может чуть не в тему, но наболело: у меня старшая заканчила первый класс, с начала года нам говорили, что надо поменять линолеум в классе, РОНО оплачивает укладку, родители покупают линолеум, вроде бы все хорошо, но, линолеум мы покупали в мае, когда взлетели цены, собрали по 150 тыс., взяли самый дешевый, и теперь.......................тадам................РОНО говорит в стране кризис, делайте вы со своим линолеумом что хотите!. А у родителей не кризис???????????????? Мы деньги собрали, все куипили, 7 классов теперь сидят со своим линолейумом в опе.............Если его не положить, то что с ним станет? Лучше бы новый монитор купили детям в класс.родителей раскрутить на линолиум оч тяжело....
Это я к тому , что вроде бы и родители не против деньги вкладывать (все лучшее детям), а государству вроде бы и по........Вроде мы и помогаем , а как-будто бы и не надо.
Из другой истории: звонит зав. садиком на моб тел. папе и говорит, помогите нам мат. от своего предприятия. Предприятие помочь не может, но я прихожу в сад, и говорю воспет.: мы поможем в част. порядке, как лучше деньги на счет или купить чего, так мне прямым текстом: вы, че олигархи?* крутые самые, деньги деть некуда? Я в ответ: так мы ж не много, сколько можем, это ж моему ребенку. В ответ услышала что мы ненормальные, нам государство должно (т.е. садику) помогать, а то что садик в долгах по уши, так вроде и не забота государства об этом.