Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Yascherka,а меня б вот немного напрягло, если бы ребенок в садике нацеплял куплять и класти. У меня только напргя со словами класть и ложить, хотя разницу я знаю:)))), но все равно исключительно ложу. У ж по мне лучше группа, где чистый белорусский язык (я бы даже хотела), но не группа с трясянкой. А вообще я в лагере работала с 20 детьми одна всю смену. Нормалек.

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, т-т-т не нахватался. А вообще, она у нас на замене. Вернее, мы у них на время ремонта. Для меня трасянка....бр-р-р. Да что и говорить, сами родители........ так иногда хочется сказануть.....сдерживаюсь

Innk

New member
Мы в 200 четвертый год. Может, с воспитателями везло, но мы в восторге. Дочь спит и видит свой сад. В выходные спрашивает когда они закончатся. Едим все, кроме завтрака /дома кормлю/. Из минусов по мне только заведующая, но мы ж не общаемся, так и нормально. Кружки у нас есть: хореография, английский, познайка. Была еще вначале года отдельно лепка и ИЗО, потом вроде ушла она, т.к. делали все то же, что и в группе на занятиях. На англ не ходим, я считаю рано и незачем. Так что физ-ра, музыка, бассейн, хореография и познайка - для нас хватает. В общем, садом я более, чем довольна.

Гюльчатай

открой личико!
Innk, а можно про познайку и анг по подробнее????
в нашей групппе есть танцы, бассейн, муз занятия...физ-ры нет (ушла педагог), изо и лепка (что в начале года было) - походили, ерунда полная, да она и сама сбежала с сада.

Innk

New member
Гюльчатай,
про англ ничего не скажу - не ходим, но некоторые дети ходят из группы, могу у мам спросить, если хотите. Познайка - супер. Подготовка к школе, по сути, но по очень интересной программе. Вам просто еще рано наверное в этом году /нам 5/. Но когда будет - обязательно идите!

Элла

Member
Главное, чтоб хоть говорили правильно. К сожалению, с этим беда.
Честно скажу, снИть, куплять, ложить......Да забила я на это тупо. Объясняю, как правильно ребенку. Педагогу в саду это не понять.
- Дети, давайте слаживать игрушки!
Эх, был у меня порыв выступить с предложением провести всеобуч. Но как-то, поразмыслив, пришла к выводу, что переделать человека сложно.
Читала, смеялась до слёз!!! :heat: Это же надо - такие перлы! Нарочно не придумаешь!

Yascherka

Gledam nad vama
Элла, не говори......а как человек она хороший. Вот так вот. Вообще, много там таких перлов. Не от одного человека слышу

Yurchachos

New member
Встретила знакомую, она своего ребенка в 200-й водит, ей сад не нравится, и про поборы по 10 долларов тоже рассказала. Сказала,что когда отдавала ребенка, то завед-й давала деньги, чтобы взяли взяли в сад. Вот как, "красота" называется.

nata.k.79.79

New member
про поборы по 10 долларов
А что она имела ввиду про поборы? Это каждый месяц по 10 баксов что ли сдают?

когда отдавала ребенка, то завед-й давала деньги, чтобы взяли взяли в сад.
Мы лично никаких денег заве не давали, пришли на прием где то в марте или апреле, не помню точно (в кабинете завы тогда принимала специалист из Управления образования) и написали заявление на зачисление с августа месяца в садик и все.

Yurchachos

New member
Гюльчатай, Вы же должны понимать, что никакие фамилии, конкретные номера групп и т.п. на форуме называться не будут. У меня нет никаких оснований не доверять своей знакомой. Это информация для размышления. Для тех кто тоже выбирает садик.

Innk

New member
Девочки, простите, что влажу, Вы считаете 10 баксов - это поборы??? Поборы - это 100, насколько я понимаю! Лично мне кажется, что жалеть десятку на ребенка, который бОльшую часть времени проводит в саду.. ну это даже не знаю как выразиться

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Yascherka, да, но как оказалось многие и 10 тыс сдать не хотят, банально на туалетную бумагу и воду питьевую,

Innk

New member
Ну девченки это пипец по моему полнейший
Т.е. дома мы попу вытираем, а в саду не надо? А чем аргументируют такое нежелание эти родители?
Я вообще считаю что мы за сад платим просто позорно мало! 35-40 тыс. в месяц за все, включая питание, это что такое? А воспитатели на такой з/п, +помощник, +другие педагоги.. Нигде в мире такого нету Сколько мы потратим на ребенка в месяц, если он будет дома?
Не.. не понимаю я таких родителей..

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, да, но как оказалось многие и 10 тыс сдать не хотят, банально на туалетную бумагу и воду питьевую,

а мне глубоко наср..ть на них. Я не обеднею и с меня корона не свалится, если я сдам два/три раза подряд т/бумагу, воду, салфетки. Хай они дальше "экономят". Какое отношение таких родителей, так оно и аукнется :yes:

Ursula

учусь на волшебницу
Innk, Yascherka, я с этим столкунулась, когда в род комитете оказалась, и надо было поговорить с теми, кто с начала года ни рубля на общак не сдали

А чем аргументируют такое нежелание эти родители?

одна мама сказала, что у нее трое детей и кредит надо выплачивать за новоую кваритиру, мы ничего сдавать не будем;)

Yascherka

Gledam nad vama
Ursula, ну не сдали, ну и хрен с ними. На НГ я с одной мамой выработала политику такую: сдача денег на НГ в теч. 3-х дней. Не хотите, Ваш ребенок не получает подарка. И никто вас ждать утром и вечером не будет. Ищите сами время принести деньги. Сдали все :haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху