Детские садики в Сухарево ч.2

Shatenka

New member
У нас в 45-ом попросили 30 тыс на шлифовку полов в группе + список необходимого для малых (канцтовары, моющее для посуды и горшков, бум. полотенце, т. бумага, салфетки) :) А поскольку все это обошлось в 130 тыс, то в итоге выходим на сумму прим. в 160 тыс.

Yascherka

Gledam nad vama
Я тут читала на форуме, что в сентябре скидывались по 250 тыс. или я что-то не так поняла...
в нашей группе этого не было.

Ничего себе!!! 250 тыс.!!! У нас в саду по 100 скидывались и то столько возмущений было, год окончен, а некоторые еще вторую часть не внесли. А тут люди по 250! Молотцы!
у каждого свои мерки. Кто не хочет, айда, не сдавайте.
Только не нойте потом, что мало пособий и туалет плохо работает.

s1v1v

New member
Поздравляю :clapping::friends:К заве ходили, в какую группу попали? Мы в №4.:rolleyes:
к заве завтра пойду, думала сегодня, но не было времени.

Поздравляю! Рассказывайте!! ;)

да и рассказывать то нечего)). все как то само собой разрешилось, отправила мужа в роно:)))

rumba30

New member
в нашей группе этого не было.

у каждого свои мерки. Кто не хочет, айда, не сдавайте.
Только не нойте потом, что мало пособий и туалет плохо работает.
Вот-вот. А у нас все на РОНО и на заведующую спихивают. Как-будто для РОНО детей рожали, а не для себя.

и что много возмущенных было? так почему на собрании молчали?
На собрания то особо никто не ходит, в обсуждениях не учавствуют, а потом торгуются с род. комитетом: " а мы не ходили почти, а мы потом ходить не будем" и т.д. и т. п.

У нас в 45-ом попросили 30 тыс на шлифовку полов в группе + список необходимого для малых (канцтовары, моющее для посуды и горшков, бум. полотенце, т. бумага, салфетки) :) А поскольку все это обошлось в 130 тыс, то в итоге выходим на сумму прим. в 160 тыс.
Сентябрьский список я вообще не считаю, это как говорится предметы первой необходимости))) А как вы тогда воспитателей с праздниками поздравляли? За какие средства? Мы еще краны в сан. комнате поменяли, шторы в группу купили, ковры. Ну и игры-книги всякие. Мебель у нас в группе в аварийном состоянии, естественно заведующая не чешется. Надо как-то своими силами. А родители снова на РОНО кивают. Как их убедить, что 50 000 для своего же ребенка отдаете.

НИКА

Радость полета....
rumba30, а вы в родительском комитете? а что надо еще в группу& Насколько я помню про линолиум разговор шел? а кастрюли и чайник вроде купили тоже...

Последнее редактирование:

Shatenka

New member
А как вы тогда воспитателей с праздниками поздравляли? За какие средства?
Мы еще только идем, в ясли :)
Мы еще краны в сан. комнате поменяли, шторы в группу купили, ковры. Ну и игры-книги всякие. Мебель у нас в группе в аварийном состоянии, естественно заведующая не чешется. Надо как-то своими силами. А родители снова на РОНО кивают.
Я вот, конечно, не совсем еще в этом разбираюсь, возможно, столкнемся еще, но вот интересно, а кто-нибудь узнавал, можно ли это как-то пробить через РОНО то же, или еще как-то?? Наверняка, есть какие-то сроки эксплуатации того же крана или той же мебели, и даже наших полов? )) И их можно, изрядно помучавшись, заменить за счет гос-ва.. :) просто мы только собираемся, и уже хочется скорее малого отдать, поэтому как-то пока ничего не узнавали.. Но Вы, как я понимаю, садовские со стажем :) Как такие вопросы решаются? Узнавали? Может, это просто самое простое решение -- собрать деньги! Но на мой взгляд, это уже маразм какой-то со всеми этими "поменять, покрасить, повесить".. У нас же ,ЧЕРТ ПОБЕРИ, социальное государство, так пусть оно и чешется, чтоб у наших детей и полы были, и краны, и все остальное! Канцтовары -- ладно, но все эти технические моменты, по-моему, не должны производиться за счет родителей!! Все-таки нам за это никто не доплачивает! :) А то никто не обращается, может быть, так никто и не чухается ТАМ.. А потом еще и за экономию благодарности получают!! Надо, блин, отстаивать свои права!! И не только тут!! Надоело уже это все, особенно в свете последних экономических событий!!

