Детские садики в Сухарево ч.2

Shatenka

New member
Ан нет - всегда найдуться люди, которым все что-то должны. Заплатят 3 копейки налогов и ждут когда им все принесут на блюде: и медицину продвинутую, и образование высшее бесплатное, и дет сады с евроремонтами.
Интересно, ну чего Вы на меня нападаете?? Я тоже не хочу, чтобы моему ребенку что-то на голову падало.. :( Такое ощущение, что Вы ЗА МЕНЯ заплатили )) Странно, но Вы сами плохо читаете форум! Я вообще спрашивала в начале, пробовал ли кто-нибудь отвоевать законное? или все на уровне разговоров о том, что долго-не получится-быстрей купить?! Может, не все так сложно ) Мне очень хочется надеяться, что просто никто не пробовал..

Сегодня узнала, что в нашей группе вроде бы с полами все закончено.. На улице узнала, во дворе.. Оказывается, еще и наша воспитательница бубнела, что никто ей не пришел и не помог порядок навести... Хотя ранее она говорила, что сделают полы к середине месяца, и не дала мобильный, мол, чтоб не звонили.. Я как-то два раза приходила в сад, спросить, на каком этапе полы, так группа была на ключ закрыта.. Интересно, и как это родители в таком случае должны были узнать, что требуется помощь?!

rumba30

New member
Я на Вас не нападаю. Просто именно с Вашими высказываниями я в корне не согласна, потому и получается у нас с Вами активный диалог.
Сегодня заказала мебель, обошлась мне в 3 млн. Почти всех родителей обзвонила, сдать согласились по 50 тыс. Это с группы 1 млн. Но в оговоренный срок сдали лишь 6 чел. - 300 тыс. Надеюсь, что в сентябре на собрании до них достучусь. Неплохо бы было заменить еще 4 стола и ленолиум (хотя бы в раздевалке).

НИКА

Радость полета....
Сегодня заказала мебель, обошлась мне в 3 млн. Почти всех родителей обзвонила, сдать согласились по 50 тыс. Это с группы 1 млн. Но в оговоренный срок сдали лишь 6 чел. - 300 тыс
а какими деньгами вы оплачивать будите? если не все сдали?

rumba30

New member
Уже оплатила. И думаю нетрудно догадаться какими......(Читайте: МНЕ ОБОШЛАСЬ). 10 числа в нашей группе наконец будет новая мебель. В спальню купила карнизы, из старых гардин сшила новые, купила тюль. Совсем другой вид в спальне.)))))))) К сентябрю надеемся (с еще одной мамой) собрать игровую мебель - поликлинику и кухню. Сошью прихваточки , фартучки, купила уже посуду. У девчонок будет все как у взрослых хозяеек. Хотелось бы еще магазинчик, с прилавком, карзинками, баночками и коробочками. Но группа у нас маленькая - все не уместишь. Хотя мебель расставим - еще посмотрим)))))

НИКА

Радость полета....
Уже оплатила. И думаю нетрудно догадаться какими...... 10 числа в нашей группе наконец будет новая мебель. В спальню купила карнизы, из старых гардин сшила новые, купила тюль. Совсем другой вид в спальне.)))))))) К сентябрю надеемся (с еще одной мамой) собрать игровую мебель - поликлинику и кухню. Сошью прихваточки , фартучки, купила уже посуду. У девчонок будет все как у взрослых хозяеек. Хотелось бы еще магазинчик, с прилавком, карзинками, баночками и коробочками. Но группа у нас маленькая - все не уместишь. Хотя мебель расставим - еще посмотрим)))))
и это все входит в 3 млн?)))
а что же мальчикам? какие им игрушки?

RbIgik

Active member
Вы в одной группе с rumba30, ?
Я так поняла она пока вкладывает свои деньги в группу, родители не много сдают. Поэтому и покупает то, что считает нужным... и правильно :)
Ой, пойду перечитаю на всякий случай ее посты, вдруг я чего не то поняла?

НИКА

Радость полета....
RbIgik, да мы в одной группе.

Я так поняла она пока вкладывает свои деньги в группу, родители не много сдают. Поэтому и покупает то, что считает нужным
видимо так, я сильно не в курсе, информацию узнала тут:)
сейчас лето, а лето пора отпусков.так что и деньги сдают видимо кто может.

rumba30

New member
в З млн вошли: стелаж для игрушек, 2 комода воспитателям, 3 детских стола для занятий + сборка-доставка. А карнизы-шторы еще за остаток денег с пршлого года покупала. Кухню и поликлинику будем собирать из остатком ламинированного дсп, который остался после ремонта у другой мамы)))). Привлечем ее мужа))
А для мальчиков даже не знаю что придумать, у меня дочь)))) Вынесем на обсуждение на собрании в сентябре.

RbIgik

Active member
НИКА,
rumba30, мальчики и в кухню-поликлинику могут поиграть :)
Что им может быть нужно еще?- может машинки и конструкторы? :))) но их уже самим не сделать

starkolt

New member
RbIgik, скажите, может вы знаете про воспитателей ясельных групп. какая лучше 3 или 4. По нашему прошедшему опыту считалось, что4 лучше. Хочется доброго и терпимого отношения к детям. Спасибо заранее

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, дайте плз. телефон и имя-отчество заведующей 565 садиком. посеяла контакты блин :(

НИКА

Радость полета....

rumba30

New member
RbIgik, скажите, может вы знаете про воспитателей ясельных групп. какая лучше 3 или 4. По нашему прошедшему опыту считалось, что4 лучше. Хочется доброго и терпимого отношения к детям. Спасибо заранее
Это Вы про какой сад спрашиваете?

НИКА,
rumba30, мальчики и в кухню-поликлинику могут поиграть :)
Что им может быть нужно еще?- может машинки и конструкторы? :))) но их уже самим не сделать
Это точно. мальчишки тоже любят играть в сюжетно-ролевые игры.

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто подскажет, каким документом определено, что если мама в декрете, то 3 месяца можно не водить ребенка в садик, не потеряв место? Я просто думала про постановление №66, но там ничего не сказано про декрет, а у нас номинально заведующая установила, что вся группа ходит с 15 августа (реально хорошо бы, чтобы все начали ходить хоть к 15 сентября), т.е. требует справку с ПК. Я мне просто из принципа не хочется дарить государству пособие, да и вообще пока что раньше начала сентября в садик не планирую вести ребенка.

Solar

Well-known member
Лапа, справку можно занести заранее. Пособие снимается с момента поступления в д/с (раньше - с момента выдачи справки), я у заведующей брала справку.
вся группа ходит с 15 августа
Не могут всех детей в ясли набирать в один день, обычно эта процедура затягивается на несколько месяцев.

Senya

Active member
Лапа, вы просто две разные вещи в одну кучу смешали. Вы можете оформить ребенка в сад (т.е. отнести справку) и не водить его три месяца и Ваше место не пропадет. А вот если Вы до 15 сентября (нам так говорили) не отнесете справку, то на Ваше место отправят другого ребенка, т.к. Вы не оформились в сад. И еще мы писали заявление, что по таким-то причинам мы будем ходить в сад с н-го сентября, чтобы место не пропало. И тут не прихоть заведующей, просто в сентябре исполком доукомплектовывает группы: вдруг кто-то передумал ходить в сад, а кому-то места не хватило...

Сверху