Детские садики в Сухарево ч.2

Элла

Member
Сообщение от Elena_77
А в 562 ровно 15 и ни на ребенка больше (заведующая стойко держит осаду).
Да??? Откуда такая информация? И с какого года, это в 562 -рые ясли по 15 человек набирают и прямо вот, ни на ребенка больше? :)

Shatenka

New member
Shatenka, я бы посоветовала в исполкоме сказать, что срочно выхожу на работу и точка!!!! Куча кредитов-иду работать)
Shatenka, а еще лучше, на работе взять письмо за подписью начальника, что в связи с тем, что вас вызывают из декрета, просят предоставить место в д/с. Я так делала, т.к. со старшей мы вообще на очереди не стояли во Фр. р-не.
Беда в том, что я не работала до малого.. Поэтому вариант не прокатывает... Как, собсно, и разговоры про кредиты почему-то никого не трогают.. :resent:
Shatenka, неприятно конечно, новы не сдавайтесь. Письмо с места работы, исполком. Может попробовать в другой сад?
Спасибо за поддержку! :)

Мы и попробовали другой сад.. Пришлось.. Муж-таки ходил сегодня в исполком!!! Прием с 14:00, он пришел в 13:15 и был в очереди 4-ым! К 14:00 насобиралось человек 40! Убедить не получилось.. Хотя он в кабинете провел минут 40!! Его уже и выпроваживали пару раз, и делали вид, что, мол, разговор окончен и т.п. А он все не уходил :) Звонили во все окрестные сады! Оказывается в 99, 25, 75, 9 очередь заканчивается еще летом, а то и ближе к весне 2009!! И что наш 45-ый еще долго продержался, что очередь концом августа закончилась! Причем нам говорила заведующая, что две группы по 15 чел, а когда ей звонили с исполкома, сказала, что набрала уже более 40 детей... Непонятно.. Наверное, есть какие-то льготники.. У нас в районе сада много многодетных, так сказали, что они вообще без очереди, поэтому, наверное, для них резервируют места.. Хех.. Так вот обзванивала сады и обнаружила, что наша очередь подходит к 332 саду! И что только там пока есть место! Вот мы туда и сходили, написали заявление.. Зава сказала, что это значит точно, что место -- за нами :) Я пока рада, что мы в принципе в сад влезли.. НО.. ТУда ТАК неудобно от нас добираться!! 10 мин. до остановки, 2 остановки на автобусе, потом 15 мин до сада! Причем сегодня оказалось, что дороги там нормальной от ГИППО нет. Ну, мы ее пока не нашли.. Зашли за ГИППО, а там ледяной ковер вперемешку с лужами.. Про сам сад ничего не знаю толком, но заведующая понравилась, душевная какая-то, обещали бассейн :) но только с сада, а не с яслей :)
Но я все еще не теряю надежды! Буду продолжать свои набеги к заведующей 45-го и в исполком :) Узнавать, как там дела :) Может, что освободится :) Кстати, зава 332-го сказала, что у них обычно по 25 чел в группе и будет 3 группы :) А в след году у них сокращается число групп до 2ух и это означает, что может и по 35 в группе будет!
В исполкоме еще сказали, что направления будут выдавать с апреля по август, и что мы еще можем попробовать подойти в августе, может, что-то поменяется.. Но пока этот август случится, чую, могут кого-нить набрать :) Надо тарабанить им каждый месяц и ходить так же!
Кстати, еще сказали, что в сад 3-леткам попасть еще сложнее, чем в ясли, потому как ясли в полном составе переходят в сад, а плюс еще те же льготники и т.п... Сказали, что многие сады вообще не осуществляют набор трехлеток! Бредос...
А еще я слышала, что возможна ситуация, по которой нас отправили в 332-ой, а с того района направят в наш 45-ый.. :(

А кто знает, можно ли меняться местами в садах, если найдешь желающего? :)

Innk

New member
Девчата, ценный совет. Кто хочет напрямую с завами сада договариваться - отправляйте мужей. Опыт показывает - гораздо эффективнее.

Гюльчатай

открой личико!
А кто знает, можно ли меняться местами в садах, если найдешь желающего?
у нас во дворе была ситуация - отказали сразу же.

Кто хочет напрямую с завами сада договариваться - отправляйте мужей. Опыт показывает - гораздо эффективнее.
сегодня забирале ре из сада, проходила мимо кабинета зав-щей....стояло человк 10 пап))) это-то в 17-25....

Shatenka

New member
Shatenka, так если не работали, то зачем вам так экстренно в сад?
Так хочу работать!! :) Я училась на дневном, а потом пришлось на заочное переводиться, а там -- лишний год.. вот и хочу пойти до конца универа какой-никакой стаж заработать, чтоб потом на нормальную работу устроиться! :) Да и вообще, что-то я подкисла, сидя в декрете.. мне кажется, что начинаю на примитивный уровень скатываться :)
у нас во дворе была ситуация - отказали сразу же.
Странно.. А почему? Типа, если место освобождается, то берут не того, с кем меняешься, а того, кто следующий по списку?? :)

Элла

Member
а у Вас другая информация? так делитесь! :)
Да переполнен этот сад, так же как и другие сады Сухарева. Списочных больше двадцати человек, что в яслях, что в садовских группах. А то прямо особенный сад..... :)

jjullya

Member
В 9-й сад, вроде как, набрали 30 человек всего (со словой одной из мам). Аж смешно, чего же тогда заведующая кому-то показывала списки на 30 чел только в одной группе. Получается, что места держат....

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Да??? Откуда такая информация? И с какого года, это в 562 -рые ясли по 15 человек набирают и прямо вот, ни на ребенка больше? :)
Я же писала, что про 562 - информация от близкой подруги. В 2007-2008 г. в яслях было 15 человек в группе (во всяком случае у них) и ни на человека больше, зава отказывалась брать. Как в последующие годы и было до этого - не знаю.

jjullya

Member
Я же писала, что про 562 - информация от близкой подруги. В 2007-2008 г. в яслях было 15 человек в группе (во всяком случае у них) и ни на человека больше, зава отказывалась брать. Как в последующие годы и было до этого - не знаю.

В 2007-2008 годах ещё не было застроено и заселено Сухарево в таких объемах, да и рождаемость поменьше

Элла

Member
И даже в эти годы не было там такого :) А вот то, что укомплектовали группы так, что кроватей на всех не хватало и шкафчик один на двоих - было. :)
Может ходило не более 15 человек? (болеют и пр.), но по списку сад переполнен. И как вы себе представляете, другие сады Сухарева набирают по 22-23 человека в ясли, а 562 -15 детей. И прямо заведующая ''стойко держит осаду''........ с пулимётом, наверное...... :) С чего вдруг? Это обычный сад (без санаторных и логопедических групп). И неужели вы думаете, что от заведующей зависит, сколько детей набирать? Ордера на сад РОНО выписывает... :)

Senya

Active member
Elena_77, а у меня информация, что в прошлом году в яслях было в группе 20 человек:)

Нусик

Active member
Ура, вопрос с садом решен:) Идем в 565. Неприятно удивила цена адаптационки: в районе 100 тыс в месяц. 2 раза в неделю по часу. Начинает работать в апреле.

Gel

Оранжевая мама :)
Shatenka,а можно у вас телефон в личку попросить?

Сверху