НИКА

Радость полета....
интересно, а кто-нибудь узнавал, можно ли это как-то пробить через РОНО то же, или еще как-то??
может и можно, но что то мне в это не верится...будет примерная цепочка мы в РОНО, РОНО заведущей , а зава воспитателям.

mamikati

мамочка
Как такие вопросы решаются? Узнавали? Может, это просто самое простое решение -- собрать деньги! Но на мой взгляд, это уже маразм какой-то со всеми этими
может и можно, но что то мне в это не верится...
если задаться целью :rtfm::telephone:и посвятить этому парочку месяцев:pooh_door:, то можно всего добиться:clapping:

НИКА

Радость полета....
mamikati, я не спорю, но только если это надо всем.А если один за всех будет портит себе нервы, то это нафиг кому нужно.

mamikati

мамочка
А если один за всех будет портит себе нервы
это смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию. Если портить нервы, тогда да, согласна
нафиг кому нужно.
А если отстаивать свои права и то, что тебе, твоим детям положено по закону-это уже савсем другая "песня".

Yascherka

Gledam nad vama
дали путевку в 332!
ну слава богу

как правило желающих добровольно портить нервы нет. Т.е. все горазды помахать шашкой на форуме или в приватной беседе, но не более того.
Этим надо заниматься и баста.
Но пока вы этим будуте заниматься, то ребенок успеет пойти в школу)))))
А теже краны имеют тенденцию портится УЖЕ, а не запланированно через год. Тут или идем в сортир в соседнюю группу или меняем и сикает в родном унитазе своей группы. ну как-то так.

У нас же ,ЧЕРТ ПОБЕРИ, социальное государство
Вы еще скажите, что у нас медицина и образование бесплатно))))

Shatenka

New member
Но пока вы этим будуте заниматься, то ребенок успеет пойти в школу)))))
А теже краны имеют тенденцию портится УЖЕ, а не запланированно через год. Тут или идем в сортир в соседнюю группу или меняем и сикает в родном унитазе своей группы. ну как-то так.
Не спорю и никому ничего не доказываю, возможно, еще пыл поугасят )) Мало опыта еще в этих делах..
Вы еще скажите, что у нас медицина и образование бесплатно))))
Ага! Я в это искренне верю! К сожалению, все, что нам положено, необходимо выбивать.. хотя должны предлагать.. :)

kid_a

Playing The Angel
кто может подсказать, какими именно канцтоварами закупиться к саду? Младшая группа (3 года, после яслей). В ясли мы ничего практически не носили... А сейчас ничего пока не говорят, но хочется купить пораньше...

Yascherka

Gledam nad vama
kid_a, стандартно:
бумага цв, белая, альбом, картон цв, карандаши, гуашь, клей ПВА, стакан непроливайка, ножницы с туп. концами, но режущие (не китай), ручка, карандаш простой мягкий, стирка, доска для лепки, туал. бумага, салфетки, ср-во для мытья посуды или иная бытовуха (на месте скажут), чешки, полукеды на рез. подошве (физра), майка-шортики д/мальчиков на физру, полотенце-шапочка-полотенце (бассик)..ну так с большего

вспомнила, пластилин, папка, где хранятся работы (это у воспитателя надо спрашивать какую покупать)

rumba30

New member
Мы не для "социального государства" детей рожаем,а для себя. Так что и заботу о них должны взять на себя. Но это мое мнение.

Сверху