Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
девочки,что вы говорите своим детям,когда у них проявляется адаптация в слезах,мол, я мам,без тебя соскучился? Я многое ему наговорила,а ведь до этого 2 дня ему было так весело, что он по телефону был не многословен и быстро прощался,опять же,лучший лагерь страны, а я тоже как маленькая,сама волнуюсь как от сердца отрываю...

Лилиан

Беру и даю
Да, вроде, "отпустило" сынулю сегодня, сообщения веселые шлет.

svetopusik,какие у нас аватарки родственные:)

svetopusik

Active member
Лилиан, я тож заметила)))
а в пятницу забираем с лагеря.В общем,если бы погода не подвела,было бы неплохо.

Nika25

New member
Мы вчера отправили дочу в ДРОЦ Ждановичи, организация регистрации конечно совковая, но в целом все понравилось, комнаты для лагеря супер (2 кровати около каждой тумбочка, стол с подносом (графин для воды+2стакана), открытый шкаф около окна, и большой шкаф для одежды с полочками и перекладинами до потолка!!! на блок душевая и туалет раздельно... до выключателя моя допрыгивает... в холле и коридорах когда мы приехали было очень грязно, видно не успели убрать после предыдущей смены, но потом начали мыть... кормят очень хорошо, прошли медосмотр и уже вроде назначили все процедуры, я пока не знаю что именно. Сегодня позвонила мне в 7.40 и спрашивала куда я положила ее спорт. костюм, т.к они сегодня должны всех разбудить и провести зарядку :) Весь отряд 65 чел. разделили на 6 групп у каждого свой воспитатель, он же и преподаватель английского, группы формировали после тестирования по языку Пока ре все очень нравится и я рада...

Василек2007, а кто посоветовал скаутский лагерь, откуда о нем узнали? Вероятно, что-то хорошее узнали, раз отправляете)) Поделитесь, что о нем думаете, я недавно узнала, что есть такой лагерь.
нам посоветовали приятели, нас соблазнило то,что 1. на 8 или 9 дней смена (для первого раза само то) 2. мальчик с класса едет.
Но так,если честно мало,что знаю, не я занималась. Поэтому и спрашиваю, боюсь,если погода будет плохая, то жить в палатках будет непросто )).

Тиана

New member
тучечка, расскажите плизззз, поподробнее. Это Боровичек, который в Дятловском районе ?

kolesnikova

New member
Мой сын едет в июле в санаторий Боровичок, может уже ездил кто?

моя дочка приехала 10 июня,ей очень понравилось!!!

расскажите подробнее - там какой профиль заболеваний?
детки в отрядах по возрасту?

ам посоветовали приятели, нас соблазнило то,что 1. на 8 или 9 дней смена (для первого раза само то) 2. мальчик с класса едет.
Но так,если честно мало,что знаю, не я занималась. Поэтому и спрашиваю, боюсь,если погода будет плохая, то жить в палатках будет непросто )).
в палатках хорошо, даже если погода дождливая. главное чтобы температура воздуха не опускалась днем ниже 17 градусов.

а я опять в расстройствах((((Сегодня холодно,я в куртке,приезжаем в лагерь,а мой малой идёт с обеда(по улице) в майке и шортах...я подхожу к вожатой и спрашиваю почему она в кофте,разве холодно.А вот моему сыну,наверное,тепло.Она сначала не врубилась,потом заикаться начала...Вставила им по полной программе и решила для себя тему лагеря закрыть до лет 9-10.
У нас тоже самое практически было - когда похолодало (в начале июня) - пока я не позвонила вожатому и не сказала .что бы он жилетку на ребенка надел - никто ребенкудаже не подсказал одеть (а меня он не слушал. т.к. все остальные дети тоже легко одетые ходили несмотря на то что мерзли). А когда приехала через 3 дня - была уже жара 25 градусов - мой в той же вязаной жилетке (в кросовках, штанах и плотной водолазке) по футбольному полю и бегал весь в мыле. Неужели нельзя подсказать ребенку - снять. Мой очень послушный, что ему скажут (особенно если это не мама с бабушкой) то и сделает. на него вожатый одел жилетку - и он послушно в ней ходил 4 дня ... И хотя я потелефону ему говорила .что бы он надел шерты и майку - он меня не слушал - для него там вожатый авторитет.

