда - воспитателей не найти, дети творят что хотят....не дай Бог, конечно...но и озеро рядом, и заборы все дырявые...заходи - делай что хош...:diablo:
вооооо...в этом году нам светит Налибокская Пуща и Богатырь (Радошковичи)...буду признательна за отзывы....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху