ему там было не интересно, все что-то делали, танцевали, лепили и т.д., а мой ребенок сидел и смотрел, потом отказался ходить. Хочется чего-то интересного, хороших программ и педагогов. Многие хвалят "Папа Карло", !!!!!!
Мой тоже ребенок аналогично (было ему 2,5-3 года) вел себя на занятиях (дело было в Умке, но это было давно - 3,5 года назад, поэтому я сейчас про Умку ничего сказать не могу).
Есть дети, которые не такие как все, особенные в восприятии мира. И этого не нужно бояться! Сейчас моему сыну 6 лет- и он очень общительный, любознательный, с философским взглядом на жизнь. рисовать стал только около года назад, зато в рисунках проживает целую жизнь!
Ходим мы уже 4-й год в Папу Карлу (с самого открытия), и прошли там много программ, в том числе и Маленький исследователь, про который уже упоминали. С этого года будем пробовать Геоленок (это биология, химия, география и астрономия, доступная для понимания детей 6-7 лет).
Хотя большинство родителей настроены именно на обучение детей письму-чтению и подготовке к школе, а про творчество и развитие интеллекта - не особо задумываются.
Мой младший сын (сейчас 3 года) - был первым самым маленьким учеником в Монтессори классе (ему было чуть более 2- лет), после него стали брать на Монтессори двухлеток после индивидуальных вводных занятий. И в этом году мы продолжаем Монтессори в формате Минисада.
Также есть надежда, что с этого в Папе Карло откроют пробные группы Монтессори на англ.языке. Возможно для нас это будет находка, т.к. оба ребенка к языку интереса не проявляют пока.