тучечка

New member
Это Боровичек, который в Дятловском районе ?
да-да-да,это он,мы с мужем её завезли и привезли,на обратном пути в Радон заехали,огромный санаторий,Боровичок от него 1.5км.Детей с Б туда на процедуры некоторые возят,в бассейн и за покупками

расскажите подробнее - там какой профиль заболеваний?
я Вам ссылочку кину http://www.sanatorii.by/?Borovichok

Выехали из Минска в день заезда в 6 утра,в 8.30 были на месте,уже было достаточно людей.В медкорпусе регистрация,расселение и осмотр врача,назначение процедур.В корпус попали примерно в 10 утра(когда стояли в очереди, всех детей пригласили на завтрак,вот,а при входе всем и родителям и детям предлагали попить с дороги чайку с печеньками:) )

Расселяют детей по возрасту(по классам),мою поселили в корпус №5 (они там одно- или двухэтажные),там были только девочки её отряда(примерно 20 человек),она захотела в большую комнату,где 6 человек,зато у них был плоский телик и они смогли смотреть Евровидение.Кровати большие,удобные,хоть и двухъярусные,для взрослого тоже удобно,постельное все очень симпотное,два полотенчика,шкаф на всех с отделениями и на каждую девочку тумбочка,на корпус два душа ,биде,туалеты,вот.
Их мальчики были в другом корпусе.Да ещё в корпусе есть и поменьше комнатки и там стоит,например,двухъярусная кровать и обычные две кроватки

Воситатель у нас собрала инфу с телефонами,деньги за цирк и фотки на будущее и мы поехали...
Остальное пишу со слов своей 14-летней матрёшки.
1)КОРМИЛИ(именно это звучало с её слов так)ОЧЕНЬ ХОРОШО,нигде в Беларуси, где она была,а была она у меня много где,и в Зубрёнке в том числе,который она именно по этому критерию поставила на последнее место.Всё было вкусно,очень,разнообразно:)

Последнее редактирование:

тучечка

New member
2)с досугом поскромнее,но танец она какой-то там поставила и в мисс Боровичок они участвовали, и первое место заняли,но этот критерий проиграл,например той же Берёзке,в которую она ездит каждый год

3)лечение,самый для неё несущественный критерий,нормуль(при мне назначение делали в первый день:бассейн,массаж,сапожки на ножки,ванна,сбор из трав и ещё какую-то кучку процедур).Когда она простыла,то и ингаляция,и соляная пещера,и пшикалки,и капли в нос,и туда же УФО

4)воспитатели,вот тут вопрос,не знаю может с малышами иначе,но у дочи было так:с утра и до вечера воспитатель,отбой и подъём с медсёстрами,причем одна на несколько корпусов,везде камеры,даже в корпусе,поэтому,если вопящие девицы после отбоя сильно не хотели спать,то им могли сделать замечание и по громкой связи.А воспитатели в санатории-это не вожатые в лагере,поэтому и досуг страдал.
Если у вас маленькие дети,то вопросы гигиены можно обсудить заранее,я думаю,если спецом попросить,то всё будет нормуль,внимание будет обеспечено:eek:k:

Когда уезжали, толпами дети провожались,обнимались,плакали:cray:
Самое главное,моя сказала папе,чтобы он взял ей путёвку на следующий год...

не подскажете, где покупали путёвку?
мы не покупали,взяли справку ВКК в польке и у мужа на работе дали бесплатно,только мы подавали все доки ещё в феврале,нам очень повезло,что мы попали в такое время))
Купить у них можно напрямую в самом санатории Радон или в Белагроздравнице:)

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
мы не покупали,взяли справку ВКК в польке и у мужа на работе дали бесплатно,только мы подавали все доки ещё в феврале,нам очень повезло,что мы попали в такое время))
Купить у них можно напрямую в самом санатории Радон или в Белагроздравнице

Спасибо огромное за расказ - я хочу м алого отправить в ноябре-декабре и попробовать поспать наследующее лето. Моему главное общение и всякие показушные м ероприятия - он от них балдеет. А остальное для него не важно. для меня же важно. что бы и здоровье поправил. Если кормят разнообразно - это для меня важный критерий. т.к. он очень капризный в еде - над ним надо стоять и уговаривать. что бы он что-то съел.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки , нужен совет "коллективного разума"
завтра родительский день в лагере. и ДР у дочки. она дотянула до последнего с вопросом к вожатым что можно/что нельзя
что вы посоветуете? кофеты/печеньки на отряд?

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, в смысле? не поняла вопроса?
ну наверное ж поздравят при всех, День именинника может оказаться. нужно ли привезти какое то угощение на всех? если да, то понятно что не торт. а что?
у меня нет такого опыта. наверняка у кого-то есть :)

егорина

Active member
Фрейя, яблоки+печенки, например.
хотя, у меня такого опыта тоже нет.
если есть сумка-холодильник, то мороженого на всех :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху