Детские садики в Сухарево ч.2

Shpilka

Active member
родителей раскрутить на линолиум оч тяжело....
может чуть не в тему, но наболело: у меня старшая заканчила первый класс, с начала года нам говорили, что надо поменять линолеум в классе, РОНО оплачивает укладку, родители покупают линолеум, вроде бы все хорошо, но, линолеум мы покупали в мае, когда взлетели цены, собрали по 150 тыс., взяли самый дешевый, и теперь.......................тадам................РОНО говорит в стране кризис, делайте вы со своим линолеумом что хотите!. А у родителей не кризис???????????????? Мы деньги собрали, все куипили, 7 классов теперь сидят со своим линолейумом в опе.............Если его не положить, то что с ним станет? Лучше бы новый монитор купили детям в класс.
Это я к тому , что вроде бы и родители не против деньги вкладывать (все лучшее детям), а государству вроде бы и по........Вроде мы и помогаем , а как-будто бы и не надо.
Из другой истории: звонит зав. садиком на моб тел. папе и говорит, помогите нам мат. от своего предприятия. Предприятие помочь не может, но я прихожу в сад, и говорю воспет.: мы поможем в част. порядке, как лучше деньги на счет или купить чего, так мне прямым текстом: вы, че олигархи?* крутые самые, деньги деть некуда? Я в ответ: так мы ж не много, сколько можем, это ж моему ребенку. В ответ услышала что мы ненормальные, нам государство должно (т.е. садику) помогать, а то что садик в долгах по уши, так вроде и не забота государства об этом.

Нусик

Active member
нам вообще дали не группу, а кошмар. линолеум протерт до дыр, мебели никакой, обои одну стену точно менять надо....со страхом думаю, во что это выльется. еще обязали за наш счет белорусский стенд сделать, ибо группа то белорусская....

На сколько я понимаю, у вас группа № 1 будет.

Yascherka,может посоветуете пластилин. Один купила дома лепить, пне он показался слишком жестким:(
Вроде как если хочешь помягче, то надо покупать восковый.

может чуть не в тему, но наболело: у меня старшая заканчила первый класс, с начала года нам говорили, что надо поменять линолеум в классе, РОНО оплачивает укладку, родители покупают линолеум, вроде бы все хорошо, но, линолеум мы покупали в мае, когда взлетели цены, собрали по 150 тыс., взяли самый дешевый, и теперь.......................тадам................РОНО говорит в стране кризис, делайте вы со своим линолеумом что хотите!. А у родителей не кризис???????????????? Мы деньги собрали, все куипили, 7 классов теперь сидят со своим линолейумом в опе.............Если его не положить, то что с ним станет? Лучше бы новый монитор купили детям в класс.
Это я к тому , что вроде бы и родители не против деньги вкладывать (все лучшее детям), а государству вроде бы и по........Вроде мы и помогаем , а как-будто бы и не надо.
Из другой истории: звонит зав. садиком на моб тел. папе и говорит, помогите нам мат. от своего предприятия. Предприятие помочь не может, но я прихожу в сад, и говорю воспет.: мы поможем в част. порядке, как лучше деньги на счет или купить чего, так мне прямым текстом: вы, че олигархи?* крутые самые, деньги деть некуда? Я в ответ: так мы ж не много, сколько можем, это ж моему ребенку. В ответ услышала что мы ненормальные, нам государство должно (т.е. садику) помогать, а то что садик в долгах по уши, так вроде и не забота государства об этом.

Нда... попали вы с линолеумом:( А сколько стоит работа?

Это ты про 565 рассказываешь? может знаешь уже в какую группу идете?

Shpilka

Active member
Это ты про 565 рассказываешь? может знаешь уже в какую группу идете?
не, не про него, мы еще мед. карту не относили, т.ч. ничего не знаю, а вы узнавали уже?

Нда... попали вы с линолеумом А сколько стоит работа?
вроде бы РОНО насчитало 6 млн.

Нусик

Active member
не, не про него, мы еще мед. карту не относили, т.ч. ничего не знаю, а вы узнавали уже?

вроде бы РОНО насчитало 6 млн.

Нда...6 млн круто :(

Я подходила неделю назад, сказали что пока ничего не знают. Приходите мол 10 августа, пишите заявление, заключайте договор, там и узнаете группу.

У меня вопрос к тем, кто ходил в ясли в 565 в прошлом году. Какой одеждой для группы запасаться: шорты, штанишки, майки с коротким\длинным рукавом, байки?

Shpilka

Active member
Я подходила неделю назад, сказали что пока ничего не знают. Приходите мол 10 августа, пишите заявление, заключайте договор, там и узнаете группу.
вопрос еще, откроется ли садик 10 августа? что-то я сомневаюсь. И вот поэтому не знаю, мы еще анализы не сдали и карту не брали в пк, а нам в пятницу уезжать, вернемся 26 июля. Делать карту сейчас, или не торопиться и по приезду все спокойно доделать?

Нусик

Active member
мне кажется, что успеете спокойно сделать потом. Главное, что врачи пройдены, а анализы же сдать быстро.

kid_a

Playing The Angel
У меня вопрос к тем, кто ходил в ясли в 565 в прошлом году. Какой одеждой для группы запасаться: шорты, штанишки, майки с коротким\длинным рукавом, байки?
разной... Новые окна, не дуло, но пока отопления не было - длинный рукав и брюки. В самые холода - кофточки одевали, пижама махровая... Летом - шорты и короткий рукав. Спали в майках. Зимой шорты на колготы давала. Или брюки, с футболкой с короткими рукавами - тепло было. Спать - пижамка хлопковая.
Я старалась сама одевать полегче, у нас воспитатели любили потеплее одеть. Мне иногда казалось даже, что кутают.

Нусик

Active member
kid_a, спасибо! Вобщем запасаться всем:)

А как зимой относились к спортивным штанишкам, а не к шортам с колготками? Я так понимаю, что для улицы штанишки придется менять на колготы, а вот шорты с колготами можно вроде как и не снимать, а надеть просто наверх комбез.

Flash

Active member
хочешь сказать, что нам предшественники не такие сознательные достались? то, что линолеум в таком состоянии и пол вообще с дырами, и мебели нет... с собой они в младшую ее чтоль забрали с игрушками вместе? стенд то точно забирают, нам его еще делать...
вам скорее всего досталась группа, в которой раньше была "группа кратковременного пребывания". Мы туда раньше ходили. И только последний год там сделали обычную группу. Видимо, не успели еще ее нормально обустроить.

А как зимой относились к спортивным штанишкам, а не к шортам с колготками? Я так понимаю, что для улицы штанишки придется менять на колготы, а вот шорты с колготами можно вроде как и не снимать, а надеть просто наверх комбез.
Мне наши воспитатели никогда ничего по поводу "сложности" одежды не говорили. Но я и сама старалась ниче мудреного не одевать на дочку. Ну и плюс она сама хорошо одевалась-раздевалась. Она зимой в группе в носочках ходила, колготы на прогулку сама одевала-снимала.
У вас же уже большой мальчик. Если еще сейчас не умеет сам хорошо одеваться, то к зиме уж точно их там научат :). Это двухлеткам тяжелее конечно :)

rumba30

New member
У нас в РБ самые низкие налоги. И за сад мы платим копейки. Потому хотите нормальные условия для своего чада, не жмитесь. А хотите, чтобы вам все под евро сделали, милости просим в платный сад за 250 у.е. в месяц. А золотые унитазы в сад никто не просит. Не протекали бы и ладно. Вот например у нас в группе труба от писуара частенько выпадает и моча детям на ноги выливается. А родители и в ус не дуют. Эту трубу примотают скотчем и до следующего мочепада. Хорошо, если кому-то повезло с заведующей. Это не про нас. Но неужели дети должны страдать из-за этого. Родители, пожалейте ваших детей!!!!!!!!! Пока вы сотрясаете воздух о налогах, социальном гос-ве и т.д. ВАШИ дети страдают.

Shatenka

New member
rumba30, вопрос о налогах оставим компетентным органам, потому что у нас с Вами все рано диаметрально противоположное мнение на это счет :)
Не про трубу же пластмассову речь, а про линолеумы, окна, двери и стены! ни к чему утрировать ) Хотя Ваше дело, платите за все и не возмущайтесь и дальше )

Gel

Оранжевая мама :)
Shpilka, мы не торопимся, врачи пройдены, анализы сдадим перед садом и отнесем карту. помнишь, что как только ты ее подпишешь, тебе урежут пособие. слезы, конечно, но все же....

с линолеумом - даааа...

вам скорее всего досталась группа, в которой раньше была "группа кратковременного пребывания". Мы туда раньше ходили. И только последний год там сделали обычную группу. Видимо, не успели еще ее нормально обустроить.
так приятнее думать, в любом случае. значит просто попали под раздачу....вряд ли и мы все успеем, скорей всео линолеум придется на будущий год оставить, если останемся в группе - перестелим. потому как по моим предрасчетам он в бюджет вообще никак не вписывается. как ни обидно :(

У нас в РБ самые низкие налоги. И за сад мы платим копейки. Потому хотите нормальные условия для своего чада, не жмитесь.
у меня к примеру другая проблема. я бы и рада не жаться, хоть и совсем не рокфеллер на данный момент. я нашла бы деньги. но мою позицию могут не разделять многие. а тут нужен консенсус, иначе никак :(

У нас в РБ самые низкие налоги
но и зарплаты у нас - отнюдь не высокие :(

На сколько я понимаю, у вас группа № 1 будет.
я тоже так прикинула, похоже.

rumba30

New member
rumba30, вопрос о налогах оставим компетентным органам, потому что у нас с Вами все рано диаметрально противоположное мнение на это счет :)
Не про трубу же пластмассову речь, а про линолеумы, окна, двери и стены! ни к чему утрировать ) Хотя Ваше дело, платите за все и не возмущайтесь и дальше )
Если бы Вы внимательно читали форум.... мы тоже ковры меняли, шторы, краны и т.д. И про мебель в аварийном состоянии писала. Стелажи просто не сегодня-завтра детям на голову упадут. А родители снова на РОНО кивают. А я не собираюсь бегать по кабинетам и ждать, когда мою дочь шкафом придавит. Вот 8 числа получаю зарплату и еду новый стелаж покупать. Здоровье и жизнь моего ребенка мне важне чем разборки кто кому и чего должен.

Дети находятся в саду с 8 до 6, накормлены (между прочим полезной и здоровой пищей, а не чипсами и мороженым), досмотрены, получают новые знания и навыки, общаются со сверсниками и т.д. Воспитатели и лекарство могут дать, если что. Все условия, только работайте. Ан нет - всегда найдуться люди, которым все что-то должны. Заплатят 3 копейки налогов и ждут когда им все принесут на блюде: и медицину продвинутую, и образование высшее бесплатное, и дет сады с евроремонтами.

mamikati

мамочка
Дети находятся в саду с 8 до 6, накормлены (между прочим полезной и здоровой пищей, а не чипсами и мороженым), досмотрены, получают новые знания и навыки, общаются со сверсниками и т.д. Воспитатели и лекарство могут дать, если что. Все условия, только работайте. Ан нет - всегда найдуться люди, которым все что-то должны. Заплатят 3 копейки налогов и ждут когда им все принесут на блюде: и медицину продвинутую, и образование высшее бесплатное, и дет сады с евроремонтами.
rumba30, +100

Gel

Оранжевая мама :)
Заплатят 3 копейки налогов
ну лично я далеко не три копейки плачу :)

но вообще хочу сказать: побольше бы таких родителей как вы. тогда бы все проблемы решались очень просто - поговорили, решили, купили. посмотрим, как будет у нас в группе, надеюсь на то, что родители заинтересованные, хотя бы большинство...

НИКА

Радость полета....
rumba30, если у нас такая проблема почему бы ее не обсудить на род. собрании?я так понимаю вы в род.комитете состоите?

Сверху