Детские развивающие центры-2

smailik

New member
и по ранее услышанным отзывам от своих знакомых, семейный центр Г-С скорее можно характеризовать как "клуб общения" или "тусовку мам и детей", только за хорошие деньги.
- согласна по части " клуб общения", по части за хорошие деньги- нет
при условии ее адекватной стоимости, соглашусь что за 30-40 тыс. в мес. можно общаться, за большее- я бы тоже не пошла).
- в том-то и дело, что мне тоже нравится идея и много всего положительного, НО, важен результат- ПОЙДУТ-ХОДЯТ-КАК ЕЩЁ долго будут ходить. Клубная идеи может иметь место, скорее всего в другом государстве, что собственно говоря во многих странах и работает. Например, в Москве есть клуб, попасть в который можно только после того, как будут дана рекомендации ТРЕМЯ членами клуба, членство которых, более 10 лет, есссно, которые отвечают\несут ответсвенность за свою рекомендацию. Людей, которым хочется туда попасть- уйма! Каждому хочется быть избранным! Удовлетворить свою потребность стоит денег и очень больших, но как говорится законы психологии сильны.


что они активно развивают проект загородных детских садов, уже открыли 4 в коттеджах.Может быть дело отчасти и в этом, что на все не хватает сил и времени.....
- хорошее дело, главное, что бы во благо и с отдачей. У меня тут идея возникла ( а то я все понять не могу и законы.... и условия... и деньги совсем махонькие при занятиях бизнесом в РБ, ан нет работают люди) - ставить памятники при жизни всем, кто РБ бизнесом занимается. Во на чём можно зарабатывать! Открою аллею!


Лично нам подходит больше вариант именно развивающих занятий
- и нам, и что-то мне подсказывает, что таких большинство. Ну не клубная страна Беларусь, ну не зарабатывает тут народ еще так, что бы за клубы платить!

Расскажу историю, как пример ( думаю уже народ привыкает к моей книге историй). Ну так вот. В Великий город Москва приехал бизнесмен из глубинки, будем считать из Беларуси, район Глубокое ( каца очень подходящее название) и придумал он таки заниматься дорогущей меблей и продавать хотел её ну прямо, на самой Рублевской улице. И магазин сделал и мебель привез, которой та сторона и не видела. День сидит продаёт, два, три.... не купляюць!!!! Чего делать? Дело дорогое торговать без покупателей! Начал он цены снижать! Снижал, снижал- не снижаются больше! Сидит горюет. Мимо идёт коренной рублёвский житель,уж очень в хорошем настроении. Смотрит, сидит мужик горюет. Какая классная мебель, говорит он,- чего плачешь? Заказов много, не справляешься? Да нет, говорит глубокский мужик- продать не могу. Н-ДА?! , отвечает богатенький буратин. А стоит сколько? .....- был ответ мужика.
-И че не покупают?
-Не-а.
-Делится готов? 50 на 50 и через пару тройку дней,- мебли не будет.
Ну тут мужичок включил коммерческий расчёт ( видно не свосем грусть тоска мозг засерила, ну от слова серость) и говорит. Готов! Ну при условии, что мебель продать поможешь за неделю.

- Ну по рукам!
По рукам ударили, а делать чего, спрашивает. Я уже и цены опускал и то и это. Дорого, наверное. А рублёвец смотрит, улыбается и говорит. Делать ничего не надо. Это не дорого, а дешего! Мы просто поднимаем цену в десять раз! Мужечку глубокскому поплахело сразу и в этом состоянии его положили на им же привезённый диванчик! И хорошо сделали, а то не понятно, чем при его впечатлительности дело бы кончилось! Конец таков: Лежал он там ( ну, на диванчике не долго, ровно два дня, ....-всю мебель раскупили.
Мужички эти и по сей день работают вместе.
По сему каждому своё! И идея должна быть правильной и народ должон в неё поверить!!!!! И согласится покупать. А по сему растём до таких высот, что бы и в клубы ходить и деньги платить!
 
Но в целом сама идея семейного центра Г-С- лично мне импонирует (при условии ее адекватной стоимости, соглашусь что за 30-40 тыс. в мес. можно общаться, за большее- я бы тоже не пошла).
Сейчас одно занятие 40 тыс. там стоит. Решила, схожу посмотрю, а потом буду уже думать ходить или нет. Конечно, 160 тыс. в месяц (это если раз в неделю ходить), приезжать просто пообщаться это дорого. Но с другой стороны, дочке 1.3 и сильно какие-то развивающие занятия ей еще не нужны.
 

smailik

New member
СчастливыВместе,
дочке 1.3 и сильно какие-то развивающие занятия ей еще не нужны.
- Развивающие занятия - это классно- классно! Время, которое для этого используется родителем для блага и развития ребёнка- самая большая ценность! Ведь, как известно это тот ресурс, который к сожалению не восполняется! Развивающие занятия- это очень интересно и для взрослых, я себя каждый раз ловлю на этом, получая огромное удовольствие от этого. Занятия для малышей, к счастью, проходят совсем по-другому, нежели это было у нас у взрослых,-ведь всё развивается! За одно занятие проходит столько взаимосвязанных игр и упражнений, что просто поражаешься фантазии тех, кто это прорабатывает и придумывает!
 

smailik

New member
А мы сходили на Школу РОСТа и Пирамидку, это занятия для детей с 3-х лет. Это конкретно фундамент для подготовки к школе, а Пирамидка плюс ко всему ещё и создание условий для того, что бы ребёнок умел самостоятельно искал возможности для развития, знал как это сделать, понимал откуда и гед и получал от этого удовольствие. Для этого используется проектный метод. Каждый ребёнок получает задание для его подготовки. Для этого нужно и в книгах поискать и энциклопедии посмотреть. Например, давали проект по школе. Например, тема " Какие бывают школы" Так мы например, придумали, что у нас будет Волшебная школа. Сейчас клеим коллаж, как она будет выглядеть, готовим музыку, которая будет там звучать, клеим учебник волшебства, рисуем форму. То есть идея в том, чтобы дети понимали как это оформить, рассказать, представить и знали, где это можно взять, а так же фантазировали и креативили.
 

exidna

New member
Сейчас одно занятие 40 тыс. там стоит. Решила, схожу посмотрю, а потом буду уже думать ходить или нет. Конечно, 160 тыс. в месяц (это если раз в неделю ходить), приезжать просто пообщаться это дорого. Но с другой стороны, дочке 1.3 и сильно какие-то развивающие занятия ей еще не нужны.
Ужас, как дорого!:prankster:
Попробуйте- может Ваше. Я за такие деньги согласна сама тусовку мамочек организовать.
Ну шутка конечно:biggrin:
 

Lioka

New member
Сейчас одно занятие 40 тыс. там стоит. Решила, схожу посмотрю, а потом буду уже думать ходить или нет. Конечно, 160 тыс. в месяц (это если раз в неделю ходить), приезжать просто пообщаться это дорого. Но с другой стороны, дочке 1.3 и сильно какие-то развивающие занятия ей еще не нужны.
Да, очень дорого для "просто пообщаться". "Сильно развивалки" и правда пока Вам рановато, ИМХО. Хотя польза все равно будет, просто Вам самой придется на первых порах много всего делать вместо ребенка и вместе с ребенком. Вопрос для кого Вы хотите ходить - если в первую очередь для себя, то, конечно, сойдет и "просто пообщаться", а если для ребенка, то за такие (и даже за меньшие) деньги лучше уж или на развивалки для малышей, или в детский бассейн, или на лошадках покататься.
 

Наташа1972

New member
СчастливыВместе, В среднем,в районе 20-ти тысяч.Есть чуть дороже,чуть дешевле,в зависимости от месторасположения и "раскрученности" центра.
 
А в Лесенку кто-нибудь ходит? Я пока поняла, что к Каменной горке она ближе всего, если уж ориентироваться по территориальному признаку.
 

Наташа1972

New member
СчастливыВместе, Кстати,возле Западного рынка находятся"Твои секреты",там для маленьких есть группы(фитнесс +развивающие) и занятия в бассейне
 

exidna

New member
СчастливыВместе
В среднем за месяц по центрам при 2-х разовом посещении в неделю (итого 8 занятий в мес) выходит от 100 до 130 тыс.

Лучше вам прозвонить центры и уточнить, на любом раскрученном детском сайте типа ребенок.бай есть адреса и телефоны большинства центров.
Обращайте внимание на следующие факторы:
педагог (контакт с детьми, как проводит занятие, удерживает внимание, справляется с очень эмоциональными детками и проч.)
бытовые условия в центре (для маленьких очень важны чистота, наличие рядом с классом сан.узла, раздевалка, игровая комната и т.п.)
пособия и игрушки (для малышиков это все стоит очень недешево, поэтому по разнообразию и уровню пособий можно отчасти судить по уровню центра!)
наличие музыкальной или подвижной части (это обязательно!)
приветливая администрация, которая идет на встречу в плане отработок, переноса занятий, информирует родителей о разных мероприятих, решает быстро возникшие проблемы (извините за прямоту, даже готова помочь ребенку в туалете- это нормально!)
здоровая уютная атмосфера, комфортный контакт с другими мамочкамии детками в группы (это будет зависеть чисто от вашего очущения, оно очень индивидуально!)
 

Vidana

Мамака
СчастливыВместе,мы ходили в Лесенку, в принципе ничего, еще есть Випсана, сама не была, отзывы за прошлый год не понравились, почитайте темку Развивающие центры на Западе, мы там много обсуждали и про Лесенку свои впечатления писала. П. С. ходили бы мы туда и дальше, но время не подходит. И еще одно занятие толком ничего не решит, надо месяц походить или 4 занятия , чтобы разобраться...


Lioka, Мы к Оле пошли, попробуем заниматься, будем по выходным по другому у меня пока не получается, ходить будем с 3-х летками, конечно, по началу ей будет тяжело, но думаю втянется. А больше всего мне будет тяжело, потому как жить без выходных тяжко, а в воскресенье и субботу к 9 придется вставать....
В принципе неплохо, но направление очень четкое- буквы, цифры, ну немного на логику, поделочки, музыкалочки, т.е. занятия уже конкретные...
Есть конечно небольшие моменты, которые слегка смутили, но где их нет...
Про гусаковс. хотела добавить, там 3-х часовое занятие, в обычных центрах 1 макс, есть 1,5 и цена будет выше..
 

smailik

New member
И еще одно занятие толком ничего не решит, надо месяц походить или 4 занятия , чтобы разобраться...
- вот согласна! Мы так ходили. Но я считаю, что предварительную работу должен сделать родитель: определиться, что он хочет для ребёнка\ себя; что для него важно территориальный признак/ качество\имя центра\ обраование педаггв, наличие програм и пр; собрать инфу+ составить своё представлени и вот тогда из того круга выбранных- вперёд, а экспременты с ребёнком, это не то, что можно делать с малышом. Для ребёнка важна размеренность и порядко, а адаптировать его каждый раз к новым группам, педагогу, окружению, заданиям....???? ИХМО!
 

Lioka

New member
Lioka, Мы к Оле пошли, попробуем заниматься, будем по выходным по другому у меня пока не получается, ходить будем с 3-х летками, конечно, по началу ей будет тяжело, но думаю втянется. А больше всего мне будет тяжело, потому как жить без выходных тяжко, а в воскресенье и субботу к 9 придется вставать....
В принципе неплохо, но направление очень четкое- буквы, цифры, ну немного на логику, поделочки, музыкалочки, т.е. занятия уже конкретные...
Есть конечно небольшие моменты, которые слегка смутили, но где их нет...
Про гусаковс. хотела добавить, там 3-х часовое занятие, в обычных центрах 1 макс, есть 1,5 и цена будет выше..
Рада, что Вам в целом понравилось. "Небольшие моменты" - они действительно везде есть, главное, чтобы они были именно небольшими и не затмевали основное положительное впечатление. Занятия и правда во многом с четким направлением на буквы-цифры. Моя мама (педагог начальных классов) как-то несколько занятий ходила вместо меня, так она очень высоко оценила направленность и грамотность подготовки именно к дальнейшей школьной программе. Но, хочу заметить, не каждое занятие так ориентированно, некоторые проходят с бОльшим упором на музыкалку и игры, другие на творчество-поделки-монтесорри. Ну походите, оцените. Потом (ну через пару недель-месяц) обязательно напишите!
А у гусаковской как детки выдерживают трехчасовые занятия???
 

Salt'n'Pepper

New member
Слушайте. Только не хочу ввязываться ни в какие споры. Нравится Мамочка Ульяночки (она же Ольга Сергеевна), ходите. Я говорю это совершенно искренне.
НО, меня удивила фраза "работаем по Монтессори". Прочитать в интернете и пару книжек - это ещё не работать по Монтессори. Я уже 8 лет работаю, изучаю эту методику и не могу так громко заявить об этом. Вот съезжу в Москву, отучусь, сдам экзамены и только после этого смогу уже сказать, работаю я по этой методике или нет.
Давайте скромнее, Ольга Сергеевна использует элементы этой методики, а не работает по ней. Не вводите в заблуждение других родителей столь громкими высказываниями.
 
Последнее редактирование:
Сверху