Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Розовая_пантера, я если честно не очень пончла про комиссии, ну а муж, он же тоже может обратиться за путевкой

kolesnikova

New member
НЕВОЗМОЖНО. Т.к. комиссия по оздоровлению Минского р-на разводит руками (они не могут заставить лагерь подписать договор с ними).
мне тоже не понятно, а если лагерь ваще в Витебской области? то что дотация не дается?????

%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0, а что за лагерь у вас, что он не реализует путевки частным лицам?

Goldenflow

Well-known member
Короче девушки идите в бухгалтерию и спрашивайте про положенные дотации , там все должны знать

Goldenflow,
Бухгалтерия на моей фирме - это я, ГБ и еще одна девушка)

А вообще, спасибо большое за советы, механизм понятен с большего. Читаю отзывы по лагерям)

Зашла на сайт Зубренка - для справки, стоимость путевок примерно 5млн без дотаций.

Eka

Well-known member
по закону дотация положена абсолютно всем, кто оплачивает взносы в фсзн, а также пенсионерам и официальным безработным. и пофиг кто где зарегистрирован. законодательно это нигде не зафиксировано. и выплачивает дотацию не организация из взносов, а непосредственно фсзн, поэтому кто там из какого района/области - это ихняя сексуальная драма, а на дитячем оздоровлении это никак не должно отражаццо.
мне кажеццо что письменное обращение могло бы в случае Розовая_пантера, что-нить и порешать, вопрос в том, насколько есть желание/время с этим возиться.
офф. меня с декретными 2 фсзн футболили 4 месяца, но для меня этот вопрос был принципиальным и обращение в городской вопрос решило, но крови мне попили канеш.

kolesnikova,
Я просто уточнила согласно тексту Пантеры) Дотация, как пишет Ека, положена всем, просто в случае с Роз. Пантерой, как мне кажется, им было лень связываться еще и с мин. Районом, вот и посылали. А так я летом то же что и Ека советовала - направить официальный запрос, почему отказывают.

Пост номер 1771 надо вынести на первую страницу! :)

Лучик

Well-known member
Юлллса, Зубренок ко всему еще и без дотаций. Единственный лагерь, на который дотации не распространяются.

RbIgik

Active member
Рассказываю, как я получала дотации, в турфирму от своей организации принесла справку с места работы, что дотация в 2013 г. на оздоровление ре не предоставлялась, мне уменьшили сумму оплаты за лагерь (где покупала путевку) на размер дотации. В спортивные лагеря предоставляла те же справки (в другие года) и просто оплачивала везде за минусами дотаций :))

malishoc

New member
Юлллса, в прошлом году не намного меньше стоил. У них уже есть цены на лето? В прошломгоду окончательную стоимость по-моему в апреле только дали.

malishoc,
Что увидела на сайте, то и пишу :) Может, и старые цены, я не в курсе.

Мой так категорично против лагеря, что не знаю что и делать. Наверное, в первый раз надо ехать ему с другом каким-нибудь.

МОлька

Well-known member
Девочки, дайте плиз направление. Какой-то лагерь кроме Зубренка в прошлом году хвалили еще? Где-то поближе.

alechik_21

Well-known member
Юля,отправляй с моим))
Оля,мой был в МАЗовском Зубренке,зубренке на нарочи и Спутнике...по этим могу подсказать

5000 000 за зубренок,это, вероятно, прошлогодняя цена,что-то мне помнится, что в прошлом году было около того

malishoc

New member
МОлька, запомнила, что От Коллекции Приключений хвалили. Еще Лучик хвалила лагерь, не помню как назывался .

Юлллса, Ну да, лучше с другом, веселее будет. Уля вот так в одиночеу ни разу и не была: от синхр плавания (все свои), с подружкой.

Лучик

Well-known member
alechik_21, в прошлом году для детей до10 лет было 4,500,000, а в этом чуть больше 5,000,000. Это новые цены.

МОлька, Моя в Спутнике была еще в прошлом году. Хорошо, очень даже. Но потом была коллекция и зубренок, и они оба сейчас в лидерах.

Розовая_пантера, я если честно не очень пончла про комиссии, ну а муж, он же тоже может обратиться за путевкой
Простите, забыла уточнить, муж мой - сотрудник МЧС. Им дотации не положены (как и всем военнообязанным). Там схема совсем сложная. Путевки могут предоставить за 10% от стоимости, НО только если ОБА родителя сотрудники МЧС + только в определенный список лагерей. Поэтому получение дотации ложится на меня.
Свою ситуацию по выбиванию получению дотаций я раньше уже описывала, но повторю.
Я обзвонила прошлой весной всех, кого могла. Разговаривала с руководителем той самой "комиссии по оздоровлению" Минского р-на. он мне разложил эту ситуацию по полочкам.
Попробую повторить своими словами: Каждый лагерь раз в год заключает договора на дотации с комиссиями по оздоровлению (их 6 областных + г. Минск). Большинство лагерей так и делает. Поэтому, в независимости где вы живете/работаете, вы можете купить путевку в любой лагерь. Если это первая путевка на этого ребенка в году, вы оплачиваете (или за вас ваша организация) стоимость путевки МИНУС дотация. Сумму дотации в лагерь отправляют уже сами комиссии (из бюджета конкретной области). Поэтому при предоставлении документов и дается справка о том, что путевка первая и дотация не начислялась.
В некоторых лагерях путевки реализуют как юр. лицам, так и частным, через расчетный счет.
В моем случае был лагерь "Родничок" (владелец "Белтелеком"). Бухгалтерия их, чтобы не возится с отчетами в ФСЗН всех областей, договор на дотации заключила только с г. Минском (с остальными могут, но не обязаны!)). При этом данная организация реализует путевки ТОЛЬКО юр. лицам. Соответственно, если хочется иметь дотацию, юр. лицо должно быть зарегистрировано в г. Минске.
При этом в других лагерях все может быть нормально.
Заранее прошу прощение за вольный пересказ, неточность юр. терминов и формулировок. надеюсь суть понятна.

Eka

Well-known member
Соответственно, если хочется иметь дотацию, юр. лицо должно быть зарегистрировано в г. Минске.
а если обратиться в какой центркурорт например. они же реализуют путевки в лагеря в том числе. думаю что туруслуга, оплаченная им выйдет намного дешевле дотации.

а если обратиться в какой центркурорт например. они же реализуют путевки в лагеря в том числе. думаю что туруслуга, оплаченная им выйдет намного дешевле дотации.
можно попробовать в этом году, как вариант. Проблема еще в том, что заранее забронировать места нет возможности. Они их "раздают", если останутся после своих. Становится ясно есть путевка или нет буквально за 1-2 недели до заезда. Надо будет поторопиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху