Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Kolobok, может она как-то не так рассказывала или Вы не совсем правильно поняли? например она использовала дотацию на 1-ю смену, поэтому путевку в тот же лагерь на 2-ю смену пришлось купить за полную стоимость?
Дотацию дает НЕ лагерь, дотацию дает ФСЗН, поэтому ее получить могут те дети, чьи родители уплачивают взносы в ФСЗН. и плюс еще некоторые категории граждан, типа студентов, военнослужащих и тыды.
Дотация НЕ дается на путевки в коммерческие лагеря и зубренок (потому что у него какой-то другой статус, типа не совсем лагерь)

и дается 1 раз в год. т.е. если на первую смену использовал дотацию, а в лагерь хочется 3 раза, то 2 следующих - за полную стоимость. опять же есть нюансы. потому что 1 дотацию можно использовать на оздоровительный лагерь, еще одну на спортивный и еще 1 на городской, потому что это разные типы лагерей.

Kolobok

Active member
Дозвонилась я в лагерь. Сказали что дотация положена тем,кто платит налог в фсзн. раз я писала заявку от имени организации, то я ее получу, если бы как физ лицо то нет.

Eka

Well-known member
если бы как физ лицо то нет
и снова трындят. физ.лицо приносит справку с места работы, в которой написано, что "дотация на такого-то ребенка в таком-то году не выделялась". и спокойно покупает путевку за вычетом дотации.

Влада

Well-known member
Дозвонилась я в лагерь. Сказали что дотация положена тем,кто платит налог в фсзн. раз я писала заявку от имени организации, то я ее получу, если бы как физ лицо то нет.

Это неправильная информация
И как физ лицо вы тоже можете получить дотацию

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот мне тоже во многих лагерях сказали, что надо письмо от организации, которая платит мой фсзн. Что они заказывают для сотрудника путевку, тогда дотация

Девочки, подскажите,пожалуйста. А дотация на путевку в лагерь имеет право каждый ребенок или выделяется определенное количество на каждый лагерь и есть вероятность ее не получить?
это я говорю про те лагеря, на которые в принципе госдотация выделяется

В прошлом году общалась с директором одного из лагерей она сказала, раньше дотации давались всем кто попросит и при условии, что родители работают и платят ФСЗН, но с прошлого года в связи с кризисом выделяли определенное количество, которое у данного лагеря закончилось на 2-й смене и все остальные путевки они были вынуждены продавать за полную стоимость

и снова трындят. физ.лицо приносит справку с места работы, в которой написано, что "дотация на такого-то ребенка в таком-то году не выделялась". и спокойно покупает путевку за вычетом дотации.

Физ лицам точно нельзя использовать гос дотацию, только от имени организации где работают родители. По крайней мере за 3 года сколько я просила мне никогда не давали гос дотацию как физ лицу

Eka

Well-known member
Оранжевое лето, лагерь никак не может выделять дотации, он к ним не имеет никакого отношения и за путевку получает полную стоимость. Это раз. Дотации предназначены именно физ.лицам и не имеют никакого отношения к месту работы. Это два.

Бывают дотации от профсоюзов, когда родители оплачивают только 10% . Так речь сейчас не о них.

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
02.06.2004 № 662
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
15.02.2017 № 140)
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

ГЛАВА 1

3. Право на получение путевки в лагерь, стоимость которой удешевлена за счет государственных средств, имеют следующие категории детей в возрасте 6–18 лет:
дети лиц, работающих по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, дети военнослужащих, работников и сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз;
дети индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание;
дети-инвалиды, в том числе постоянно проживающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития;
дети, родители которых являются неработающими пенсионерами или лицами, получающими пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;
дети безработных, зарегистрированных в установленном законодательством порядке в качестве безработных в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите гор-, райисполкомов;
дети лиц, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Eka, так она может положена. вопрос как правильно оформить покупку путевки, чтобы на эту сумму удешевить путевку.
я слышала вариант --только письмо от организации с заказом путевки сотруднику
от физич лица никак.

Eka

Well-known member
от физич лица никак

физ.лицо приносит справку с места работы, в которой написано, что "дотация на такого-то ребенка в таком-то году не выделялась". и спокойно покупает путевку за вычетом дотации.

другое дело, что не все лагеря хотят иметь дело с физ.лицом. но тогда оно и не может купить путевку ни с дотацией, ни без, ни за тройную плату. никак. не работаем и все тут. этим обычно грешат популярные лагеря. во всех остальных случаях если физ.лицу в принципе продают, то продают с вычетом дотации при наличии справки.

Оранжевое лето, лагерь никак не может выделять дотации, он к ним не имеет никакого отношения и за путевку получает полную стоимость. Это раз. Дотации предназначены именно физ.лицам и не имеют никакого отношения к месту работы. Это два.

Бывают дотации от профсоюзов, когда родители оплачивают только 10% . Так речь сейчас не о них.

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
02.06.2004 № 662
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
15.02.2017 № 140)
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

ГЛАВА 1

3. Право на получение путевки в лагерь, стоимость которой удешевлена за счет государственных средств, имеют следующие категории детей в возрасте 6–18 лет:
дети лиц, работающих по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, дети военнослужащих, работников и сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз;
дети индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание;
дети-инвалиды, в том числе постоянно проживающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития;
дети, родители которых являются неработающими пенсионерами или лицами, получающими пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;
дети безработных, зарегистрированных в установленном законодательством порядке в качестве безработных в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите гор-, райисполкомов;
дети лиц, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования.

1. Все верно лагерь не выделяет он осваивает столько сколько ему выделили, если выделили мало то гос дотация закончится у лагеря раньше времени и всем может не хватить

2. Если рассматривать конкретный данный случай, родитель работает в организации, то в данном случае оформляются документально взаимоотношения не физ лица с юр лицом (лагерь), а с юр лицом (место работы родителя) с юр лицом (лагерем)

Eka

Well-known member
Все верно лагерь не выделяет он осваивает столько сколько ему выделили, если выделили мало то гос дотация закончится у лагеря раньше времени и всем может не хватить

еще раз. дотация НЕ выделяется лагерю. она выделяется конкретному ребенку. только не дается лично в руки, а перечисляется на счет лагеря при покупке путевки.

еще раз. дотация НЕ выделяется лагерю. она выделяется конкретному ребенку. только не дается лично в руки, а перечисляется на счет лагеря при покупке путевки.

я вам привела конкретный случай кот был лично со мной в прошлом году, все верно выделяется на конкретного ребенка, но если у лагеря возможность дать гос дотацию закончилась он ее не даст использовать

Влада

Well-known member
Оранжевое лето, я прошлым летом сына в Бригантину отправляла
Взяла только справку, что в текущем году мною не была использована дотация на ребенка
На фирменном бланке
Путевку покупала как физ.лицо

Оранжевое лето, я прошлым летом сына в Бригантину отправляла
Взяла только справку, что в текущем году мною не была использована дотация на ребенка
На фирменном бланке
Путевку покупала как физ.лицо

Все верно путевку забрать может физ лицо (родитель), но документы (накладную) вам оформляют на организацию в данном случае

Если вы взяли справку на фирменном бланке это и говорит о том, что вы юридически оформляете взаимоотношения юр лицо (орган где работает родитель) и юр лицо (лагерь)

Eka

Well-known member
если у лагеря возможность дать гос дотацию закончилась ь

Ни у одного лагеря РБ нет возможности давать гос.дотацию. ее дает фсзн. и больше никто.

Если вы взяли справку на фирменном бланке это и говорит о том, что вы юридически оформляете взаимоотношения юр лицо (орган где работает родитель) и юр лицо (лагерь)

Если вы взяли справку на фирменном бланке, это говорит о том, что вы взяли справку на фирменном бланке. А то у вас щас получится, что если вы взяли справку для лагеря в поликлинике, то это уже юр.отношения лагеря с поликлиникой :)))
Вам уже привели выдержки из закона, пришли живые люди, подтверждающие как они покупали путевки, но факты вас очевидно не интересуют. Ну ок, покупайте и дальше за полную стоимость :)

Ни у одного лагеря РБ нет возможности давать гос.дотацию. ее дает фсзн. и больше никто.

Если вы взяли справку на фирменном бланке, это говорит о том, что вы взяли справку на фирменном бланке. А то у вас щас получится, что если вы взяли справку для лагеря в поликлинике, то это уже юр.отношения лагеря с поликлиникой :)))
Вам уже привели выдержки из закона, пришли живые люди, подтверждающие как они покупали путевки, но факты вас очевидно не интересуют. Ну ок, покупайте и дальше за полную стоимость :)

Я думаю, тот кто задавал этот вопрос, уже понял, что нужно делать) Хорошего дня!

Vil

New member

требуют справку с мест работ двух родителей. получается, оформляются отношения между тремя юрлицами?))

мне тоже одна дама из республиканского центра оздоровления (или как он там правильно называется) заливала про необходимость запроса на путевку исключительно от организации. А в лагере сказали - нинада нам такого, берите справку с работы, что на детя госдотация не выделялась. И все.
В общем, человеческий фактор. Кто во что горазд.

Влада

Well-known member
Все верно путевку забрать может физ лицо (родитель), но документы (накладную) вам оформляют на организацию в данном случае

)))))
нет
вы не правы
я оформляла путевку исключительно как физическое лицо
никакой накладной на моего работодателя не было
наша бухгалтерия лишь подтвердила , что я имею право на дотацию и еще не использовала эту дотацию в течение года
есс-но на фирменном бланке с печатью, точно так же, как бухгалтерия, например, предоставляет выписку о заработной плате в посольство, или еще куда

вы такие странные вещи пишите
с чему вы этот взяли?
ок, как быть с выпиской на фирменном бланке о заработной плате в посольство для запроса шенгенской визы?
По вашей очень странной логике, получается, работодатель выдавший документ на фирменном бланке, подтверждающий заработок, юридически оформил некие взаимоотношения с посольством?

Что касается лагеря, подтвержением юридически оформленных отношений между мною, как физ лицом, и лагерем-служит договор на оказание услуг и квитанция об оплате мною, как физ лицом, этих услуг

Лучик

Well-known member
Eka, может знаешь, можно ведь дотацию получить на обычный круглосуточный лагерь, если ребенок был в июне в школьном дневном с дотацией?

A-Lesko

Настя Каменская
Предприниматель (который является физ.лицом), который уплачивается за себя взносы в фсзн, также имеет право на дотацию. Тут уже др.лицо вообще никаким боком между ним и лагерем не пробежит.
Тут доходчиво описано все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху