Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Ursula, всегда в коллективе найдется урод. К сожалению, выбора у нас нету.

Tanulina

New member
Дтские сады 561 и 562 в Сухарево

Кто ходит в эти сады, подскажите что там и как?! Хотим отдать в сентябре, говорят уже договариваться надо. Стоим на очереди в 561. Как к детям относятся, кормят и все прочее.
Какие деньги сдавать и зачем?

Yascherka, к вам обращаюсь.

nata.k.79.79

New member
Деньги на нужды группы (вода, игрушки, канцтовары, бытовая химия, подарки на НГ и ДР детям и т.д.). Только вот не понятен ваш вопрос "зачем". Или вы думаете, что все выше перечисленное должен покупать садик?

Yascherka

Gledam nad vama
Tanulina, 76-ой. Список можно продолжить: 8-е марта, 23 февраля, День учителя, игрушки, метод. материалы, на ремонт..........

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, Вы же должны понимать, что никакие фамилии, конкретные номера групп и т.п. на форуме называться не будут. У меня нет никаких оснований не доверять своей знакомой. Это информация для размышления. Для тех кто тоже выбирает садик.
Yurchachos, вы считаете Ваш пост "информацией для размышления"? Я нет. Просто "крик в толпу". Наверное, ваша знакомая уточнила - возраст ребенка, что именно не нравиться, чем не довольны...конкретно. А фамилии и не нужны, речь не об этом.

Элла

Member
Кто ходит в эти сады, подскажите что там и как?! Хотим отдать в сентябре, говорят уже договариваться надо. Стоим на очереди в 561. Как к детям относятся, кормят и все прочее.

Мы ходим в 562. Отличный сад, ничего плохого сказать не могу. Питание, наверное, как и везде, всё таки сад обычный, не санаторный и не частный...
В очереди на какой вы сад стоите - не имеет значения, главное, чтоб вы в этот сад относились по прописке ;) Я вообще не понимаю, зачем в исполкоме № сада спрашивают? для статистики что ли? рейтинг садов узнают? Всё равно как до дела доходит - так начинается: "Мест нет!"
Ну и 100$ в год сверху - для этого сада не предел ;)

Yurchachos

New member
Нет смысла обсуждать денежные сборы на предметы первой необходимости (туалетная бумага, мыло, карандаши и т.п.). На подобные нужды деньги надо просто сдавать. Меня лично не устраивают сборы «в конверт» - на праздники воспитателям, нянечкам и др. персоналу. Вопрос – зачем?: «У них ведь зарплата маленькая!». Отзовитесь – у кого большая зарплата? Персонал не будет выполнять свои обязанности лучше, если каждый месяц будет получать «прибавку» в конверте. Никто не будет проявлять инициативу, и воспитывать наших детей по особой методике. Воспитателя, нянечки и т.п. - как работали, так и будут работать. Для них это просто РАБОТА, мало для кого это хобби, призвание. Наши дети выросли и ушли, другие дети пришли. Тех, кого что-то не устраивает на этой работе – уходят на другую работу. А жаловаться на плохую жизнь – привычка, от которой очень тяжело избавиться.

Yascherka

Gledam nad vama
Yurchachos, а кто сказал, что на конверт. Обычные незатейливые подарки на соответствующие праздники

globalwind

New member
Подскажите кто-нибудь про садк №9 в Сухарево. Нам в мае 2 годика, нужно ли заранее идти к заведующей. Как там обстоят дела? Какие воспитатели, какой режим дня в садике? Кто что знает поделитесь.Спасибо.

Tanulina

New member
Хотим летом походить, чтоб привык и с сентября уже на полный день. 561 или 562 один из них, говорят лучше, побогаче. А вот какой? Кто нибудь дайте точную информацию.

Элла, спасибо за подробный ответ. Как быстро ваш ребенок привык, во сколько в сад пошли?

nata.k.79.79

New member
Я сегодня просто в бешенстве:girl_werewolf:. Оказывается, сегодня детей после басика повели на улицу гулять. Я готова была сегодня порвать весь сад из-за этого. До сих пор успокоиться не могу. Су...:mad:

Yurchachos

New member
nata.k.79.79, какой ужас! Готова пойти и порвать всех с Вами. Надо написать жалобу в исполком. Что бы их "встряхнуть" немножко. Наверное, это не впервый раз.

nata.k.79.79

New member
Наверное, это не впервый раз.
Наверное да. Я сегодня сразу же как забрала ребенка, пошла к заве выяснить, почему после бассейна дети пошли на улицу. Но наша заведующая - дама не уловимая, ее уже в 17.30 в садике не было. Я зашла к заместителю и она мне сказала, что в данной ситуации они будут разбираться, т.к. это уже не впервый раз такое (это слова заместителя). К медсестре тоже потом зашла, выяснить, почему же все-таки детей отправили гулять на улицу. Ответила, что завтра будет выяснять этот вопрос, т.к. она сама лично на пятиминутке говорила всем воспитателям, что детей после бассейна на улицу водить нельзя. Короче, завтра вечером пойду у них узнавать до чего они там доразбирались. Бардак полный.
Yurchachos, а вы тоже в 200-й ходите?

Yurchachos

New member
nata.k.79.79, да нет, пока только выбираю сад (между200 и 76) :) Я бы точно письмо куда-нибудь написала. А там бы пусть оправдывались дальше.

Гюльчатай

открой личико!
Меня лично не устраивают сборы «в конверт» - на праздники воспитателям, нянечкам и др. персоналу.
а это уже зависит только от родителей.
Мы ни разу такого не делали и даже мысли не было.

nata.k.79.79, Надо написать жалобу в исполком. Что бы их "встряхнуть" немножко. Наверное, это не впервый раз.
да что вы говорите!!!??? какие мы теперь все грамотные - чуть что, сразу жалобу, и лучше в вышестоящую инстанцию!!!! а может попробовать сразу решить вопрос на месте???? а уж если не получается, то идти дальше?
К слову сказать - наши дети с nata.k.79.79 ходят в одну группу, так что моего ребенка тоже повели на улицу после бассейна. Я хорошо понимаю эмоции Наташи, это ее право идти и разбираться в ситуации.
Я вчера ребенка с сада не забирала, поэтому было время утихнуть эмоциям, поразмыслить. Итого: я решила - все мы люди, можем ошибаться, .... каждой из воспитателей напомню - чтобы моего ребенка на улицу после бассейна не водили.

Наташа, я не считаю, что ты не права! просто каждый решает проблему как умеет, как может.

Элла

Member
561 или 562 один из них, говорят лучше, побогаче. А вот какой?
Элла, спасибо за подробный ответ. Как быстро ваш ребенок привык, во сколько в сад пошли?
Побогаче 562 :)
Мы пошли в два года в ясли. У них там система:
первую неделю детей водят с 8 до 10
вторую неделю с 8 до 12
третья неделя - оставляют на сон + полдник (это до 14.30)
четвёртая неделя - на весь день
Итого от первых часов до полного дня - месяц. У нас так было... Оно то можно, наверное, и быстрее, но наши воспитатели не рекомендовали... Да и им так работать было удобнее - первые две недели рабочий день до 12 ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху