Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukora4a

нет особого статуса
я была бы категорически против вот этой "выдачи телефона на руки два раза в день". это ее личный телефон, ее вещь, которой она вправе распоряжаться в любое удобное время. опять же музыка, фотографии, срочный звонок "потерялась туника!" - как же без этого?))) мы всегда приезжаем в неопределенное время, предварительно созвониться надо, а то и не раз, чтобы к воротам дочурка вышла и все такое прочее... ой, а любофффь.... столько разговоров про любофффь)))

то же самое касается школы. дело учителя/вожатого разрешать или запрещать пользование телефоном, его ношение впереди на груди на шнурке, но забирать и запирать - глупо, некрасиво и по-совдеповски...

Darena

Счастливая!
я была бы категорически против вот этой "выдачи телефона на руки два раза в день". это ее личный телефон, ее вещь, которой она вправе распоряжаться в любое удобное время
воровство еще никто не отменял.. и это основная причина.. по которой телефоны забирают...
в путевке "Зубренка" также было отмечено.. чтоб не давали детям дорогостоящие предметы... телефоны.. фотики и т.п... потому как в случае потери-поломки все бочки достанутся вожатым как "не досмотрели.."

Фиолета

Well-known member
то же самое касается школы. дело учителя/вожатого разрешать или запрещать пользование телефоном, его ношение впереди на груди на шнурке, но забирать и запирать - глупо, некрасиво и по-совдеповски...
согласна на все 100%

Бубс

Скромная королева
воровство еще никто не отменял.. и это основная причина.. по которой телефоны забирают...
в путевке "Зубренка" также было отмечено.. чтоб не давали детям дорогостоящие предметы... телефоны.. фотики и т.п... потому как в случае потери-поломки все бочки достанутся вожатым как "не досмотрели.."

Да сами птеряют, а потом будут претензии к вожатым плюс дети будут с утра до ночи в телефон играть.

svetopusik

Active member
был такой случай в лагере...телефон на руках у ребёнка...звонит маме,в истерике,всё плохо,забирай.Мама в панике,срывается и едет.Приезжает,а дети успели помириться,в общем,всё хорошо.Мама сразу же изменила свою точку зрения по поводу телефона.Все свои мысли и переживания ребёнок может рассказать родителям,но без эмоций и чуть позже.Ничего страшного.А если ситуация из ряда вон.....вожатые позвонят и сообщат.

Да сами птеряют, а потом будут претензии к вожатым плюс дети будут с утра до ночи в телефон играть.
вот именно.Я своего в лагерь отдала что бы он в телефоне сидел или в приставку играл?Телефон 2 раза в день,приставку как ни просил не дала.А многие с приставками,сидят,играют,возле них толпа детишек.Это что,хорошо?А на улице солнышко))))))

срочный звонок "потерялась туника!" -
лагерь учит детей быть самостоятельными.

но забирать и запирать - глупо, некрасиво и по-совдеповски...
нас сразу предупреждали что телефоны будут забирать.Не согласны.....ищите не совдеповский лагерь,а тот который будет устраивать вас по всем критериям.

Kukora4a

нет особого статуса
и все ваши доводы про звонки и нытье и про воровство для меня не существенны. телефон у ребенка для моего спокойствия, для нашего с ним общения и контакта, по мере нашей (моей, наверное, в первую очередь) необходимости.
ни разу за семь раз пребывания в лагере не зафиксировано ни одного случая воровства.
это как бы начальник у меня телефон на работе забирал перед началом рабочего дня, а потом на выходе выдавал)))

лагерь учит детей быть самостоятельными.
этому должен учить не только и не столько лагерь, как родители и семья. лагерь может сломать, привести к стрессу, а не только друзьями наделит и хорошими воспоминаниями.

мою племянницу избили в лагере старшие девочки, закрыли в шкаф на всю ночь и она ревела сидела до утра. вот жеж казус... а был бы телефон, позвонила бы хотя бы брату, который был в этом же лагере в старшем отряде...

нас сразу предупреждали что телефоны будут забирать.Не согласны.....ищите не совдеповский лагерь,а тот который будет устраивать вас по всем критериям.
у нас обычный совдеповский лагерь. но телефоны при детях всегда. потеряет, украдут - я локти кусать не буду. моей дочери все равно, где телефоны терять))))

Kukora4a

нет особого статуса
А если ситуация из ряда вон.....вожатые позвонят и сообщат.
отнюдь. ночью, например, они спят... или не спят. в любом случае, шкафы вот не проверяют...)))

форум глючит, сорри))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Kukora4a, а я вас поддерживаю, хоть мы еще и не в лагере
телефон -- это прежде всего средство связи!!! мало ли ЧТО нужно срочно сообщить и т.д. Если забирают телефоны, значит должна быть возможность звонить вожатым или от вожатых.
Помню пионерские лагеря еще в своем детстве без телефонов -- это мрак и ужас.
Возможность связи должна быть. Помню как ждала, а оказалось родители заболели и не могли сообщить... да много моментов.
И потом -- если ребенку срочно надо выплеснуть эмоции -- почему нет.. зачем ждать пока он успокоится и будет переживать, пока ему некому сказать.
А вопрос ВОРОВСТВА в лагерях -- это уже совершенно другой вопрос, он не решается забиранием телефонов и прочих ценных вещей.. имхо.

и еще офф. Моя дочка сейчас тоже вне дома отдыхает и мне очень важна ее возможность позвонить мне в любое!!!! время дня и ночи.

Darena

Счастливая!
срочный звонок "потерялась туника!"
и вы ее по телефону найдете..? :)))
или без промедления рванете на поиски...?

а был бы телефон, позвонила бы хотя бы брату, который был в этом же лагере в старшем отряде...
то есть вы считаете.. что девочки.. которые ее избили.. дали бы ей телефон позвонить..? в шкаф подсунули..?
думается мне.. что вероятнее куда забросили.. заблокировали... поломали...

мало ли ЧТО нужно срочно сообщить
например..? :)

Если забирают телефоны, значит должна быть возможность звонить вожатым или от вожатых.
телефоны вожатых никто не скрывает... им можно звонить...
не знаю.. как в других лагерях.. на сайте Зубренка есть список телефонов всех корпусов и отрядов...
в какой отряд попадает ребенок известно сразу.. как только в автобус посадили...

ТиЛи

мало ли ЧТО нужно срочно сообщить
например..?
это вопрос спокойствия. Я помню с детства, что мне было бы удобнее звонить и выяснить выехали ко мне -не выехали, задержались , не заболели и т.д.
Но все люди разные конечно. Кому-то спокойнее без связи.
Еще помню в лагере начались крит. дни -- тоже не побежишь вожатым сообщать. А поговорить с мамой как бы в бассейн идти не идти, на речку и т.д. необходимо было.

есть список телефонов всех корпусов и отрядов
ну это положительный момент, что в корпусе есть телефон. Только не везде наверное. И скорее всего с него особо не разрешают по межгороду звонить.

Darena

Счастливая!
ну это положительный момент, что в корпусе есть телефон. Только не везде наверное. И скорее всего с него особо не разрешают по межгороду звонить.
телефон мобильный...
про стационарный ничего сказать не могу...

в любом случае всегда можно попросить телефон у вожатого... объяснив срочность звонка...

а вобще.. нефих себя накручивать.. мамки.. :) деткам без нас тоже хорошо бывает... :)))

Kukora4a

нет особого статуса
и вы ее по телефону найдете..?
или без промедления рванете на поиски...?
я УСПОКОЮ свою дочку, утешу ее, скажу, что туника найдется - не переживай. вот что главное для меня.

то есть вы считаете.. что девочки.. которые ее избили.. дали бы ей телефон позвонить..? в шкаф подсунули..?
думается мне.. что вероятнее куда забросили.. заблокировали... поломали...
да, мне думается, что причинение вреда имуществу грозило бы каким-то наказанием и никто бы не посмел отобрать телефон (кроме вожатых вот в самом начале смены, как тут водится) и шансов, что у ребенка не было бы такого стресса, было бы меньше. а так она позвонила маме в 10 утра, когда им выдали телефон "для звонка родителям", брат урулил на какую-то экскурсию еще раньше.

с дочкой вот поделилась нашей дискуссией - "мам, ты че? как это телефон забирают? а как бы я тебе спокойной ночи желала?" (спок. ночи желалось нам после дискотеки, ествественно:biggrin:, иногда даже будила меня, но мне радостно от того,что дитя хочет со мной делиться, так что я не серчала)))))

svetopusik

Active member
не знаю.. как в других лагерях.
я знаю телефоны тренеров(они же вожатые) и могу позвонить в любое время.Детям выдают телефоны в тихий час и после отбоя.Остальное время они заняты.Если срочно нужно позвонить,он идёт и просит телефон.Ни разу не отказали.

Kukora4a

нет особого статуса

Эсперанто

lingvo internacia
в любом случае всегда можно попросить телефон у вожатого... объяснив срочность звонка...

а вобще.. нефих себя накручивать.. мамки.. деткам без нас тоже хорошо бывает...

svetopusik

Active member
нефих себя накручивать.. мамки.
вооот!!!!!!Сначала нужно самим успокоиться.Дети чувствуют наше волнение.
Вот только что мой малой звонил,поругались с другом,домой хочет.Перезвоню через час,УВЕРЕНА,успокоится и уже не захочет домой ехать,т.к.у них на этой неделе экскурсия,фотографируются в кимано на память,бассейн и баня.Не считая основных мероприятий и тренировок.

ТиЛи

Если срочно нужно позвонить,он идёт и просит телефон.Ни разу не отказали.
ну эт хорошо, если ребенок не стеснительный

Сообщение от Darena
деткам без нас тоже хорошо бывает...
а-га, но не без телефона)))
+100. Эффект присутствия должен быть.
хотя тут дело возраста еще конечно

svetopusik

Active member
УСПОКОЮ свою дочку, утешу ее, скажу, что туника найдется - не переживай. вот что главное для меня.
ну мой не будет переживать из-за отсутствия футболочки.Оденет то что есть)))

эт хорошо, если ребенок не стеснительный
стеснительный временами)))Но тренера знает уже год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху