Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Девочки, всем здравствуйте, прсоветите меня. Предстоит переезд на Сухарево, ул. Янковского. Еще не перехали, а меня уже одна мысль беспокоит -- проблема садика. Девочки итак плохо ходят в сад (уже год, а все плачут и болеют), а тут еще без перевода не обойтись. Посоветуйте хороший садик в районе Янковсого-Шаранговича и как попроще туда попасть:)

На Янковского 2 садика - 76 в начале улицы, а второй, не помню номера - в районе кладбища. Более конкретно ничего не подскажу, сама чуть выше спрашивала, но никто не ответил:unsure:. Единственное, что знаю - в 76 уходила оч. хорошая методистка. Она собиралась заниматься чтением с детьми по Зайцеву, и вообще оч. талантливый педагог. Но это было лет 5-4 назад. Есть ли она сейчас там - не знаю. Вообще сама бы хотела узнать поподробнее.

Lisena

New member
Yascherka, Похоже 76 это садик, во дворе нашего дома будущего:) Сложно ли туда попасть? Много ли детей в группах? В какой группе лучше воспитатели?

RbIgik

Active member
Yascherka, и во дворе нашего тоже. Я боюсь всех достать, но как насчет подготовки к школе (чтение)? Я смотрю, что в группах на окнах висят занавески- это тяжелое мат. положение или политика заведующей?

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Lisena,
мы ходим в 200й, спрашивайте.
Сразу скажу - для нас главный минус - один ПОСТОЯННЫЙ воспитатель в каждой из ясельных групп (во второй пенсионерка). А на вторую половину дня приходит почти кажды день замена.

Гюльчатай

открой личико!
RbIgik написал(а):
А в старших группах такого нет?
по-разному. Есть укомлектованные группы, а есть и с одним воспитателем. Ну и нянечек по саду недокомплект. Но нам ОЧЕНЬ повезло!!! я очень довольна и воспитателем и нянечкой.

Juliya

New member
И мы ходим в 200й... младшая группа. Два воспитателя постоянных, ребенок никогда ничего плохого о них не говорил... Два раза в неделю бассейн (халат, резиновая шапочка обязательно), за доп плату еще ходим на танцы, ребенок у меня там пар выпускает (шорты и чешки обязательно), в плане методики обучения ничего особо сказать не могу... но ребенок приходит и рассказывает мне стишки, поет песни про осень, а сейчас уже по зиму, рассказывает, что лепили мисочку, рисовали зайчика.... в группе тепло - все в майках одеты и болеем мы редко... т-т-т

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, Похоже 76 это садик, во дворе нашего дома будущего:) Сложно ли туда попасть? Много ли детей в группах? В какой группе лучше воспитатели?

Мы ходим недавно. Заведующая ......многим она не нрвится, типа цитра. Мне она кажется очень хорошим челом. Ну, естественно, мы как адекватные родители, то саду ОЧЕНЬ хорошую "гуманитарную" помощь дали. Но это чисто наша инициатива. Зато...к нам ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ отношение.... Ну еще , наверное, сыграло, что.....интеллигентная семья, не сикилявки. Короче, мы с ней очень хорошо поладили.
Игрух МОРЕ, кормят как и везде, заведка хорошо дрючит свой персонал....я довольна...ну бассик во всех садах
По поводу попасть....у. меня трудностей не возникло.....Но заведующая недавно со мной в беседе сказала, что народ стал заселяться в новые дома на Горецкого/Янковского и детей стало на порядок больше.

Гюльчатай

открой личико!
Juliya,
а вы не знаете, какие воспитатели сейчас выпаскуют группы? это я интересуюсь, к кому мы попадем? и как зовут ваших воспитателей (мы ж уже весь сад знаем с их заменами!)?
Жду басика с нетерпением!!!!
Мне нра, что в саду дети после басика играют в группе, а "небасиковые" идут на улицу.

Juliya

New member
как зовут... сейчас спрошу у ребенка... Елена Анатольевна, Татьяна Валентиновна и Елена Николаевна, таков был ответ.
Я в целом довольна садом, поборов особых и не было... один раз 70 000 сдали. Частенько бывают то кукольный театр, то еще какое представление для детей... собирают по 3-5 тыс.

Lisena

New member
Yascherka,Спасибо, за инфу. Поеду на следующей неделе пообщаюсь с заведующей. А как ее зовут? И приемное время если знаете:)

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,Спасибо, за инфу. Поеду на следующей неделе пообщаюсь с заведующей. А как ее зовут? И приемное время если знаете:)
не могу ее визитку найти.....Даю телефон вахты, спросишь и телефон и как зовут. По памяти-не помню: городской 3159485

RbIgik

Active member
Yascherka, Спасибо за ответ :cool:.

Lisena, Расскажите как прошло общение? Может она какую ценную информацию даст...

RbIgik

Active member
У-У-ФФФ:heat:. Прочитала все сообщения этой темки!!!!! Нашла кучу полезной информации. Правда появились и вопросы:
Yascherka, Я правильно поняла, что платных групп уже нет :not i:? Оч. жалко, если так. И если не секрет: какую конкретно "гуманитарную" помощь вы оказывали саду при поступлении?

Yascherka

Gledam nad vama
RbIgik
платных, к сожалению, нету.
Стройматериалы. Чисто наше желание было-никто не принуждал. Тупо поехали и купили, что им было актуально. Оформили все как положенно....как помощь ....со всеми заявлениями и тыпы
Lisena, спрашивала. Группой довольны. Одна воспетка в возрасте-нормуль. Второй постоянной, к сожалению, нету. Уже две их поменялось.

Yascherka

Gledam nad vama
Амазонка
ээээ....мы такие "ходоки". Одна-Екатерина Васильевна, вторую-не знаю.
Какая группа у вас?
Гы......на второй встрече....я спросила, что и чем помочь саду. Мне..ну забор покрасите? Гы......все что угодно, только не это. А срывать своих мега-супер рабочих со своей квартиры мне не хотелось)))). Ну я, давайте я лучше по списочку куплю то, что со стройматериалов вам нужно. Заведующая аж расстерялась))) Типа нам все надо!!! Тут мне зазвонил телефон, я извинилась и вышла в корридор. Заведке сказала, что пока буду разговаривать -вы подумайте, что все таки важнее. Сказала-купили. Через пару дней привезли. Зато приятно и мне и саду, когда мой ребенок приходит в НОРМАЛЬНЫЕ условия!

Lisena

New member
Yascherka,Спасибочки, завтра еду документы на кредит подавать, но даже если и не дадут, нотариат через неделю. Так что к 25 декабря я буду железно в Сухарево:))) Буду брать за свой счет на работе и поеду разговоры говорить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху