Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollyy

New member
Приветик всем!!! Сегодня первый раз отправила сына (7 лет) в Родничок под Раковом который, он от Белтелеком!!! Волновалась жуть. Ну там племянница уже 3-й год отдыхает и никуда даже и не хочет больше. Мне там внешне понравилось и вожатые приятными показались на первый взгляд. Вот званил, пока в восторге, у них сейчас там концерт идет! Как будет дальше посмотрим.

Конечно стремно кому-то свое чадо доверять, ну делоть нечего, лучше чем с мамой в Минске сидеть в квартире и с маленьким братом 8-мимесячным крикушенькой. Там и ровесники и мероприятия каждый день, 6-тиразовое питание(говорит в обед наелся до отвала, это притом, что любит очень покушать, например пельменей 15 штук навернуть). На душе неспакойно, но надеюсь ему понравится!!!!!!! :yahoo:

varvarushka

Active member
ollyy, в Родничке хорошо, мне и дочке в прошлом году понравилось.
Съездили сегодня с мужем в Загорье. Всё оказалось не так плохо. :) Санаторий, по нашему мнению, как детский лагерь ОЧЕНЬ проигрывает Родничку. Куча переходов, крутые лестницы, корпуса отрядов похожи на казармы, извращенная фантазия архитекторов вовсю разыгралась. Родничок как-то поприятнее показался. Но есть бассейн, дочке назначили массаж (сколиоз у неё). Никакой строгой дисциплины мы не заметили. Еле нашли отряд дочки, никого из персонала, кроме вожатых с детьми, не видели. Дети ходят сами по себе. Да, есть режим (отбой в 21-30 просто убил), но особого надзора за детьми не заметила. Познакомились мы с той воспитательницей :), сразу поняла, почему она кричит. Пожилая женщина старой закалки, приехала зарабатывать деньги. С нами так и не захотела поговорить, всё куда-то убегала, когда на неделе говорили по телефону, мне еле удавалось вставить слово. Дочка вроде успокоилась, перестала так на неё реагировать. Так что, думаю, будет всё хорошо.

ollyy

New member
Сегодня званил утром мой сынуля, как начал рыдать в трубку, я ели сама себя сдержала, чтоб не разревется. Я понимаю ему надо пару дней одаптироваться. Поэтому начала отвлекать его вопросами. Ему там нравиться, важатые хорошие, вчера на дискотеке танцевали с мальчиками, кормят вкусно. А плакать начал, потому что домой захотелось, но я его успакоила и он к концу разговора, уже нормально со мной поговорил. Ух сложно и мне морально, но надо же как-то от себя отрывать, так сказать от юбки!!!

alechik_21

Well-known member
девочки,я к вам со срочным вопросом.
Извините,но нет возможности все перечитать,т.к. сначала планировали лагерь,а потом уже потеряли надежду,что нас возьмут,а тут сообщили,что едем,теперь мы срочно собираемся,во вторник утром уезжаем уже...
у меня тут пару вопросов,ответьте,кому не сложно,плиз!

1)нужно ли брать полотенца(це)?или там все это есть?
2)примерно,что вы даете детям из одежды?чтобы было не много,но в тоже время,могу упустить из виду нужность какой-то вещи
3)даете ли вы что-нить из еды,типа печеньки,мот напитки какие?или полагаетесь только на питание в лагере?
4)деньги даете?если да,то сколько примерно?
5)берут ли дети с собой какие-то игрушки,ну я не знаю..карандаши или что?

простите чайника)ребенок один и в лагерь едем впервые))
спасибо всем заранее!

Фрейя

Инесса-баронесса
alechik_21, моя доча постарше но все же
1. только банное
2. нательное: трусы носки майки, майки-шорты, джинсы кофта на плохую погоду, кроссовки, босоножки сланцы
мыльно-рыльное: зуб паста + щетка, шампунь, гель для душа
телефонр+зарядник
3. печеньки, минералка или питьевая вода. много не даю :), можно фрукты которые могут недолго полежать, типа яблок. сейчас смотрю везде есть магазинчик или киоск где можно купить воду, мороженое, чипсы :(. обязательно в дорогу бутылку воды - вдруг ехать долго и тыпы
4. даю, вот сейчас на 1.5 недели 60 тыр. с оговоркой "что не потратишь" - твое :). иначе спустит моментально
5. карандаши обычно есть. можно брать любимую игрушку тобы спать с ней например но может мальчика и засмеют :(. блокнот с ручкой, плеер простенький. на него можно пожелание свое записать например
не волнуйтесь, все будет хорошо. да и подвезти можно недостающее

Avery

New member
alechik_21,
1. в нашем лагере полотенце дается одно, среднего размера. Мой использует его для рук. С собой брали три: банное для душа, опять же для рук, и отдельно для ног. Правда, на 3-ий день пребывания я не заметила, где он их сушит и пользуется ли ими вообще :) Удивило отсутствие туалетной бумаги в WC :(, спецом заглянула сегодня. Может так не всегда - не знаю. Так что у нас у каждого свой рулон бумаги.
2. Одну-две приличных майки для дискотеки, остальные попроще - на каждый день. Джинсы, шорты, капри, спорт.костюм (или отдельно спортивные штаны+мастерка) для спортивных мероприятий + кроссовки/или кеды. Байка, ветровка, кепка. У нас вожатые обращают внимание - одеть кепку. В чём спать - пижама, или в чём приучен (майка?).
3. У нас разрешены только печеньки/орехи, вода питьевая или минералка. Наши сухарики проверка изъяла в первый же вечер ))) У других изъяли квас, яблоки, ватные палочки. Подписали пакеты и обещали вернуть родителям в выходные либо после окончания смены. Чипсы ниЗЗя, и их нет в буфете.
4. Ассортимент буфета: мороженое, кукурузные палочки/шарики и та же нецветная вода. На неделю оставили 35 тыщ. На 10 порций мороженого хватит))) А вода есть на этаже бутылированная. У нас в комнате все дети со своими кружками, чтобы тот же сок попить, к примеру.
5. Брали с собой блокнот, комиксы/судоку/кроссворды/журналы/анкедоты. Позже выяснилось, что не взяли ничего почитать.... Придется самой пилить в библиотеку за книжками, т.к. в тихий час ребенку делать нечего. У других детей с собой оказались карандаши-фломастеры,карты игральные, карты УНО. Можно взять какую-нить игру-ходилку (которую не жалко, если растеряют половину)

Romachka

New member
alechik_21, мы брали только банное полотенце, а для рук им давали в лагере, туалетную бумагу давала на всякий пожарный, но у них была, свою привез назад, ну и все мыльно-рыльные не забудьте)....

,,,по поводу печенюшек вспомнился звонок на 3ий день:"Мама!!!! Срочно приезжай"...
я в испуге: "что случилось?"
...а сын " У меня конфеты закончились!!!!"))))...
это был единственный пункт по которому он вдруг вспомнил про маму ...так ему понравилось) ...Алена, желаю чтоб и у вас все прошло успешно и Вите понра)

alechik_21

Well-known member
вчера отправила свое чадо)))уже звонил вечерком-все нравится
буду надеяться,что и дальше тоже все будет супер

Allele

Active member
alechik_21, хорошо что все нравится! Пусть отдыхает )))
А нам 4 августа предстоит сие испытание...Одно радует, что чем ближе к дате этой, тем больше желания у ребенка....еще в мае-июне слово "лагерь" вызывало слезы...

alechik_21

Well-known member
Дают нашим детям звонить дважды в день(телефоны выдают)-утром и вечером,сегодня опять звонил дважды)))
все хорошо,занимаются карате,записался в 3 кружка,вечером был костер дружбы(вроде так))),номер:biggrin:у них на 3-х,кровати с выдвижными ящиками внизу,тумбочки,шкаф и все дела,на питание не жалуется-все нравится,с мальчиками подружился,домой не просится)))))))))))))
если понравится,в след. году поедет на 2 смены)))))))))

Avery

New member
а мой не звонит..... только в день заезда позвонил и всё (((. Если звоню сама - тел. отключен, звоню соседу по комнате, прошу передать трубку своему, так мой деть злится - чего ты названиваешь и всё выспрашиваешь (((( Звонки воспринимаются как контроль и ограничение самостоятельности... Эх... жду родительский день....

Олюня71

Мама трех девчонок
в Зубренке,который под Минском
Там дисциплина и порядок! Моя старшая с одним другом как-то решили навестить другого друга, который отдыхал в этом лагере. Охранник даже разговаривать не захотел на предмет позвать друга к воротам. В конце концов через третьих лиц нашли чью-то работающую там знакомую - и встреча друзей состоялась через забор) Детям по 15-16 лет.

svetopusik

Active member
Наш с воскресенья в ДОЛ Нёман....В блоке 2 комнаты,душ,туалет,балкон.Конечно,всё старенькое,местами страшненькое,но всё необходимое под рукой,не надо в другой корпус бегать мыться и в столовую.Наши дети поехали со своими тренерами.Ребёнок периодически просит забрать домой.Пока держусь.Дисциплина строжайшая,режим,да ещё и "постарались" с боем))))))определить детей в блок к тренерам.Плакал что трусы заставляют стирать)))))

alechik_21,
1)нужно ли брать полотенца(це)?или там все это есть?
я давала одно большое,одно маленькое.Не знаю,пользуется ли...В лагере дали маленькое для лица и ещё одно для ног.

2)примерно,что вы даете детям из одежды?чтобы было не много,но в тоже время,могу упустить из виду нужность какой-то вещи
трусы,носки,4 майки,4 шорт,спортивный костюм,платочки,одну тёплую кофту,две пары штанов.

3)даете ли вы что-нить из еды,типа печеньки,мот напитки какие?или полагаетесь только на питание в лагере?
обязательно даю!!!Но такие,которые меньше крошатся.Воду без газов,соки в маленьких упаковках.

4)деньги даете?если да,то сколько примерно?
дала 50 тыс.И 100000 дала нашему тренеру.Будут экскурсии.

5)берут ли дети с собой какие-то игрушки,ну я не знаю..карандаши или что?
карандаши,разукрашки,лото,ручку,бумагу А4.

Последнее редактирование:

Kukora4a

нет особого статуса
а как часто вы приезжаете к свои чадам за смену? обязательно ли ждете "родительского дня" или можете наведаться в любое удобное для вас время? забираете ли на полдня/сколько-то часов или просто "у ворот"? пишете ли при этом заявление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху