Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
может знаешь, можно ведь дотацию получить на обычный круглосуточный лагерь, если ребенок был в июне в школьном дневном с дотацией?

можно.

по этой ссылке как раз нигдене написано что физ лицо может получить путевку с дотацией.
http://www.rco.by/?articles=4019
получается либо через организацию
дети лиц, подлежащих обязательному государственному социальному страхованию, за которых в установленном порядке нанимателем уплачиваются обязательные страховые взносы в государственный внебюджетный Фонд социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд), а также лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет направляются в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза раз в год*

либо как тут написано, я так понимаю это ИП подразумеваются
дети лиц, самостоятельно уплачивающих в соответствии с законодательством Республики Беларусь страховые взносы в Фонд;***

я это так понимаю:)

Последнее редактирование:
)))))
нет
вы не правы
я оформляла путевку исключительно как физическое лицо
никакой накладной на моего работодателя не было
наша бухгалтерия лишь подтвердила , что я имею право на дотацию и еще не использовала эту дотацию в течение года
есс-но на фирменном бланке с печатью, точно так же, как бухгалтерия, например, предоставляет выписку о заработной плате в посольство, или еще куда

Да оформить могли и каждый лагерь это чаще всего своя планета, но это не значит, что это правильно

3 года назад я брала путевку в Зарницу и мне пожилая бухгалтер, которая работала с этим много лет сказала:

1. Это персональная отв. каждого сотрудника и если любая проверка выявит грубые ошибки его посадят, а человека или организацию обяжут возместить размер гос дотации
2. Почему не любят связываться с физ лицами - в таких случаях с них сложно изыскать деньги в случае чего
3. Многие родители чтобы не законно получить 2 и 3 гос. дотации второй раз пишут письмо, что не получали и получают снова гос дотацию и для этого и пишется это письмо, чтобы снять отв-ть с бухгалтеров лагерей

вы такие странные вещи пишите
с чему вы этот взяли?
ок, как быть с выпиской на фирменном бланке о заработной плате в посольство для запроса шенгенской визы?
По вашей очень странной логике, получается, работодатель выдавший документ на фирменном бланке, подтверждающий заработок, юридически оформил некие взаимоотношения с посольством?

нет в этом случае конечно

Что касается лагеря, подтвержением юридически оформленных отношений между мною, как физ лицом, и лагерем-служит договор на оказание услуг и квитанция об оплате мною, как физ лицом, этих услуг

все верно данное письмо дает основание лагерю сделать вам договор

Darena

Счастливая!
Если вы взяли справку на фирменном бланке это и говорит о том, что вы юридически оформляете взаимоотношения юр лицо (орган где работает родитель) и юр лицо (лагерь)
По вашей очень странной логике, получается, работодатель выдавший документ на фирменном бланке, подтверждающий заработок, юридически оформил некие взаимоотношения с посольством?
а как круто с кредитом выходит... взял справку в банк на получение кредита... и все! организация-работодатель попала! теперь "юридически" придется и кредит выплачивать.. и проценты... :spiteful:

может кто подскажет... может ли юрлицо выделить путевку в лагерь падчерице сотрудника? или исключительно детям своих сотрудников? и что с дотацией?

Влада

Well-known member
все верно данное письмо дает основание лагерю сделать вам договор

Данное письмо (от моей бухгалтерии о неиспользованной дотации) дает основание лагерю взять с меня,как с физ лица, меньшую сумму при оплате лагеря

Вы можете в принципе этот документ от работодателя не предоставлять
Но тогда и платить будете полную стоимость
Вот и все,для чего он нужен

Данное письмо (от моей бухгалтерии о неиспользованной дотации) дает основание лагерю взять с меня,как с физ лица, меньшую сумму при оплате лагеря

Вы можете в принципе этот документ от работодателя не предоставлять
Но тогда и платить будете полную стоимость
Вот и все,для чего он нужен

все верно, не совсем корректно выразилась

Eka

Well-known member
Eka, может знаешь, можно ведь дотацию получить на обычный круглосуточный лагерь, если ребенок был в июне в школьном дневном с дотацией?
да, это разные типы лагерей и ребенок имеет право на каждую из них.

Влада

Well-known member
Дочка сейчас в Зубренке
Платили 52 рубля за смену
И сказали, что если летом поедем в какой лагерь-дотацию можем получать

Eka

Well-known member
Влада, зубренок не считается лагерем и на него в принципе дотация не распространяется.

Sonador

Active member
Eka, Лена, а расскажи, плиз, схему получения дотации. Что за чем? Я иду в лагерь мне выделяют путевку, потом с этой путевкой в свою бухгалтерию? Или наоборот? Я совсем в этом ни бум-бум. В первый раз в лагерь собрались.

Eka

Well-known member
Sonador, узнаешь вначале работает ли нужный тебе лагерь с физ.лицами. если да, то за путев4ой идешь уже со справкой из бухгалтерии, в которой написано, что дотацией не пользовалась. На 1 смену справка не нужна. Если лагерь с физ.лицами не работает, то от имени своей организации отправляешь письмо "прошу выделить сотруднику... Оплату гарантируем." В этом же письме можно сразу указать, что дотацией не пользовалась, это если путевка покупается накануне смены. Если пишешь вотпрямсчас на лето, то справка берется перед выставлением счет-фактуры на оплату. Это в общих чертах. Но часто у каждого лагеря есть отдельные требования, поэтому уточняй на месте, все расскажут. Востребованные лагеря не любят физ.лиц, им с юр. как-то проще.

фиалка

English tutor
Дочка сейчас в Зубренке
Платили 52 рубля за смену
И сказали, что если летом поедем в какой лагерь-дотацию можем получать

52 рубля? За какой срок? Почему так дешево?

Влада, зубренок не считается лагерем и на него в принципе дотация не распространяется.
Почему Зубренок не считается лагерем?

Eka

Well-known member
52 рубля? За какой срок? Почему так дешево?
потому что это не покупная путевка, а выделенная. моему тож такую давали, вроде 10% или что-то типа того нужно было доплатить родителям. такие путевки дают на тематические смены - олимпиадникам, спортсменам, сиротам и тыды.

OLLS

Member
Влада, 52 руб за 2 недели наверное? Так как у нас за 21 день 70 руб

katie-1

Well-known member
Ой, подскажите и мне про дотации. Тренер попросил для спортивного городского лагеря принести справку, что мы не пользовались дотациями на др. лагеря.
А где её брать? Я не работаю, если что.

Ой, подскажите и мне про дотации. Тренер попросил для спортивного городского лагеря принести справку, что мы не пользовались дотациями на др. лагеря.
А где её брать? Я не работаю, если что.

кто не работает, тому дотация не положена, но есть частные случаи, подумайте, может можно оформить ее на 2-го родителя

Влада

Well-known member
Дочка вернулась из Зубренка
В анамнезе-первая поездка в лагерь в 12 лет, в Зубренок
Сказала, больше никаких лагерей
При этом как начинаю расспрашивать-питание вкусное и разнообразное, вожатые-очень добрые и веселые, очень насыщенная программа, много интересных мероприятий в лагере. Хорошая комната (но было холодно) и хорошие соседки по комнате, все сдружились, из автобуса выходили обнимаясь
Но очень скучала по семье, и больше не горит желанием ни в какие лагеря ехать

Путевка стоила 52 рубля+нужно взять одну обязательную экскурсию
Дочка выбрала экскурсию в Минск-Арена, т.к. она было одной из самых недорогих-стоила 30 рублей. Неинтересная, привезли в Минск,погуляли по Минск Арене, уехали обратно. Нужно было обязательно купить галстук и фотографию (около 5 рублей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху