Детские развивающие центры-2

BIGANYA

New member
Чад и Гюльчатай, спасибо большое за ответы! Буду пробовать в "Папа Карло".

nataffka

кафедра бубна
мы ходили в прошлом учебном году в Умку. Средненько. Помещение классное у них. Ничего не скажешь. Но вот сами занятия надо подтягивать на мой взгляд. Три занятия по 15 минут. Черодовались физ-ра/музыка через неделю. Логика и изо каждое занятие. 15 минут для занятия мало. Особенно для физ-ры и музыки. Из 4х педагогов три нормальные, а один совсем никакой. Ну и цена поднималась каждый месяц, по итогу почти в два раза изменилась к весне. Раздаточные материалы (за которые в начале обучения тоже берут деньг вперед за весь год, в прошлом году около 100 тыс надо было дополнительно оплатить) бывали потасканые, рисовали всегда практически на половинке листочка, для лепки маленькие кусочки пластилина давали... не солидно как-то.
девочки!... сижу выбираю.
записалась в кэй-эс-ви (относительно близко от дома) и в УМКУ (оч далеко от нас).
сейчас из УМКИ позвонили, сказали, осталось одно место, приезжайте завтра оформляйтесь (400 тыщ вступительный взнос:shok: + 460.000 каждый мес), занятия по 20 минут, два раза в неделю......
и вот сижу я и думаю - оно того стоит, чтобы так далеко ездить?
или на кэй-эс-ви можно остановиться?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
(400 тыщ вступительный взнос + 460.000 каждый мес
упалиумир
а ещё телепаться туда час.
ИМХО, 1. про "одно оставшееся место" - набивают цену. и сентябрь-октябрь у них ещё будет плотный поток посетителей, а потом начнутся сопли и разместят они своё объявление на каком-нить покупоне. шоб хоть за полцены кто пришёл. 2. за что такое уникальное берут столько денег? мы ходили в разные школы... и у меня осталось впечатление, что чаще всего деньги идут на покрытие аренды и зарплаты, но никак не сказываются на качестве преподавания.

Малгожата

New member
сейчас из УМКИ позвонили, сказали, осталось одно место, приезжайте завтра оформляйтесь
ну это их любимая уловка :)

шоб хоть за полцены кто пришёл
на скидки директор не идет.

но никак не сказываются на качестве преподавания.
особенно,если учесть сколько от туда ушло преподавателей за два прошлых года. Да и 12 человек в группе-это многовато.

Последнее редактирование:

mashutik

New member
Подскажите, развивающие школы в районе "Веснянка", магазин "Радивиловский". В детском саду нет никаких кружков. Ребенку 4 года. спасибо[/QUOTE
Знаю, что Талурия, кроме кунцевщины, открылись На Машерова 25, может близко?

А я вот всегда удивляюсь, и чего люди так толкутся в эту "Умку". Да, материальная база у них отличная, много игр,пособий. Но... не это главное. Игры есть во многих центрах. А вот программа то у них далеко не ахти, особенно для старших и "толковых!" детей. Да и преподаватели... Когда мы учились в другом центре, к нам переходили дети из "Умки". И, проучившись год, сравнения у родителей были далеко не в сторону "Умки".

Allissia

Member
Кто занимался в " Дарсай" на Бельского , поделитесь пжл впечатлением.

Anasta_81

Active member
Может кому будет полезна инфо, особенно КГ, где детей много, а куда пристроить мест мало www.v-kind.by

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мы ходили в прошлом году в УМКУ. Ребенку нравилось, но мы без восторга. Тем более что ценник запредельный. В этом году рассматриваем ближе к дому и дешевле в два раза, хотя у УМКИ помещение самое выигрышное, это да.

Наташа1972

New member
Старая знакомая, Я могу назвать одну из причин.В частности,я определила своего ребёнка в Умку уже 2год,так как только здесь(!!!) есть занятия для детей утром.(сыну 5лет, не ходит в детский сад).И таких "несадовских" детей утром в будние дни здесь несколько групп. В остальном я с Вами согласна. И я тоже искренне не понимаю тех мам,которые вечером после детского сада ведут детей в Умку.Там такая толпень!!!И оно,ИМХО,того не стоит.
P.S. А ваш ребёнок случайно не в Талурии занимался?

exidna

New member
ему там было не интересно, все что-то делали, танцевали, лепили и т.д., а мой ребенок сидел и смотрел, потом отказался ходить. Хочется чего-то интересного, хороших программ и педагогов. Многие хвалят "Папа Карло", !!!!!!

Мой тоже ребенок аналогично (было ему 2,5-3 года) вел себя на занятиях (дело было в Умке, но это было давно - 3,5 года назад, поэтому я сейчас про Умку ничего сказать не могу).

Есть дети, которые не такие как все, особенные в восприятии мира. И этого не нужно бояться! Сейчас моему сыну 6 лет- и он очень общительный, любознательный, с философским взглядом на жизнь. рисовать стал только около года назад, зато в рисунках проживает целую жизнь!
Ходим мы уже 4-й год в Папу Карлу (с самого открытия), и прошли там много программ, в том числе и Маленький исследователь, про который уже упоминали. С этого года будем пробовать Геоленок (это биология, химия, география и астрономия, доступная для понимания детей 6-7 лет).
Хотя большинство родителей настроены именно на обучение детей письму-чтению и подготовке к школе, а про творчество и развитие интеллекта - не особо задумываются.

Мой младший сын (сейчас 3 года) - был первым самым маленьким учеником в Монтессори классе (ему было чуть более 2- лет), после него стали брать на Монтессори двухлеток после индивидуальных вводных занятий. И в этом году мы продолжаем Монтессори в формате Минисада.

Также есть надежда, что с этого в Папе Карло откроют пробные группы Монтессори на англ.языке. Возможно для нас это будет находка, т.к. оба ребенка к языку интереса не проявляют пока.

Наташа1972, да, мы учились в "Талурии". Всегда очень уважала этот центр. Хотя пробовались мы много где. Странно, не знаю, как сейчас, но раньше, насколько я помню, в "Талурии" тоже были утренние группы. Я думаю, что и сейчас они есть, надо просто звонить. Я так понимаю, что все зависит от родителей. Если собирается группа, значит их берут. Просто далеко не каждая из нас может водить своего ребенка утром, согласитесь. Да и вечером у нас занятия начинались в 16.00. (у старшего). Чем мне нравилось это время, что обычно в этой группе было чуть меньше детей, чем на 18-19.00

Наташа1972

New member
Старая знакомая, Я так и думала,что в Талурии:) Сама я старшую дочку в своё время после "Умки" перед школой в Талурию отдавала(у Елены Борисовны занималась)Но она в детский сад ходила,и поэтому вечерняя группа нас устраивала.И Талурия мне тоже очень нравилась.Своего младшего планировала туда определить в прошлом году.Там в 16часов самые ранние группы нашего возраста.Конечно,утром только"несадовские" дети могут ходить,и они,похоже,сосредоточились в Умке:).

Polli-Molli

New member
Девочки подскажите развивалку в районе тракторного завода. Мы сами с Чижовке, но выходные дни ребенок у бабушки, я совсем не знаю там ничего. Посоветуйте что нибудь)))) Спасибо)))

Сверху