Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олькин

New member
Девочки, чьи дети в Зубренке, ваши дети может говорили, на какие обязательные мероприятия (кино, фото) им пришлось потратить деньги?
Сегодня позвонил мой ребенок и сказал, что осталось 5 000, часть денег была потрачена на обязаловку.

Eka

Well-known member
обязательные мероприятия
мне пришлось несколько раз погавкать, чтобы обязательные мероприятия превратились в добровольные :( они там большие любители выколачивать бабло. причем не стесняюццо не только детям лапшу на уши вешать, но и родителям :(

Glowworm

New member
Дикий Прапор, мой в 7 отряде. Его уже весь лагерь знает по кубикам-рубика и брейку :)))

Все по прежнему всем доволен. Я рада.

Eka

Well-known member
вот мне именно так показалось.
да мне вообще дико, почему в двухрублевом совковом лагере детей водят в лагерный кинотеатр бесплатно, а в крутом национальном центре за дурныя грошы не состоянии себе позволить покрутить киношку в счет стоимости путевки... ладно там экскурсии, они понятно что за деньги, но они ж (экскурсии) преподносяццо как "оченьбыстроденьгисдал". при этом даже если экскурсия планируется во второй половине смены, то бабло срубают чуть ли в день приезда, шоп недайбох дите не успело эти деньги куда так потратить. хорошо что мне сын позвонил "мама, говорят, что это обязательно и никто в лагере не остаеццо, все уезжают". я сдуру подумала, что деть чего не так понял, но када воспитатель (НЕ вожатый!) начал сходу мне втирать, что "Неужели вы не понимаете, это обязательное мероприятие, все едут, с кем мне оставлять вашего ребенка?" то пришлось уже мне объяснять, что "это вы, товарисч, плохо понимаете ваши обязанности на вашем рабочем месте, что ваше дело за детями смотреть, а не бабло выколачивать. и если моему сыну, живущему в минске, нах не упала поездка из мяделя в минск на раздолбанном автобусе для обзорной экскурсии, да еще за мои же деньги, то извольте значит сидеть с ним лагере и обеспечивать заявленные в путевке безопасность/обучение/питание/развлечение. или решайте свои проблемы сами без ущерба для ребенка".
вобщем, гражданин был неприятно удивлен, а я еще больше :( как-то у меня по отзывам сложилось более радужное впечатление о зубренке. а когда я съездила туда навестить сына и посмотрела, что они в принципе сидят в корпусах и выходят на улицу только толпой в сопровождении вожатых, а вожатые выводят их только по делу - поесть, в магазин :))) и на мероприятия. а красивые оборудованные площадки пустуют (наверное в ожидании очередной показушной проверки), то я для себя решила, что если дадут еще раз на халяву путевку, то можно и съездить, а за полную стоимость - низафто!

Sony

New member
да мне вообще дико, почему в двухрублевом совковом лагере детей водят в лагерный кинотеатр бесплатно, а в крутом национальном центре за дурныя грошы не состоянии себе позволить покрутить киношку в счет стоимости путевки... ладно там экскурсии, они понятно что за деньги, но они ж (экскурсии) преподносяццо как "оченьбыстроденьгисдал". при этом даже если экскурсия планируется во второй половине смены, то бабло срубают чуть ли в день приезда, шоп недайбох дите не успело эти деньги куда так потратить.

В Энергетике, в общем-то довольно совковом, 2 экскурсии за смену включались в стоимость.

alechik_21

Well-known member
они в принципе сидят в корпусах и выходят на улицу только толпой в сопровождении вожатых, а вожатые выводят их только по делу - поесть, в магазин и на мероприятия. а красивые оборудованные площадки пустуют (наверное в ожидании очередной показушной проверки)
ты не преувеличиваешь?)))я,например,сколько не приезжала,всегда дети были на улице,хотя мы всегда приезжали не в родительский день,а так.....как захотим
+мой лично постоянно рассказывает-катались на банане,катере....купались,футбол играли

Eka

Well-known member
alechik_21, наверное все сильно зависит от вожатых. наши сидели по норам и выводились коллективно. но мой ездил во время учебного года, возможно летние условия и отличаются, но проверить это за полную стоимость у меня нету желания после имеющегося опыта. во всяком случае деть сказал, что вариант годиццо только в качестве "откосить от школы", летом бы не поехал :)))

Suntea

Well-known member
Девочки, чьи дети в Зубренке, ваши дети может говорили, на какие обязательные мероприятия (кино, фото) им пришлось потратить деньги?
Сегодня позвонил мой ребенок и сказал, что осталось 5 000, часть денег была потрачена на обязаловку.
удивлена.. нет, мне дочь такого не говорила. Правда, как я поняла, им очень советовали посещать экскурсии - да, такое было. Первоначально мы намеревались оплатить экскурсию ребенку в Литву. Но учитывая, что у дочери есть и виза, и страховка, а в цену экскурсии включается стоимость их оформления + подняли стоимость этой экскурсии, то мы от этой идеи отказались. Перед отъездом мы с дочерью просматривали список экскурсий. Я сразу обратила внимание на экскурсию в аквапарк (я категорически против посещения моим ребенком подобных мест без родителей), но промолчала, т.к. моя Настя, прочитав список, сказала, что ничего не хочет. Приехав в лагерь, она мне через несколько часов позвонила и сообщила, что у них еще раз спрашивали по поводу экскурсий и предлагали куда-нибудь поехать. Она выбрала аквапарк)))) После достаточно эмоционального разговора между нами дочь отказалась от поездки и забрала деньги. По ее словам, только 2 человека из отряда (она и еще одна девочка) не едут на экскурсии.

да мне вообще дико, почему в двухрублевом совковом лагере детей водят в лагерный кинотеатр бесплатно, а в крутом национальном центре за дурныя грошы не состоянии себе позволить покрутить киношку в счет стоимости путевки... ладно там экскурсии, они понятно что за деньги, но они ж (экскурсии) преподносяццо как "оченьбыстроденьгисдал". при этом даже если экскурсия планируется во второй половине смены, то бабло срубают чуть ли в день приезда,
вооот) вот эта история с нами и приключилась)

когда я съездила туда навестить сына и посмотрела, что они в принципе сидят в корпусах и выходят на улицу только толпой в сопровождении вожатых, а вожатые выводят их только по делу - поесть, в магазин и на мероприятия. а красивые оборудованные площадки пустуют (наверное в ожидании очередной показушной проверки), то я для себя решила, что если дадут еще раз на халяву путевку, то можно и съездить, а за полную стоимость - низафто!
ну не) так уж не обобщайте))) в прошлом году дочь свободно передвигалась по лагерю) на этой смене тоже вроде всё нормально)

Расскажу про шишки) на 1 смене дочь была в Родничке от Белтелекома. Лагерь замечательнейший ,ездим туда не первый раз, но дочь, находясь там, периодически жаловалась на вредные шишки, которые постоянно валятся с ёлок/сосен, а им (детям) нужно их убирать) Теперь она на 3 смене она в Зубренке: позавчера звонила и захлебываясь от восторга рассказала, что объявили конкурс, какой отряд соберет больше шишек) Их отряд занял 1 место) Вот что значит правильная мотивация труда)))

alechik_21

Well-known member
Расскажу про шишки) на 1 смене дочь была в Родничке от Белтелекома. Лагерь замечательнейший ,ездим туда не первый раз, но дочь, находясь там, периодически жаловалась на вредные шишки, которые постоянно валятся с ёлок/сосен, а им (детям) нужно их убирать) Теперь она на 3 смене она в Зубренке: позавчера звонила и захлебываясь от восторга рассказала, что объявили конкурс, какой отряд соберет больше шишек) Их отряд занял 1 место) Вот что значит правильная мотивация труда)))
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тоже забыла рассказать об этом
вроде как типа сэкономили на уборщиках и в то же время у детей восторг!это сделали типа конкурсом)мо-лод-цы!

alechik_21

Well-known member
sobakapavlova, в спутнике до сих пор этот конкурс есть)во всяком случае был в августе 2013

Osenika

Member
ты не преувеличиваешь?)))я,например,сколько не приезжала,всегда дети были на улице,хотя мы всегда приезжали не в родительский день,а так.....как захотим
+мой лично постоянно рассказывает-катались на банане,катере....купались,футбол играли

Мои дети вдвоём сейчас в Зубрёнке, 12 и 6 лет. Старший рассказывает, что по полдня на пляже, купаются, катаются на банане, катамаранах. Младший вчера с упоением рассказывал, что в лесу ставили настоящие палатки, разжигали костёр и "Мама, ты не представляешь какая вкусная картошка на костре в лесу!"

Старший был до этого много раз в КП, где ему очень нравилось, но меня как раз волновало, что там они часто сидят в корпусах, а не на улице. Был в Надежде в палаточном лагере, затем со Стремлайн в прошлом году ездил.

К Зубрёнку после высказываний друзей по КП относился довольно скептично. Интересно, что расскажет завтра, когда приедем навещать.

Меня расстраивает, что он сипит - говорит, "Мама, в медпункт с горлом очередь в 4 раза больше, чем с травмами." У кого-то ещё есть такая проблема?

Imagination

Active member
в спутнике до сих пор этот конкурс есть)во всяком случае был в августе 2013
Точно, а еще день добрых дел :) Помню, как меня окружили подростки и прямо умоляли разрешить им чем-нибудь мне помочь -- сумку поднести или еще что :)

Goldenflow

Well-known member
Jahenka, все думаешь что дети чистые создания
но после третьих плавок и очков украденных в раздевалке бассейна
после спертой куртки
после того как после тренировки остался вообще голый зимой, одежду унесли домой( я разлевалку проверяла)а я без машины
теперь уже дважды в лагере деньги воровали
но ребенок все равно возмущается когда призываю к бдительности

alechik_21

Well-known member
"Мама, ты не представляешь какая вкусная картошка на костре в лесу!"
мой расстроился,что как-то пошел дождь и не смогли хлеб пожарить на том самом костре))))))))))))чтоб он так дома ел

Osenika

Member
Подскажите, пожалуйста, наиболее удобный путь в Зубрёнок из Минска, по какой трассе лучше ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху