Детские садики в Сухарево ч.2

Vidana

Мамака
Девочки,я знаю,что
вопрос про 565
неоднократно обсуждали,
но я скорее совет
спрашиваю.Мы уже
настроились на западе
ходить,но тут белор.будет
в 565,в кот.тожде
записывались.Так вот те
кто туда ходит возили бы
вы туда деток из другого
микрорайона?Нам все
равно возить,но в
Сухарево дальше и
забрать только мы
сможем,бабушка на
западе живет.Но я
видела там группы до 21
есть?Я иногда до 20
работаю.

Yascherka

Gledam nad vama
Про группы уточни может по телефону. Может есть, а может и нет. Не сталкивалась. Бассик отличный у нас.
Vidana, так что думайте. Сад хороший. Кто из воспеток у вас будет-хз. Я вчера у наших спросила-они не знают. Есть адаптационаая группа.

сад эколого-экономический профиль. Под эту фигню поменяли во всем саду окна на нормальные стеклопакеты. Т.е. зимой было оченб тепло в группе. С 25 мая очередной на месяц плановый ремонт. Вроде как пищеблок будут делать...а может и что-то другое.
Кружки есть, доп. еще бассик как кружок. Т.е. с садовской группы 2 раза в неделю бассик-это бесплатно. А еще 2 раза можно взять как кружок. итого 4 р. в нед.

Последнее редактирование:

Shpilka

Active member
Yascherka, вчера сказали, что садик откроется только 18 июля, т.е. почти 2 мес. ремонт.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Vidana,мы ходим в 565 садик. Мое мнение- это далеко не самый лучший сад.... Впрочем, не самый и худший. Главный минус-дети там очень мало гуляют, даже в теплое время года.

Но я видела там группы до 21 есть?Я иногда до 20 работаю.

Этот вопрос нужно еще уточнить. Потому что когда я один-единственный раз опоздала и забрала ребенка в 19.10, мне такой разбор полетов устроили...........((( Грозились ребенка сдать в комиссию по делам несовершеннолетних и поставить нашу семью на учет как неблагополучную. Вообще там дисциплина хромает... Например, воспитатели могут уйти с работы в любое время, когда заберут последнего ребенка, и в 17.00, и в 18.00. Так что ребенок, которого забирают последним, пусть даже в 18.20-18.30 будет мягко говоря.... гмм... не самым любимым, что ли. Воспитатели злятся и смотрят на тебя, как на врага народа...

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Мое мнение- это далеко не самый лучший сад.... Впрочем, не самый и лучший.
брррр!

интересно, такие два полярные мнения. я, впрочем слышала об этом саде много хорошего.

сегодня на стенде в 565-м заметила меню групп выходного дня....

Yascherka

Gledam nad vama
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, вам просто не повезло с воспетками. Бо такое в нашей группе просто исключено.
Гуляют наши 2 р в день, когда бассик, то 1
По поводу в 19.10-так сад работает до 19)))) надо было предупредить воспитателя по телефону. По поводу комиссии. Есть такая фича. Вот например, подрался супруг ваш с кем-то или распивал спиртное во дворе, это пример (не берите на свой счет), так сразу бумага идет в сад. Это практика нормальная.....

Этим занимается наша воспитательница (совмещение). С этим оч строго. В др. садах аналогично

Flash

Active member
Гуляют наши 2 р в день, когда бассик, то 1
вроде как все ясли гуляют только утром. А все остальные группы и после сна.
Садик под домом, поэтому могу ежедневно наблюдать из окна.
И даже "присматривать" за дочкой :)

Yascherka

Gledam nad vama
вроде как все ясли гуляют только утром.
по яслям не скажу, бо мы были в др. садике. А вот наша сборная группа в 565 от 4-х лет и до школы-гуляют. Исключение-это плохая погода. Сейчас, как я понимаю, они гуляют у входа, т.к. за садиком на нашей площадке полный атас в виде старого снега и грязи.
Кстати, вот все пытаюсь найти "-" и не могу найти.
Из плюсов)))))): занятия ежедневно проводятся. Итог вижу по работам детей. Вот утренники как на НГ, так на 8 марта оч понравились. Вот какой-то очередной театр приезжал-представление было на улице (неск. дней назад).
Материальная база в нашей группе оч радует. Что-то в теч. года мы родители докупали.
Вспомнила.....еще третий раз гуляют))))) Это после ужина, после игр.....они идут гулять и раздача детей происходит на улице

Садик под домом
везет)))))) а мы таскаемся черт знает откуда)))))

Flash

Active member
А вот наша сборная группа в 565 от 4-х лет и до школы-гуляют. Исключение-это плохая погода. Сейчас, как я понимаю, они гуляют у входа, т.к. за садиком на нашей площадке полный атас в виде старого снега и грязи.
да, подтверждаю, все гуляют и после сна:)))
Сейчас в основном перед садиком. Или на площадке слева, где горка.

а вообще ясли как-то отличаются от садиковских групп. Утренника на 8 марта у них не было, очень жаль.
И вот представлением, которое было на улице пару дней назад, тоже обделили нашу группу (не скажу насчет всех яслей). Пока все детки танчили с клоуном и дедом морозом, наша группа почему-то гуляла на площадке возле горок и дети с открытым ртом смотрели на общее веселье.
Подозреваю, что воспитателям сложно организовать малышей, т.к. когда была в группе на ДР дочки, то еле организовали каравай. Детки постарше еще слушали, а малыши разбегались кто куда.
Вообщем, жду уже поскорее садовкую группу, чтоб и кружки были, и гуляли 2 раза и т.п.

везет)))))) а мы таскаемся черт знает откуда)))))
это да, 1 мин от подъезда до ворот :)

чтоб и кружки были
особо не настраивайтесь, мы сейчас в младшей, я тоже так ждала, быстрейбы в младшую, чтоб кружки, а сказали, что они с 4 лет. Так в нашей группе только басик и физкультурный.

Flash

Active member
особо не настраивайтесь, мы сейчас в младшей, я тоже так ждала, быстрейбы в младшую, чтоб кружки, а сказали, что они с 4 лет. Так в нашей группе только басик и физкультурный.
ясно. ну хоть физкультурный
а пускают в кружки когда ребенку исполняется 4 года? или когда всей группе 4?

Yascherka

Gledam nad vama
ну хоть физкультурный
хороший кружок. Моему оч нра. Еще ходим на......типа творческого. Удивляет то, что родители не спешат отдавать на кружки. Мы на творческий ходим одни с группы. Видимо считают дорого)))

Нусик

Active member
а как в других садах с прогулками в яслях? Может это везде 1 раз из-за сложности сборов?
А обучение чтению по кубикам зайцева сейчас есть?

Flash

Active member
мне тоже кажется, что ясли довольно сложно собрать на улицу. в 16-15 у них заканчивается полдник, а в 17-00 начинается ужин. за 45 минут одеться погулять и раздеться нереально :).

kid_a

Playing The Angel
А меня тоже 565 вполне устраивает. И воспитательницы в яслях тоже :)

Гюльчатай

открой личико!
что когда я один-единственный раз опоздала и забрала ребенка в 19.10, мне такой разбор полетов устроили...........(((
я из числа мамаш, которые в течение этого учебного года (т.е. всю осень и зиму) забирала ребенка или последним, или практически последним. Так я бы однозначно позвонила бы воспитателю, если бы видела, что приеду не раньше 18.30.... Причем именно для того, чтобы занли и не страдали....
Не могу сказать, что были счастливы моему "позднему" визиту (обычно в 18.10), но ни разу упреков или "косого" взгяда не получила. Да, просили пару раз меня забрать ребенка пораньше, если у них было какое-то мероприятие (знаю, что других не просили, т.к. и так рано забирают).

воспитатели могут уйти с работы в любое время, когда заберут последнего ребенка, и в 17.00, и в 18.00.
не вижу в этом ничего страшного...а чего не уйти? (знаю сады, где для показухи для зав-щей именно и НЕ уходят). Или вы считаете нужным, чтобы этот час воспитатель просто отсиживала? Уверена, что всякую методическую работу и тп они вполне могут взять домой, сделать в др время ...

по поводу прогулок.
как бы так найти золотую середину, чтобы всем родителям угодить?
Вам маловато гуляют, а нам - многовато (у нас в саду водят всегда в любую (именно в любую!) погоду. Так вот когда ребенок болеет, начинаешь эти прогулки всегда и в дождь и в снег и в слякоть ненавидеть... а сделать толком ничего не можешь, сад то оказывается оздоравливаешего типа))))

Про праздник - масленица это была (по очереди по садам ездила).
Про ясли - у нас гуляли много, но это зависит от воспитателя и от детей. Нам как-то наша воспиатель с яслей рассказывала, как ее на замену поставили в соседнюю группу (мл садовская), так там дети неуправляемые, их многие воспитатели с трудом на улицу выводят...что тут говорить про массовый праздник...но это так, мысли вслух.

Сверху