Детские садики в Сухарево ч.2

RbIgik

Active member
и если не остаетесь, все равно до 3-х лет платят 50%
Не очень поняла- если женщина не остается в отпуске по уходу за РЕ до 3-х лет ( отдает в сад и выходит на работу) пособие снимается полностью :), а если не выходит, то 50% остается :)

Elena_77

New member
вроде нет. Заведующая сада сказала, что уважительной причиной, по которой сад не оплачивается, является только отпуск по уходу за другим ребенком, а не за тем, который в сад идет.

Наверное, лучше уточнить этот вопрос у юриста на работе. Но в том году (и навряд ли что поменялось) было не важно, за каким ребенком у вас отпуск. (это же даже в справке с работы ни где не указывается. просто ставяться даты по такое-то число).

Не очень поняла- если женщина не остается в отпуске по уходу за РЕ до 3-х лет ( отдает в сад и выходит на работу) пособие снимается полностью :), а если не выходит, то 50% остается :)

Пособие 50 % (когда ребенок пошел в ясли/сад) выплачивается женщине в любом случае до трех малышастых лет (и неважно вышла она на работу или нет).

RbIgik

Active member
Elena_77, не выплачивается, если она вышла на работу.....
50% снимается когда РЕ идет в сад и 50% снимается если женщина выходит на работу. Т.е. если женщина вышла на работу и РЕ оформлен в детский сад- пособие не выплачивается.

Gel

Оранжевая мама :)
не выплачивается, если она вышла на работу..... ____________________________________
любопытно, а каким образом узнают в саду, вышла мама на работу или нет?
или же необходимо нести справку о том, что ты не вышла на работу?
а потом после нее если выйдешь, то что?

RbIgik

Active member
Последнее редактирование:

Shatenka

New member
RbIgik, Вы не правы ) Ч.3 ст. 13 З-на "О государственных пособиях семьям, воспитывающих детей"
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается):
лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;
при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
говорит о том, что в любом их перечисленных случаев пособие снимается на 50%, но вовсе не означает, что, если будут иметь место оба случая, пособие будет снято полностью! :) оно выплачивается до 3 лет! :)

Vidana

Мамака
сад справки о нахождении в трудовом отпуске (Вас или супруга) с указанными датами, то этот период пропусков ребенка ДДУ тоже не оплачивается
а про бабушек ничего не знаете? Я слышала, что и бабушек мона отпуска....

вроде нет. Заведующая сада сказала, что уважительной причиной, по которой сад не оплачивается, является только отпуск по уходу за другим ребенком, а не за тем, который в сад идет.
значит вам надо самой найти это в нормат. документах и тыкнуть заву, или в РОНО позвонить спросить( мот, там точно знают) или к юристу...

если женщина не остается в отпуске по уходу за РЕ до 3-х лет ( отдает в сад и выходит на работу) пособие снимается полностью , а если не выходит, то 50% остается
ой, вы бухгалтер? если нет, то можете и не знать- пособие в любом случае остается 50%, выходите, не выходите и отдаете в сад.
А вот если не отдаете в сад и выходите до 0,5 ставки, то 100% :)

50% снимается когда РЕ идет в сад и 50% снимается если женщина выходит на работу.
ой, сложная арифметика, а в законе все предельно ясно.

masusa

New member
Девчата, кто недавно проходил врачей для садика, подскажите, пплиз. А то мне в 10-й нашей поликлинике педиатр дала список специалистов, так там мало того, что написано сверху "5 лет"(а нам 3), так еще и и что-то понаписано, поначёркано, что вообще не понять. Пришла в регистратуру, а там тётя еще сверху понамалякивала своего чего-то. Я правильно понимаю, кого мы должны пройти? :
1. гинеколог -в 26-й п-ке
2. хирург -в 25-й п-ке
3. невролог
4.офтальмолог
5.отариноларинголог
6. стоматолог
А логопеда нужно проходить в 3 года? Он в 10-й есть?
Буду очень благодарна откликнувшимся

Gel

masusa,нам сказали тока вот этих пройти:
3. невролог
4.офтальмолог
5.отариноларинголог
6. стоматолог

jjullya

Member
А логопеда нужно проходить в 3 года? Он в 10-й есть?

Мы были у логопеда 5-го июля в 10-й пол-ке, то бишь есть. А записывались за месяц. ЛОР ещё недавно принимала только с 9.30 до 11.00 в порядке очереди, причем во взрослом отделении. С талонами к хирургу всё очень круто - звонила пару недель назад: в 25-й пол. сказали, что отправили некоторое количество талончиков на август в 10-ую пол-ку, а в 10-й ответили что пока ничего нет - надо звонить 25 числа. А педиатр сказала, что и без хирурга сделает запись, а пройдем врача в течение года

masusa

New member
Gel, а вам тоже три будет? Потому что про гинеколога я точно запомнила, что педиатр сказала проходить в три года в любом случае, даже если в сад не пойдем. Может, Вам еще рано? (хотя, по-моему, и в три тоже рановато)

Gel

masusa,ну гинеколог нам по определению без надобности - пацан у меня :)

masusa

New member
Gel, вот же ж, блин:rofl: Я как-то своими беременными мозгами и не допустила мысли, что дело может быть не только в возрасте, а что в мире еще и мальчики бывают:rolleyes:
Так получается, что хирург, возможно, лишний?

Gel

masusa, :))))
это вот мальчикам обычно вместо гинеколога - хирург, насколько я понимаю :) но нам и его не сказали проходить. я так понимаю, в каждой ПК свой обходной...

Yascherka

Gledam nad vama
Приезжала в 25-ю и вообще день-в-день брала талон. Иногда вообще без талона ходила. кстати, в 25-ой изумительный хирург. если она там еще работает

Solar

Well-known member
Gel, хирурга надо.
Мы вообще прошли только хирурга и стоматолога, справку дали:rolleyes:. Тоже 25 пол-ка.
Посоветовали за лето пройти еще лора, невролога и офтальмолога. А логопеда ровно в 3 года.

Shatenka

New member
Я так поняла, что всех основных врачей надо проходить раз в год, поэтому не всем надо проходить к саду ВСЕХ врачей, возможно, каких-то вы уже посещали в течение года, поэтому и не назначали ) Нам сказали только стоматолога пройти, потому что у всех остальных в течение года мы были ) Нам и к логопеду говорили сходить, мол, обязаловка :) Уже справку взяли, сегодня пойдем в ясли оформляться ;)

Сверху