что когда я один-единственный раз опоздала и забрала ребенка в 19.10, мне такой разбор полетов устроили...........(((
я из числа мамаш, которые в течение этого учебного года (т.е. всю осень и зиму) забирала ребенка или последним, или практически последним. Так я бы однозначно позвонила бы воспитателю, если бы видела, что приеду не раньше 18.30.... Причем именно для того, чтобы занли и не страдали....
Не могу сказать, что были счастливы моему "позднему" визиту (обычно в 18.10), но ни разу упреков или "косого" взгяда не получила. Да, просили пару раз меня забрать ребенка пораньше, если у них было какое-то мероприятие (знаю, что других не просили, т.к. и так рано забирают).
воспитатели могут уйти с работы в любое время, когда заберут последнего ребенка, и в 17.00, и в 18.00.
не вижу в этом ничего страшного...а чего не уйти? (знаю сады, где для показухи для зав-щей именно и НЕ уходят). Или вы считаете нужным, чтобы этот час воспитатель просто отсиживала? Уверена, что всякую методическую работу и тп они вполне могут взять домой, сделать в др время ...
по поводу прогулок.
как бы так найти золотую середину, чтобы всем родителям угодить?
Вам маловато гуляют, а нам - многовато (у нас в саду водят всегда в любую (именно в любую!) погоду. Так вот когда ребенок болеет, начинаешь эти прогулки всегда и в дождь и в снег и в слякоть ненавидеть... а сделать толком ничего не можешь, сад то оказывается оздоравливаешего типа))))
Про праздник - масленица это была (по очереди по садам ездила).
Про ясли - у нас гуляли много, но это зависит от воспитателя и от детей. Нам как-то наша воспиатель с яслей рассказывала, как ее на замену поставили в соседнюю группу (мл садовская), так там дети неуправляемые, их многие воспитатели с трудом на улицу выводят...что тут говорить про массовый праздник...но это так, мысли вслух.