Детские развивающие центры-2

**Olga**

Мама принцесс
boron, я так понимаю, вы в Кубик ходили? А кто будет вести занятия? и дни недели не известно какие?

Ольга_83

Active member
Записались в Дарсай. Хочется узнать, кто-нибудь там занимался? Какие впечатления?

Yulya

New member
ходим в лабиринт уже 4-й год. нам очень нравится. никто не жалел из тех, кто ходил или ходит.
Записались в Дарсай. Хочется узнать, кто-нибудь там занимался? Какие впечатления?
мы не ходили, но двое знакомых готовили там детей к школе. остались довольны

Anga

New member
Ольга_83, я дочку водила в Дарсай на Матусевича. Те педагоги, к которым мы попали на мой критичный учительский взгляд (ох, сколько мы по пробным уроками в другие центры ходили... :)) были профессиональны и доброжелательны к детям. Дочке занятия нравились ОЧЕНЬ.
Кстати, я не зря выделила профессиональные качества и "доброе отношение" к детям... Мне доводилось присутствовать на занятиях центров, где сразу родителей не пускают на занятия, для них потом "открытые уроки", "отчеты"... А я напрашивалась "посмотреть" процесс, т.к. должна была точно знать, куда ребенка отдаю... Так вот в одном дорогом центре даже не смотря на мое присутствие, одна из педагогов просто донимала некоторых детей, с раздражением спрашивая "ты сегодня ротик будешь открывать или нет?", "ты что, ровно не можешь наклеить?" и т.п. А в другом центре на столах зачем-то лежали ножницы, которые детки, устав от скучных занятий брали в руки, слезали со стульчиков, ходили по комнате, размахивая ножницами... Учительница в это время пыталась что-то показать одному ребенку и не обращала внимания на других (в группе было около восьми детей почти трех лет)... Пока я наблюдала за одним мальчиком, чтобы вовремя подбежать к нему, если возникнет опасная ситуация с ножницами, моя дочка, которая послушно не вставала со стульчика, но о-о-очень скучала, вообще взяла ножницы режущей частью в рот и стала их сдвигать-раздвигать... Слава Богу, я в этот момент глянула на нее и "шикнула"... Так что мой совет тем, кто водит деток на занятия "без родителей" - не ждите "отчетных" мероприятий, а присутствуйте иногда и в течение года.

Eventus-m

New member
Подскажите центр в Уручье, а то в Детскую Академию мы не записались вовремя и пролетели. Или даже садик какой, знаю бывают садики при которых школа раннего развития есть. Мы в военном городке живем, нам 1,4 почти. Хочется куда-нибудь ходить.

Pirmeduz

New member
так значит никто ничего не подскажет? тут я так понимаю обсуждают только одни курсы и все?

Я знаю неплохую маленькую школу в малиновке (а может это не малиновка :)) На пр-те Любимова 6. Очень хороший педагог, она работает еще в семейном центре Гусовской-Старовойтовой. Правда там очень дорого - зато интерьерно, а тут скромноватей :) Но разницы в обучении то нет, педагог то один :) Я считаю, что важно качество обучения, а не вид по сторонам :)

audialize

New member
Eventus-m, У НАС АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, ТОЖЕ ЖИВЕМ В В\Г, ХОЧЕТСЯ ПОБЛИЖЕ)) уважаемые мамочки, нет времени перечитывать, скажите куда отдать ребенка? нам 1,1 , наконец-то созрели так сказать)

**Olga**

Мама принцесс
Я знаю неплохую маленькую школу в малиновке (а может это не малиновка ) На пр-те Любимова 6

Pirmeduz, а можно поподробней? какого возраста там группы? может, координаты есть? или хоть название центра

Pirmeduz

New member
**Olga**, более подробно Вы можете узнать на сайте www.ladoshki.biz развивающие там с 2 лет и по-моему еще можно записываться, а подготовка к школе по-моему с 3 и наверное уже нельзя, лучше звонить. Групы там очень маленькие по 5 чел. Все через игру и занятие делиться на несколько маленьких занятий между которыми всякие отдыхалки. Еще там детям нравиться зарабатывать солнышки а потом на разных праздниках за эти солнышки можно купить всякие приятности в волшебном магазине :) А еще там классный летний отдых, этот педагог берет с собой на дачу несколько детей. У меня знакомые уже несколько лет туда отдают, я отдам чуть попозжа, пока рановато :)

mama2sun

New member
Девочки! Никто не ходит в "Аз-Веды " на Притыцкого 2?Как впечатления?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Yulya, И мы ходит в Лабиринт, тоже очень нравится.

Ольга_83, Мы ходили в Дарсай, нам понравилось, можно ходить.

Eventus-m

New member
audialize, а где вы живете? мы на садовой
в 495 садике есть типа школа, но я туда звонила, сказали что типа с двух берут, а мы планировали в 2 уже в сад пробовать...
есть еще центр Вундеркинд, на славинского, но о нем я не встречала отзывов.

Shamaim

New member
Ольга_83, я дочку водила в Дарсай на Матусевича. Те педагоги, к которым мы попали на мой критичный учительский взгляд (ох, сколько мы по пробным уроками в другие центры ходили... :)) были профессиональны и доброжелательны к детям. Дочке занятия нравились ОЧЕНЬ.
Кстати, я не зря выделила профессиональные качества и "доброе отношение" к детям... Мне доводилось присутствовать на занятиях центров, где сразу родителей не пускают на занятия, для них потом "открытые уроки", "отчеты"... А я напрашивалась "посмотреть" процесс, т.к. должна была точно знать, куда ребенка отдаю... Так вот в одном дорогом центре даже не смотря на мое присутствие, одна из педагогов просто донимала некоторых детей, с раздражением спрашивая "ты сегодня ротик будешь открывать или нет?", "ты что, ровно не можешь наклеить?" и т.п. А в другом центре на столах зачем-то лежали ножницы, которые детки, устав от скучных занятий брали в руки, слезали со стульчиков, ходили по комнате, размахивая ножницами... Учительница в это время пыталась что-то показать одному ребенку и не обращала внимания на других (в группе было около восьми детей почти трех лет)... Пока я наблюдала за одним мальчиком, чтобы вовремя подбежать к нему, если возникнет опасная ситуация с ножницами, моя дочка, которая послушно не вставала со стульчика, но о-о-очень скучала, вообще взяла ножницы режущей частью в рот и стала их сдвигать-раздвигать... Слава Богу, я в этот момент глянула на нее и "шикнула"... Так что мой совет тем, кто водит деток на занятия "без родителей" - не ждите "отчетных" мероприятий, а присутствуйте иногда и в течение года.

так все таки вам понравилось или нет?

Anga

New member
Именно в Дарсай и понравилось. :)
Не понравилось в тех четырех центрах, которые мы пробовали начать посещать до Дарсая.
А кстати, пошли в этом месяце на танцы в ДК на Матусевича, так в первый раз вышли из автобуса на остановке, дочка увидела ДК и закричала радостно: "Ой, здесь же МОЯ школа!!! Мы туда идем? Нет? Как я уже соскучилась по Елене Владимировне!!! Я хочу к ней в школу!!!" Это при том, что в Дарсай последний раз мы ходили еще в апреле...

Neskvik

New member
Девочки,может кто-нибудь что-либо слышал про центр "Ступеньки"на ул.Беды?

*Nuyta*

New member
девочки, хочу поинтересоваться по поводу Кубика. предварительно ребенка записала, на занятия еще не ходили. так вот с собой мне сказали принести клей пва, цветной картон, салфетки и т.д. вы тоже все это носите (покупаете сами), т.е. в оплату это не входит?
и интересует, если вдруг мы не попадем по уважительным причинам на какое либо занятие, сказали перерасчет будут делать ТОЛЬКО со справкой от педиатра? если справки нет, то деньги сгорают т.к. налоги им тоже чем то нужно платить (так было сказано по телефону).
это увех так, кто посещает кубик??

Anga

New member
По моему, это вообще везде так: налоги и аренду ведь выплачивать приходится независимо от количества присутствующих на занятии детей...

Сверху