Детские садики в Сухарево ч.2

kid_a

Playing The Angel
Yascherka, спасибо!
бумага цв, белая, альбом, картон цв, - этого по пачке? Или в чем они продаются? Альбом - листов на 40? Или больше? (я - темнота...)
карандаши, гуашь, клей ПВА, - по коробочке-тюбику?
стакан непроливайка - это такое?
86802.jpg
?
чешки, полукеды на рез. подошве (физра), - 2 пары обуви? Или на выбор?
майка-шортики д/мальчиков на физру - любые или какие-то есть ограничения? Ну, там с рукавом или без, выше-ниже колена шорты?...

jjullya

Member
Мы не для "социального государства" детей рожаем,а для себя. Так что и заботу о них должны взять на себя. Но это мое мнение.
Согласна. Чем бегать и обивать пороги различных инстанций и требовать какие-то гроши на не самые качественные товары (бюджет все таки ограничен), лучше провести это время с ребенком, поберечь себе нервы и купить необходимое туда, где ребенок будет потом проводить, возможно, больше времени чем дома. Да и за сад не такие уж большие деньги надо платить. Это мое мнение

Gel

Оранжевая мама :)
нам вообще дали не группу, а кошмар. линолеум протерт до дыр, мебели никакой, обои одну стену точно менять надо....со страхом думаю, во что это выльется. еще обязали за наш счет белорусский стенд сделать, ибо группа то белорусская....

Shpilka

Active member
Gel, а вы уже знаете в какой будете группе? номер? а карту мед. уже относили в сад?

Gel

s1v1v,в 565-й

Shpilka, группа у нас белорусская, на номер на двери внимания не обратила, но рядом группа №2. карту мы еще не относили, но врачей всех уже прошли. сад же с 10 минимум откроется, тогда и отнесем карту.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, спасибо!
бумага цв, белая, альбом, картон цв, - этого по пачке? Или в чем они продаются? Альбом - листов на 40? Или больше? (я - темнота...)
карандаши, гуашь, клей ПВА, - по коробочке-тюбику?
стакан непроливайка - это такое?
86802.jpg
?
чешки, полукеды на рез. подошве (физра), - 2 пары обуви? Или на выбор?
майка-шортики д/мальчиков на физру - любые или какие-то есть ограничения? Ну, там с рукавом или без, выше-ниже колена шорты?...

1. Да, все по пачке. Да, альбом больше не надо. Если надо будет, то потом в процессе докупишь.
2. по коробоче и по тюбику. Карандаши и гуашь я беру по 12 цветов. Гуашь Гамма-красная упаковка. Хорошая
3. стакан да, такой
4. И чешки и полукеды. 2 пары обуви получается. Какой р-р у вас кстати обуви. Полукеды я беру на жданиках.....самое то.
5. у нас ограничений не было по шортикам /маечкам. Любые, чтоб удобно на физре быть. Я вообще покупала (Славянка или Купалинка) голубенькие бархатные....копейки стоят и удобные для физры. Маечка обычная....ну как на улицу ходим...без рукавов...Ну не нижнюю имею в виду.
В межсезонье пижаму просят в садик.
С большего все...там уже по ходу...
А, расческу надо

mamikati

мамочка
kid_a, а ещё картон белый, кисточки(узкая, широкая и д/ клея синтетика) и фломики (от 8цв.). Альбом минимум 40л., а бумаги цв. и картона- по пачке(обычно по 8-14листов смотря какая).
Полукеды я беру на жданиках.....самое то.
поподробнее.
у нас ограничений не было по шортикам /маечкам.
в 332 садовские группу обязали в один цвет. Типа у всех в группе жёлтый верх и тёмный низ (к примеру).

Yascherka

Gledam nad vama
мдааа.....вот и скажи теперь, что один сад))))
У нас в группе все: от мебели, обоев до игрух.....все есть..... В этом году сортир косметически привели в порядок

kid_a, а ещё картон белый, кисточки(узкая, широкая и д/ клея сентетика) и фломики (от 8цв.). Альбом минимум 40л., а бумаги цв. и картона- по пачке(обычно по 8-14листов смотря какая).

точно..пропустила кисточки. Фломики нам категорически запретили))))

Yascherka

Gledam nad vama
обычные матерчатые за три копейки.
Ну вот к примеру....понятно, что не Конверсы)))))))))

в 332 садовские группу обязали в один цвет
убиццо

ага, странное дело. Нам на собрании в ясли их в список включили, хотя в др. садах я тоже слышала, что не допускаются.
привыкают быстро...дело в моторике, в пальчиках

Shatenka

New member
нам вообще дали не группу, а кошмар. линолеум протерт до дыр, мебели никакой, обои одну стену точно менять надо....со страхом думаю, во что это выльется. еще обязали за наш счет белорусский стенд сделать, ибо группа то белорусская....
Мне кажется, что это решили вас таким образом "наказать", за то, что лезете им поперек горла со своей мовой :( Особенно, если в других группах ситуация намного лучше вашей..
Вот о том я и говорю... поэтому, в том числе, у нас и расплодилась бюрократия, волокита и прочие "совковые" нюансы :( потому что абыякавасць... Если бы им чаще указывать и требовать, то, может быть, качественней свою работу выполняли бы! :(
Мы не для "социального государства" детей рожаем,а для себя. Так что и заботу о них должны взять на себя. Но это мое мнение.
и Вы, конечно, имеете на него право! :) Я же считаю, что раз мы платим такие непомерные налоги, то нам могут обеспечить функционирующий детский сад :) А на золотом унитазе мой малой и дома посидит )))

Yascherka

Gledam nad vama
может быть, качественней свою работу выполняли бы!
я работой сада на все 100% довольна)))
Есть с чем сравнивать. Не один сад прошли.
что раз мы платим такие непомерные налоги
если брать з\пл налоги, так они еще далеко не самые высокие))) ну это я так, к сведению

Мне кажется, что это решили вас таким образом "наказать", за то, что лезете им поперек горла со своей мовой Особенно, если в других группах ситуация намного лучше вашей..
скорее всего просто в моей группе..вернее до нас были родители сознательнее

Лапа

Well-known member
Yascherka,может посоветуете пластилин. Один купила дома лепить, пне он показался слишком жестким:(

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, я какой-тог бел. покупала...как-то ничего мне показалось

Shatenka

New member
Лапа, я брала фирмы "Гамма" )) Еще схватила в Гиппо по старой цене 16 цветов за 4 тыс!! Сейчас таких цен уже нет :( Мне очень понравился: цвета яркие, мягкий, к рукам не липнет :)

я работой сада на все 100% довольна)))
Дык я не про сад :) Я все про систему в целом ))
А бизнес нехилые налоги платит, так что пусть стараются тратить на нужды детей, а не в карман )

Gel

Мне кажется, что это решили вас таким образом "наказать", за то, что лезете им поперек горла со своей мовой
периодически мне тоже так кажется...

скорее всего просто в моей группе..вернее до нас были родители сознательнее
хочешь сказать, что нам предшественники не такие сознательные достались? то, что линолеум в таком состоянии и пол вообще с дырами, и мебели нет... с собой они в младшую ее чтоль забрали с игрушками вместе? стенд то точно забирают, нам его еще делать...

А бизнес нехилые налоги платит, так что пусть стараются тратить на нужды детей, а не в карман )
я тоже плачу приличные налоги, и хотела бы чтобы они шли на зп воститателям, врачам и учителям, а не сами знаете куда, но....

Yascherka

Gledam nad vama
хочешь сказать, что нам предшественники не такие сознательные достались? то, что линолеум в таком состоянии и пол вообще с дырами, и мебели нет... с собой они в младшую ее чтоль забрали с игрушками вместе? стенд то точно забирают, нам его еще делать...
родителей раскрутить на линолиум оч тяжело....вон у нас...вернее из-за ремонта нас отправили в 76 сад. так вот......девочка в группе разбила чашку. Мелочь....а папа сказал, что фигли куплю......а ты говоришь про линолиум....))

а таких чуть ли не через один

Сверху