Speranca, это его центр или просто так назван? ( в его честь, сам клуб или спортивный центр)
P.S. просто у меня Макс Мирный, НУ ни как... ни при каких мыслях не вызывает ассоциации с развивающим центром.

) Там ШРР "Лучики", они только арендуют помещение в центре и к Максу Мирному относятся именно как арендаторы.
Мы сходили на пробное занятие (для деток 2,5-3 лет).
Итак. Небольшое (но и не маленькое, вполне достаточно места для небольших групп) свежее, хорошо оборудованное, уютное помещение, много развивающих игр, игрушек и пособий из разных методик (монтессори, зайцевы и др), музыкалка в основном Железновой. Все есть, ничего приносить не надо (в некоторых школах, в Кубике, например, собирают с родителей клей, пластилин и прочее). Небольшие (до 6 чел) группы. Очень приятная женщина-руководитель (Она же и преподает, но, к сожалению, только в вечерних группах, и там мест уже нет. Она присутствовала на занятии, и немножко участвовала. Мне показалось, что она должна быть хорошим педагогом). С этих сторон все хорошо
Но педагог в нашей группе (Алеся) мне совсем не понравилась :fie:Это - ИМХО. Плз, те, кому понравилось, не надо меня сразу забрасывать помидорами! :tomato:
Дискутировать не буду. Просто мы побывали в нескольких школах и у разных преподавателей, есть с чем сравнить. В этом плане мне "не повезло" - попадались и просто хорошие и супер-отличные. Если бы не это, возможно, мне бы тоже понравилось. Я педагогов оцениваю с двух сторон.
Первая - интуитивно-эмоциональная. С этой - у Алеси манера общения с детьми слащавая, местами даже сюсюкающая, но за этим я не прочувствовала любви к детям (кто сталкивался с педагогами, как говорят, от Бога, знает, о чем я). Это очень видно в мелочах. Хороший Педагог никогда не будет вырывать у ребенка из рук игрушку, чтобы показать, как правильно в нее играть. Закончив определенную игру с игрушками или пособиями, Хороший Педагог организует все так, что дети сами отдадут ему игрушки-пособия, а не станет опять же просто забирать их (Например, с солнышком лучиками-ленточками-колокольчиками играли, закончили и "милая девушка Алеся" со словами "а теперь идем за столик" просто подняла солнышко вверх, вырвав одновременно у всех деток из рук ленточки-колокольчики :shok

. Ну и так далее.
Вторая - организация и содержание занятия, качество преподавания. С этой - первое же, что бросается в глаза, точнее в уши - невнятная дикция, тихий голос. С детками нужно ровное, очень ясное и четкое произношение, внятно проговаривать все. А у нее то ли от неопытности, то ли еще от чего-то половина занятия полушепотом. Второе - музыкалку включают тихо, и добрую треть песен Алеся то ли не знает (а должна бы), то ли стесняется подпевать и показывать. Вобщем музыкальные паузы на троечку. Несколько "рваное" занятие, слишком резкая и частая смена деятельности. Детки не успевают толком "включиться", уже побежали дальше. Минута-две за столиком, потом на коврик танцевать, потом снова за столик и т.д. Беготня и митусня иногда получалась (по справедливости - не всегда, кое-что было вполне законченно и продуманно). Как по мне, так лучше пусть будет меньше разнообразных "блоков", но пусть они будут вдумчивыми и законченными, чем постараться "впихнуть" в занятие как можно больше всего разного. Неплохая попытка реализовать идею из Монтесорри - каждый берет себе коврик, любое пособие на свой выбор и играет с ним на своем коврике. Но зачем сначала говорить: "Берем ЛЮБУЮ игрушку и играем на своем коврике", а потом вырывать у ребенка из рук выбранную игру (в нашем случае это была коробка с деревянными овощами для разрезания) со словами: "Нет, с этой игрушкой играть можно только за столиком"?! :shok:
Вывод такой, что как преподавателя Алесю слегка "подтянуть" и будет неплохо. Но насчет любви и "включения" в деток... увы, боюсь, это или есть, или нет, этому нельзя научиться. К ней я ребенка больше не поведу.
...Да, вот такая я придирчивая и доколупчивая

ardon: Но я хочу для своего ребенка и за свои деньги получать если не лучшее, то хотя бы очень достойное.
Удачи всем! Пусть вам везет на хороших людей и хороших педагогов! А "Лучикам" успехов, развития и процветания! Мы будем очень счастливы, если в их стенах появятся еще талантливые педагоги, влюбленные в детей и в свою работу! В этом случае мы с удовольствием будем к ним ходить и писать здесь хвалебные отзывы

leasantry: